ошибка при экспорте и сопоставление

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
arbatex

Добрый день.

Не могу экспортировать данные в прайс лист для клиентов. Кол-во товарных позиции в каталоге 230 тыс. Как быть теперь ?
Даже убавив данные до 80 тыс. позиции и то возникают ошибки и экспорта не происходит, а это очень важно для нас.

Вторая проблема в том что не могу сделать сопоставление товаров от поставщика со своими в каталоге. Вот к примеру у меня стоит в базе товар 2РМ14КПН7Г1 - пытаюсь сопоставить его с товаром от поставщика который называется так - 2РМ14КПН7Г1 5пр или 2РМ14КПН7Г1 91г, что по сути одно и тоже. Для сопоставления я пробую вводить ключевое слово (2РМ14КПН7Г1) при редактировании товара в каталоге - в настройках ставлю галочку только на сопоставление - очистка кирилицы, ключевые слова и .... - в итоге программа не может их сопоставить автоматический. Как быть в данной ситуации, у меня прайсы от поставщиков на 80 процентов такие - не вручную же сопоставлять их.
support

Замените стандартный шаблон экспорта .xls на .xlsx в настройках шаблона экспорта и повторите экспорт.
У вас ведь разница не только в кириллице, у вас и цифры лишние.
Как вариант добавить лишние символы, которые мешают сопоставлять товар в настройку удаления при сопоставлении, либо сопоставить товар через УМКА.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
arbatex

замена шаблона не дала результат. Ошибка выходит - не может быть прочитана память и программа после вылетает. Что еще можно придумать, чтобы выгрузить за раз 230 тыс. позиции ?
arbatex

по поводу настройки удаления символов - допустим у нас есть 50 поставщиков, у каждого второго в прайсе есть эти лишние символы в конце - указание года выпуска и прочего. Прайсы в среднем около 4000 позиции. И что тогда делать? По умке - делал я так, при наведении на любую позицию программа начинает думать с полминуты, а потом выдает результат, и сколько же времени надо потрать, чтобы через нее сопоставить 1500 позиции к примеру ?

Нельзя было бы к примеру сделать так - вот пример (91-92г) - задаем, что где начинается скобка и где заканчивается на г) - удалять массив ?

или хотябы как в exel * ставим и все.
arbatex

и еще один вопрос, а зачем тогда сделали поле для ключевых слов для сопоставления в карточке товара, если они вообще не работают ни как ? Может с помощью этого поля как-то можно разрешить нашу проблему?
support

arbatex писал(а):замена шаблона не дала результат. Ошибка выходит - не может быть прочитана память и программа после вылетает. Что еще можно придумать, чтобы выгрузить за раз 230 тыс. позиции ?
Приведите скриншоты сделанных настроек.
Приведите скриншот ошибки, которая возникает при экспорте.
arbatex писал(а):по поводу настройки удаления символов - допустим у нас есть 50 поставщиков, у каждого второго в прайсе есть эти лишние символы в конце - указание года выпуска и прочего. Прайсы в среднем около 4000 позиции. И что тогда делать? По умке - делал я так, при наведении на любую позицию программа начинает думать с полминуты, а потом выдает результат, и сколько же времени надо потрать, чтобы через нее сопоставить 1500 позиции к примеру ?

Нельзя было бы к примеру сделать так - вот пример (91-92г) - задаем, что где начинается скобка и где заканчивается на г) - удалять массив ?

или хотябы как в exel * ставим и все.
Возможно у Вас товары не распределены по категориям после импорта из прайс-листа, либо в УМКА стоит галочка поиск по всем категориям товара.
Кроме как добавления не нужных слов, которые мешают сопоставлению в список игнорирования при импорте или сопоставление через УМКА, есть еще один вариант ручного сопоставления через главное окно программы.
Есть возможность как удалять блоки текстов через замену так и игнорировать их через настройку очистки для сопоставления.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»