Механизмы программы дают колоссальные возможности для установления гибких ценовых политик. Но разбираясь в этих настройках в попытке решить поставленную задачу не могу найти решение. Есть поставщик, сайт и b2b-кабинет. Для цены, которая выгружается на сайт можно настраивать скидки или наценки как угодно, по категориям, производителям и тд. Определил дополнительную цену в PLI = "Партнер". Задача в следующем. При установлении скидки на определенный бренд категории для сайта - все ок, но как мне определить в этой дополнительной цене(партнере) свою скидку/наценку для выгрузки цены для b2b, чтобы скидка/наценка, которая была определена для сайта не учитывалась или была другой для b2b?
Т.е. необходимость можно сформировать неким "профилем скидок/наценок", чтобы для сайта была одна цена, для партнеров - другая, при этом скидки/наценки на товары из определенных категорий для сайта не пересекались со скидками/наценками для b2b(Партнеров).
Профили наценок
Если Вы создали доп. цену, то на нее будут действовать только те наценки и скидки, которые Вы зададите, либо будет применяться формула в которой так же можно прописать условие формирование цен.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Определяем для категории "телевизоры" на бренд LG скидку в 5% для сайта(для ФизЛиц), а для b2b хочу на эту же категорию скидку в размере 10%. При этом на категорию "Мотоблоки" хочу установить только для b2b скидку в размере 10%, но чтобы эта скидка категории не учитывалась для сайта. Получается, что при пакетной обработке цена для сайта будет так же изменена, тк для нее будет применена скидка на категорию, ее мы не можем игнорировать, тк этот вид скидки участвует в другом ценообразовании.
Извиняюсь, меня наверное спасет
{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ_СПР} - берётся значение из справочника категорий, из той категории в которой находится товар.
что то не заметил ее.
UPD. А подстановка с условием, позволяет осуществить вложенность? Или как оптимально реализовать расчет формулы со множеством условий?
{КАТЕГОРИЯ_ЗНАЧЕНИЕ_СПР} - берётся значение из справочника категорий, из той категории в которой находится товар.
что то не заметил ее.
UPD. А подстановка с условием, позволяет осуществить вложенность? Или как оптимально реализовать расчет формулы со множеством условий?
В программе есть возможность настраивать наценки для каждой категории в отдельности. Используйте этот функционал для каждой из категорий и подкатегорий, для которой хотите установить наценки для доп. цены.
Да, это понятно, этим пользуемся для сайта.e-special писал(а):В программе есть возможность настраивать наценки для каждой категории в отдельности.
В этом же случае цена для сайта так же будет рассчитана с учетом этого коэффициента. А мне этот коэф. нужно применить только для b2be-special писал(а): Используйте этот функционал для каждой из категорий и подкатегорий, для которой хотите установить наценки для доп. цены.
Нет, в справочнике категорий есть наценка специально для доп. цен об этом написано в инструкции.
Да, спасибо. Именно то что надо.