Имею сайт. Имею прайс и в рублевых и в долларовых ценах. При настройке долларового прайса указываю цену USD - Cкриншот 1
Движок при экспорте выбираю самописный. Прописываю mysql запрос - обновление цены из временной таблицы в таблицу продуктивную. См. скриншот 2.
Что я вижу в результате?
Во временной таблице экспортируется и хранится всего один курс RUB - cм. скриншот 3.
Сама цена прекрасно обновляется. Но курс всегда рублевый. Почему в таблицу etarde_currency попадает только один курс RUB?
Не экспортируется курс на сайт
Какая у Вас основная валюта в справочнике валют?
Наверняка рубли.
Наверняка рубли.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
абсолютно верно, рублиe-special писал(а):Какая у Вас основная валюта в справочнике валют?
Наверняка рубли.
По-этому рубли и экспортируются на сайт, на основании сделанных Вами настроек.
Для экспорта цен в валюте USD нужно в справочнике валют поставить цену USD как основную, чтобы в СТУС товары хранились именно в этой цене.
Для экспорта цен в валюте USD нужно в справочнике валют поставить цену USD как основную, чтобы в СТУС товары хранились именно в этой цене.
а если у меня цены в евро, долларах, рублях хранятся в СТУС? а прайс подливаю долларовый?e-special писал(а):По-этому рубли и экспортируются на сайт, на основании сделанных Вами настроек.
Просто мне не понятно. Если прайс поставщика евровый, мне каждый раз в справочнике валют выбирать новую валюту за основную? например, евро.
список товаров в учетной системе (СТУС) может только моновалютный. для того чтобы хранит цены в разных валютах на один товар используйте доп цены.
добавляю доп. цены добавляю нового поставщика. Добавляю новый прайс. Прайс доларовый. Настраиваю прайс - выбираю цену USD Импортирую прайс. Обновляю цену при помощи пакетной обработки. Экспортирую на сайт прайс - самописный движок. Загружаю товары на сайт - прекрасно цена обновляется. Сама цифра - http://amelta.ru/products/ibp-apc-br1200gi-3676 . Но не курс.e-special писал(а):список товаров в учетной системе (СТУС) может только моновалютный. для того чтобы хранит цены в разных валютах на один товар используйте доп цены.
Вам рекомендовалось выгружать вместе с основной ценой еще и доп. цены уже после пересчета в иностранную валюту.
Для экспорта курсов валют нужно создавать доп SQL запросы для их обновления ни Вашем самописном сайте.
Для экспорта курсов валют нужно создавать доп SQL запросы для их обновления ни Вашем самописном сайте.
а как понять, что цена долларовая попала в доп. поле Цена, USD?e-special писал(а):Вам рекомендовалось выгружать вместе с основной ценой еще и доп. цены уже после пересчета в иностранную валюту.
просто я загружаю долларовый прайс, в системе СТУС обновляется просто цифра. Не понятно, что 525 - это USD, а не рублей. Даже мне это визуально не понятно в PLI.
В поле "цена" будет хранится цена в основной валюте в доп полях будет пересчитана цена по заданной формуле. Если формула не задана то соответственно визуально Вы ничего не заметите. Пропишите формулу расчета доп цен.