Помогите пожалуйста с импортом прайса

В этом разделе можно размещать ваши прайс-листы для получения помощи в настройке прайвил импорта, ячеек, определения категорий товара и т.д.
powertrade

Добрый день! Столкнулся с такой трудностью, при импорте прайса в учётную систему (пустую, есть только структура), с заранее создаными правилами импорта (мастер правил), 90% товаров импортируются в корзину. Уже перепробывал все варианты, но про импортировать прайс целиком, так и не выходит.
Структура.jpg
Структура.jpg (248.91 КБ) 4235 просмотров
Прайс построен так: стрктура прайса вертикальная, каждый раздел находится в отдельном листе, но категория производитель и т.д. находятся в одних и тех же стобцах на каждом листе.
Прайс.jpg
Прайс.jpg (169.08 КБ) 4235 просмотров
Прайс-лист прилагается (разбит на 4 части)
1.rar
(687.28 КБ) 195 скачиваний
2.rar
(909.17 КБ) 206 скачиваний
3.rar
(1008.38 КБ) 195 скачиваний
4.rar
(757.88 КБ) 204 скачивания
support

Здравствуйте, что необходимо сделать? Как видно у Вас в БД уже есть Учетная система, вы хотите заменить ее данными из данного прайс-листа? Или же проимпортировать данный прайс-лист как прайс-поставщика? Тогда причем тут Учетная система? Поясните пожалуйста дополнительно.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
powertrade

я хочу просто проимпортировать прайс-лист, как прайс поставщика ..... но после создания правил импорта, данный прайс импортируется не полностью, а только его 10-я часть, все остальные товары, не смотря на заранее созданные правила импорта, попадают в корзину ..... вот в этом то и проблема
support

Подготовили для Вас видео урок по импорту Вашего поставщика:

Категория в этом случае имеет пустую колонку в столбце цена и не повторяется для каждого наименования. Такая структура – вертикальная.

Рекомендуемый вариант настройки прайс-листа Дешевше Нет - Вариант 5

[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=wzFDvEkAads&fs=1&hd=1[/youtubehd]

Далее необходимо сопоставить Ваши категории из Учетной Системы с категориями из прайс листа с помощью мастера правил импорта.
powertrade

выполнил всё в точности как вы написали и показали, в итоге: после импорта прайса-поставщика ПЛИ показала 36 000 не обработанных товаров, я создал правила импорта, через мастер правил, потом снова проимпортировал прайс ..... после этого 36 000 не обработанных товаров так и осталось, но когда я нажал на пакетную обработку, товаров стало 15 000, но после окончания обработки, к примеру, в разделе Комплектующие для ПК/Видеокарты в СТУС показывает, примерно, 100 товаров, а в СТИПП 600 (скрин прилагается), почему не проимпортировались эти 500 позиций я так и не понял, и такое с половиной товара ..... в итоге прайс проимпортировался на 50% ..... при этом корзина пустая, туда товары не попали
СТУС и СТИПП.jpg
СТУС и СТИПП.jpg (573.59 КБ) 4221 просмотр

что мне делать дальше?
support

Не обработанные товары-это те которые не попали ни под одно правило импорта. Вам нужно создать правила импорта для этого списка. Я корзина и список не обработанных товаров это одно и тоже, только я корзина показывает не обработанные в СТИПП, а если эта настройка выключена тогда этот список можно сформировать и посмотреть в Excel.
Для более детальной информации вышлите архив Вашей БД нам на почту.
powertrade

Дело в том что товары попали под правила импорта, так как подсвечиваются белым фоном, а не красным ......... при этом корзина пустая, даже те товары, которые не должны были попадать под правила импорта, не попали в корзину
powertrade

отправляю копию БД***
support

С какой целью в Вашей БД добавлено три одинаковых прайс-листа?

Изображение

Вам нужно оставить один и произвести корректные настройки прайс-листа как было показано в видео примере.
powertrade

я не знаю почему их там 3, по началу я загрузил всего 1 прайс, но у поставщика каждый день прайс обновляется, вот я и загружал новые прайсы .... а как удалить старые, понятия не имею
Ответить

Вернуться в «Примеры прайсов, помощь в настройке»