добрый день
помогите пожалуйста настроить прайс
категории в прайсе и категории в УС не совпадают
присоединение по артикулам не получается - артикулы в УС имеет каждый товар, но в половине случаев в прайсе артикул находится внутри наименования в произвольном месте, а в поле артикул не отображен
скрин прайса приложил - так как не разобрался как самостоятельно вставить в сообщение
Настройка прайс листа без категорий
-
slesarkaby
- Вложения
-
- скрин с прайса.rar
- (254.25 КБ) 200 скачиваний
-
- Прайс_Опт3_RUB_29_9.rar
- (683.17 КБ) 197 скачиваний
Здравствуйтеslesarkaby писал(а):добрый день
А они и не должны совпадать, так как программа создана для приведения различных видов прайс-листов к единой структуре Ваших категорий из УС.slesarkaby писал(а):помогите пожалуйста настроить прайс
категории в прайсе и категории в УС не совпадают
Что значит присоединение по артикулу?slesarkaby писал(а):присоединение по артикулам не получается - артикулы в УС имеет каждый товар, но в половине случаев в прайсе артикул находится внутри наименования в произвольном месте, а в поле артикул не отображен
Точно так же как вы прикрепляете прайс-так же прикрепляйте и скриншот.slesarkaby писал(а):скрин прайса приложил - так как не разобрался как самостоятельно вставить в сообщение
В Чем именно возникли сложности в настройке данного прайс-листа?
Прайс-лист имеет несколько листов соответственно нужно воспользоваться настройкой импорта каждого листа в отдельности. Выключив не нужные листы в прайсе, такие как Оглавление, схема проезда, заказ и т.д. Далее структура в листах идет вертикальная.
Рекомендуемый тип настройка- Вариант 4.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
-
slesarkaby
есть ряд моментов по артикулам
часть товаров не содержит артикул в предназначенном для него поле - артикул находится в наименовании товара и при этом в произвольном месте
есть ли возможность как то не вручную сводить такие товары?
часть товаров не содержит артикул в предназначенном для него поле - артикул находится в наименовании товара и при этом в произвольном месте
есть ли возможность как то не вручную сводить такие товары?
Давайте сначало разберемся с импортом прайс-листа в СТИПП в той структуре которой он предоставляется. Потом перейдем к артикулу.
Вам необходимо настроить прайс-лист на импорт, Вы пытались это сделать по нашим рекомендациям?
Вам необходимо настроить прайс-лист на импорт, Вы пытались это сделать по нашим рекомендациям?
-
slesarkaby
здравствуйте еще разя попытался сделать так как указано в ваших рекомендациях
но не получилось, и не получилось следующее
сопоставить категории прайса с категориями учетной системы не получается из-за того, что нет никакой привязки либо правила, по которому это может быть сделано
т.е. если в УС есть категория А, то товары из этой категории могут располагаться в 3 разных категориях прайса, а товары из категории Х прайса раскиданы по трем категориям УС
создать правило сопоставив категории в этом случае у меня не получилось
если я не правильно понял то о чем вы написали - поправьте меня пожалуйста и по-подробнее расскажите как все-таки настроить прайс
но не получилось, и не получилось следующее
сопоставить категории прайса с категориями учетной системы не получается из-за того, что нет никакой привязки либо правила, по которому это может быть сделано
т.е. если в УС есть категория А, то товары из этой категории могут располагаться в 3 разных категориях прайса, а товары из категории Х прайса раскиданы по трем категориям УС
создать правило сопоставив категории в этом случае у меня не получилось
если я не правильно понял то о чем вы написали - поправьте меня пожалуйста и по-подробнее расскажите как все-таки настроить прайс
Видео урок по настройке вашего прайс-листа на примере одного листа из прайса поставщика.
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=9uc8g5ABfRk&fs=1&hd=1[/youtubehd]
После сопоставления всех категорий в мастере правил импорта необходимо сделать импорт данных.
Товар в УС может хранится только в одной категории, в противном случае это уже дубли товаров.
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=9uc8g5ABfRk&fs=1&hd=1[/youtubehd]
После сопоставления всех категорий в мастере правил импорта необходимо сделать импорт данных.
Товар в УС может хранится только в одной категории, в противном случае это уже дубли товаров.
-
slesarkaby
спасибо - вроде понял
для имеющегося прайс листа надо вручную сопоставить-прописать категории
но остался вопрос - если в 1 категории прайс листа находятся товары из разных категорий УС - например категория НОВИНКИ в прайсе?
можно ли их тоже каким то образом автоматизировать?
для имеющегося прайс листа надо вручную сопоставить-прописать категории
но остался вопрос - если в 1 категории прайс листа находятся товары из разных категорий УС - например категория НОВИНКИ в прайсе?
можно ли их тоже каким то образом автоматизировать?
Путем создания правил импорта по варианту 1+2 вручную.
-
slesarkaby
да и физически я вот попробовал сейчас сопоставить - достаточно сложно это сделать по набитой уже УС - логика наполнения УС и логика прайса - различаются
надо постоянно залазить в прайс и в УС и сверять какой товар, где и как забит - много времени и точно будут нестыковки - ведь приходится работать с тремя программами - e-trade, прайсом и каталогом УС, постоянно между ними переключаясь
ладно бы это один раз так сделать, можно убить полдня, но продолжая набивку УС я так понимаю придется опять же вручную вносить все новые и измененные товарные позиции, как-то их отслеживать
может есть какие-то пути автоматизации?
надо постоянно залазить в прайс и в УС и сверять какой товар, где и как забит - много времени и точно будут нестыковки - ведь приходится работать с тремя программами - e-trade, прайсом и каталогом УС, постоянно между ними переключаясь
ладно бы это один раз так сделать, можно убить полдня, но продолжая набивку УС я так понимаю придется опять же вручную вносить все новые и измененные товарные позиции, как-то их отслеживать
Какая логика?slesarkaby писал(а):да и физически я вот попробовал сейчас сопоставить - достаточно сложно это сделать по набитой уже УС - логика наполнения УС и логика прайса - различаются
Структура категорий различается конечно, для этого и соданн\а программа чтобы из любой категории в прайсе проимпортировать необходимые товары в Вашу выбранную категорию из УС.
У Вас в прайс-листе товары разбиты по подкатегориям.slesarkaby писал(а):надо постоянно залазить в прайс и в УС и сверять какой товар, где и как забит - много времени и точно будут нестыковки
Что означает работать с тремя программами E-Trade?slesarkaby писал(а): - ведь приходится работать с тремя программами - e-trade,
А проблема в чем состоит?slesarkaby писал(а):прайсом и каталогом УС, постоянно между ними переключаясь
После сопоставления категорий создадутся правила импорта, после импорта прайс-листа товары для которых созданы правила импорта будут добавлены в программу в ту категорию для которой создано правило импорта.slesarkaby писал(а):ладно бы это один раз так сделать, можно убить полдня, но продолжая набивку УС я так понимаю придется опять же вручную вносить все новые и измененные товарные позиции,
О чем вы пытаетесь нам донести, я никак не могу понять проблему Вашу.slesarkaby писал(а): как-то их отслеживать