Как создать категорию товаров

В этом разделе можно размещать ваши прайс-листы для получения помощи в настройке прайвил импорта, ячеек, определения категорий товара и т.д.
alecs1976

Возникает важный вопрос.
Есть прайс с очень сложной структурой внутри.
Возможно ли создать "Справочник категории товаров" не вручную для него, а механически - за счет программы.
Ведь если разобраться - то она ведь делает эту структуру. Прикладываю сам прайс и фото структуры.
Если же создавать "Правило" для всей структуры прайса - это же рутинная работа.
Если посмотреть прилагаемое фото - то структуру она ведь уже создала.
Как эту структуру использовать совместно с подключением других прайсов.
У меня они например удаляются.
Прошу помочь
Вложения
18.05-2.jpg
18.05-2.jpg (61.99 КБ) 5636 просмотров
18.05-1.jpg
18.05-1.jpg (96.6 КБ) 5636 просмотров
Grundfos.xls.rar
(39.9 КБ) 265 скачиваний
grundfos.jpg
grundfos.jpg (147.89 КБ) 5636 просмотров
support

Категории нужно создавать не ДЛЯ прайс-листа. Нужно создать эталонные категории с необходимой иерархией Вам, а лучше загрузить уже с готов учетной системы(интернет магазина, 1С) и для этих созданных категорий или загруженных создавать правила импорта для категорий из прайс-листа. Так как прайс-листов много и категорий и структур в них соответственно тоже, так вот чтобы обрабатывать каждую структуру прайс-листов поставщиков, нужно создавать правила для категорий из УС, чтобы в них добавлялись товары с помощью правил из категорий прайс-листов.
Если Вы хотите Добавить структуру прайс-листа в УС и использовать ее как эталонную, то Вам нужно верно определить категории в прайс-листе на основание форматирования, а лучше оставить все как есть в программе по умолчанию, чтобы программа опр. иерархию на основание внутренней структуры прайс-листа:
Для этого необходимо не выключать галочки на категориях и вкл. галочку

Изображение

После чего проимпортировать прайс-лист еще раз, чтобы в программу внеслись изменения которые вы сделаете, зайти в мастер правил и нажать ПКМ на списке категорий

Изображение

И выбрать что именно вы хотите добавить, категории только или же категории с товарами.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
alecs1976

Есть вопросы:
1. Что означает фраза "...и нажать ПКМ на списке категорий"?
2. Возвращаясь к написанному. Прилагаю фото "Мастера создания правил".
В левом столбце - тот список категорий (предположим он огромный и создан вручную только по брендам),
который должен быть в итоге при объединении всех прайсов.
В правом столбце - список категорий из прайс листа.
Так вот вопрос - как мне из правой колонки все подкатегории перенести в левую колонку в
один и тот же раздел Kermi, не нарушая структуры в левой колонке?
Есть 2 команды "Добавить структуру категорий из прайс листа в учетную систему" и "Добавить структуру категорий и товары из из прайс листа в учетную систему"
в правой колонке. Я экспериментировал и с одной командой и с другой. В любом случае - разрушается структура в левом столбце.
Как быть? Уточняю тот момент, что та иерархия, которая создается в правом столбце - меня устраивает. Как перенести прайсы и эту иерархию из
правого столбца в левый при созданном списке категорий?
alecs1976

Прикладываю фото
Вложения
19.05.jpg
19.05.jpg (138.9 КБ) 5631 просмотр
support

alecs1976 писал(а):Есть вопросы:
1. Что означает фраза "...и нажать ПКМ на списке категорий"?
Означает нажать Правой Кнопкой Мыши.
alecs1976 писал(а):2. Возвращаясь к написанному. Прилагаю фото "Мастера создания правил".
В левом столбце - тот список категорий (предположим он огромный и создан вручную только по брендам),
который должен быть в итоге при объединении всех прайсов.
В правом столбце - список категорий из прайс листа.
Так вот вопрос - как мне из правой колонки все подкатегории перенести в левую колонку в
один и тот же раздел Kermi, не нарушая структуры в левой колонке?
Чтобы товар попал из категории в прайс-листе в категорию из УС, необходимо для него создать правило импорта.
Чтобы создать правило импорта через мастер правил, необходимо стать на категории из УС в которую Вы хотите чтобы попадал товар, затем стать на категорию из ПП(Прайс Поставщика) из которой Вы хотите чтобы товар попадал в категорию из УС и нажать кнопку сопоставить.
Мастер правил импорта в документации.
alecs1976 писал(а):Есть 2 команды "Добавить структуру категорий из прайс листа в учетную систему" и "Добавить структуру категорий и товары из из прайс листа в учетную систему"
в правой колонке. Я экспериментировал и с одной командой и с другой. В любом случае - разрушается структура в левом столбце.
Как быть? Уточняю тот момент, что та иерархия, которая создается в правом столбце - меня устраивает. Как перенести прайсы и эту иерархию из
правого столбца в левый при созданном списке категорий?
Эти команды служат для создания УС на основание категорий из ПП.
Вы пишете в одном предложение, что структура разрушается, хотя так и должно, а в другом что Вас это устраивает. Как понять?
alecs1976

Добрый день! Хотелось бы продолжить данную тему.
Еще раз повторяю с последнего сообщения фразу "та иерархия, которая создается в правом столбце (ПП) - меня устраивает. Как перенести прайсы и эту иерархию из правого столбца (ПП) в левый при созданном списке категорий в левом столбце?"
alecs1976

Вопрос. Как выделить в данной областе экрана все строки за один раз?
При нажатии ПКМ - высвечивается команда "Выделить все". Но она ничего не выделяет.
Как быть, подскажите?
alecs1976

извиняюсь, прикладываю фото
Вложения
1.jpg
1.jpg (253.56 КБ) 5595 просмотров
support

Вы хотите создать иерархию категорий в УС на основание Прайс-листа?
Это можно сделать в Мастере правил нажав на "Список категорий" ПКМ и выбрав соответствующий пункт.
alecs1976

Прошу Вас ответить на мой последний вопрос с прилагаемой фотографией
Ответить

Вернуться в «Примеры прайсов, помощь в настройке»