Проблемы с работой наценки и скидки

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Far

Помогите разрешить проблему.
При импорте прайс-листа поставщика берётся (к примеру) цена 100, при вводе в УС цена 100 пересчитывается с учётом наценки/скидки (наценка получается со знаком "+", а скидка со знаком "-").
Первая проблема, с которой я столкнулся - это то, что при наценке (к примеру 10%) в одной колонке показывается цена с наценкой 110, а во второй цена из из прайс-листа 100 - это нормально. НО при формировании скидки (к примеру -10%) в обеих колонках фигурирует одно и то же значение 90.
Что можно сделать, чтобы колонке "цена с наценкой" было 90, а в колонке "цена из прайс-листа" было 100.

Вторая проблема. В настройках прайс-листа есть функция редактировать розничную цену. Я задаю значение к примеру -5%. Но ни в учётной системе, ни при экспорте в документ xls, я не могу выбрать эту колонку, чтобы я визуально мог видеть розничную цену.
support

Far писал(а):Помогите разрешить проблему.
При импорте прайс-листа поставщика берётся (к примеру) цена 100, при вводе в УС цена 100 пересчитывается с учётом наценки/скидки (наценка получается со знаком "+", а скидка со знаком "-").
Первая проблема, с которой я столкнулся - это то, что при наценке (к примеру 10%) в одной колонке показывается цена с наценкой 110, а во второй цена из из прайс-листа 100 - это нормально. НО при формировании скидки (к примеру -10%) в обеих колонках фигурирует одно и то же значение 90.
А что в этом не верного, поставщик предоставляет Вам скидку от цен в прайс-листе 10% по-этому Ваша цена 90, оно и отображается в соответствующей колонке.
Far писал(а):Что можно сделать, чтобы колонке "цена с наценкой" было 90, а в колонке "цена из прайс-листа" было 100.
Это будет нелогичным. так как Скидка будет попадать в поле наценки.

Far писал(а):Вторая проблема. В настройках прайс-листа есть функция редактировать розничную цену. Я задаю значение к примеру -5%. Но ни в учётной системе, ни при экспорте в документ xls, я не могу выбрать эту колонку, чтобы я визуально мог видеть розничную цену.
Все цены меняются после импорта прайс-листа. Если задана колонка импорта из прайс-листа розничной цены и задана спец скидка/наценка на это поле в таком случае после импорта цена розничная поменяется. Но в СТИПП попадает только одна цена из прайс-листа. Поэтому Вам нужно определится какую цену вы импортируете опт или розницу.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Far

Возможно мне просто в УС добавить колонку "цена розничная", чтобы в дальнейшем её экспортировать в прайс-лист?
support

Возможно добавить дополнительную цену в УС. Ее расчет будет происходить согласно заданной формуле.
Far

Спасибо большое!
Far

Возможно ли сделать таким образом, чтобы формула предназначалась только для наименований какого-то одного поставщика/контрагента?
support

Не совсем ясна задача. Вы хотите чтобы цены рассчитывались на основание только одного поставщика?
Far

Да, именно так.
support

Вам нужно в сТУС выбрать товары, для которых желаете чтобы обновлялись цены, только от одного поставщика, для этого проставить галочки "В" Выбор у них, затем нажать ПКМ на сетке СТУС и в контекстном меню выбрать прикрепить поставщика. После этого цены будут на выбранные товары рассчитываться только на основание присвоенного поставщика.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»