Математическая формула для поля

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Furt

Добрый день, подскажите как создать формулу для доп. поля? Я создал доп. поле в котором хочу чтобы отображалось число как математический результат другого доп. поля поделенного на РРЦ. написал формулу. Изображение

Но при импорте оставляет первое доп. поле пустое. Не считает.Возможно он считает только логические формулы, а как быть с математическими?

Изображение
support

Каждое доп поле имеет свой ИД его и нужно использовать в формуле.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Furt

Даже если пишу номер доп. поля все равно не работает.
Изображение
Писал по всякому. Если написать просто {Столбец_12} или {_4РХ11CZW} то подставляет нормально(во все ячейки перепишет значения столбца). Если {Столбец_3}*2 или {_4РХ11CZW} - уже не работает, ни поделить не работает, ни минус не работает... Если написать формулу 12/3 , то подставит 4 везде. Или баг или так задумано). Но с числовым значением поля никаких математических операций нельзя сделать. Вопрос остался актуальным
support

Откуда Вы взяли макроподстановку "{ЦЕНА_РРЦ}"? Ее там не существует, как вариант используйте "{СТУС_Цена}"
Furt

{Стус_цена} тоже не работает! Не работает даже {_4РХ11CZW}*2 - умноженое на 2 . Дело не в том как обозначить поле, а в том что никакие мат. действия с полем нельзя сделать! они не работают. Напишите мне пжлст формулу , как поделить мою 12 ячейку {_4РХ11CZW} на РРЦ(она же {Стус_цена}, она же 10 колонка ). Если это баг то пофиксите его. А это скорее всего баг!
support

Проще создать доп. цену и там прописать нужные Вам формулы
{_4РХ11CZW}*{ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ}
Furt

Дело в том, что доп.цена уже составлена и она работает для другого прайса. Для нее прописан код и она выгружается в спец ячейку на сайте. Если создать другую доп. цену по другой формуле то программа не будет понимать какую доп. цену выгружать. По этому надо привязать значения второго прайса формулой для доп. цены, а для этого необходимо поделить два поля.
Проще говоря в прайсе 1 есть РРЦ и акицонная скидкав % . Например РРЦ 100грн, акционная скидка 20% окончательная цена 80грн. На сайте отображается и РРЦ и акционная цена( вычисляется как РРЦ умноженное на скидку ).
А во втором прайсе есть РРЦ и акционная РРЦ , для примера РРЦ 100 и акционная цена 80.
И для это мне надо посчитать скидку и ставить это значение в необходимое поле. Поэтому надо чтобы можно было поля обрабатывать математически формулами.
support

У каждой доп. цены так же есть ИД по которому можно устанавливать синхронизацию.
Furt

Определил я в чем дело. {_4PX11ICZW}/{ЦЕНА_РРЦ} У вас в формулах, даже в цене, нельзя делить на ячейку. Поле {_4PX11ICZW} поделить на 2 можно. А вот 2 на поле - нет. Видимо это связано с тем что поле может быть 0. В любом случае как мне поделить одно поле на другое? Сделал доп. цену- там не работает деление.
support

Ваша задача в том числе и деление решается через доп. цены, как сообщалось ранее.
деление.png
деление.png (31.19 КБ) 4262 просмотра
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»