Ошибка 1943

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Dmitriy Bursh
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 май 2018 12:01

27 июл 2018 17:01

Здравствуйте, как скоро решится данная проблема? переходить на другой парсер не хотелось бы...
Scrab
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2018 16:12

27 июл 2018 19:02

Да, мне тоже интересно, когда будет найдено решение. Работа стоит.
Marat
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 фев 2015 06:40

28 июл 2018 08:27

В Jamper не предусмотрен импорт каталога из ранее созданных архивов баз PLI и CC.
Предлагается скачать каталог с сайта, попробую конечно, но сомневаюсь.
Или скачать каталог Яндекс Маркета и т.д. Там ненужных товаров уйма. Смеяться или плакать...
Никакой преемственности нет.
Совсем другой продукт, создавать заново весь свой каталог, все настройки? Годы работы коту под хвост.
Видео демонстрационных никаких нет.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

28 июл 2018 09:41

В Jamper не предусмотрен импорт каталога из ранее созданных архивов баз PLI и CC.
Кто вам это сообщил? Есть полный перенос базы PLI со всеми настройками, а вместо базы CC есть возможность загрузить контент с сайта, с целью получить точные данные, ссылки на фото, атрибуты, фильтры и другие важные данные.
Или скачать каталог Яндекс Маркета
Где это предлагается? Такой возможности нет.
Совсем другой продукт, создавать заново весь свой каталог, все настройки? Годы работы коту под хвост.
Вы это придумали на ровном месте, почему не обратились на почту поддержки, чтобы получить ответы на возникшие вопросы, которые развеят ваши домыслы?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
AnnaKZ
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2018 04:06

28 июл 2018 15:21

Есть информация о восстановлении работы?

Относительно перехода Jumper - ну это как-то совсем не вариант, зажимать клиентов в одностороннем порядке:((
Переходить на др.площадку парсинга - не вариант совсем, как и писали ранее, будет хаос в хар-ках.

Кроме того, ок, допустим, вы парсите наш же сайт, переносите данные в Jumper . Каким образом туда попадут прописанные вилки значений? Автозамены?
Т.е. то, что есть только в СС
Scrab
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2018 16:12

29 июл 2018 19:14

Я согласен, работу СС в любом случае надо восстановить в самое ближайшее время. Совершенно неприемлемо таким образом принуждать народ переходить на другой софт.
Freetry
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 авг 2009 10:20

29 июл 2018 19:58

Поддержка СС и PLI, становится не выгодной. Рано или поздно, всех загонят в новую платформу на абонплату.
Аватара пользователя
fagorbrandt
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 июл 2014 17:03

30 июл 2018 17:40

Freetry писал(а):
29 июл 2018 19:58
Поддержка СС и PLI, становится не выгодной. Рано или поздно, всех загонят в новую платформу на абонплату.
Лучше тогда сделать абон. платными PLI и СС.
telezavr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2018 05:11

31 июл 2018 05:17

Здравствуйте ! Каков прогресс починки данной ошибки ? Почти неделя прошла :cry:
Yellow
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2018 16:10

31 июл 2018 08:21

здравствуйте, испытываем проблемы как и все. просим вас решить проблему как можно скорееа.

по поводу Jumpera - переход должен быть плавным, посмотрим, изучим, рано или поздно конечно все перейдем. но нет вот так же в добровольно-принудительном порядке.

дайте поставить бизнес уже на существующем ПО. В любом случае мы ваши клиенты, есть, будем и останемся.

решите пжта проблему яндекса.

спасибо.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»