Добрый день, а посмотрите пожалуйста, было замечено, что проблема проявляется когда курсор стоит на товаре в стус и нажимаю ALT+TAB
может что-то сможете найти. Реально, по этой причине в день имеем порядка десятка раз зависаний, а то и более и это приводит к аварийному завершению работы PLI (CTRL+ALT+DEL)
Постоянно виснет PLI
Что нужно сделать?
Стать на товаре в СТУС.
Нажать ALT + TAB.
Что дальше?
Стать на товаре в СТУС.
Нажать ALT + TAB.
Что дальше?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Да. При этом происходит зависание, но не всегда. Думал что может в данном случае как в бравзере когда нажимаешь альт появляется строка файл, правка, вид...e-special писал(а):Что нужно сделать?
Стать на товаре в СТУС.
Нажать ALT + TAB.
Что дальше?
может PLI на это как-то ругается
По своей работе в PLI могу сказать что зависание настолько частые что даже подходить к программе последнее время нет желания. А работы много.
Зависает в 100% случаях когда.
в поле поиск вставлен нужный товар и потом нажата кнопка применить. После этого если кликнуть мышкой в поле СТИПП то все зависание полное. Но если кликнуть только через минуту полторы то все ок. Но ждать столько времени это не реально долго.
Так же в 80% случаях к зависанию приводит простое выделение наименование в окне СТИПП или СТУС, если до этого активным было окно СТИП а потом нужно выделить что то в окне СТУС или на оборот. Задержка фокуса, нужно ждать пока курсор мышки не станет вида палочки, то есть текстовым.
Ну еще за несколько лет работы в программе уже точно знаю когда выходят обновления. (технически не знаю как это происходит) но если программа просто сама по себе зависла, была открыта несколько дней. в какой то момент решил поработать и она мгновенно зависла. То можно смело сказать есть обновление.
Вот такие наблюдения. Надеюсь чем то помог. разработчикам ну и в дальнейшем сам себе.
Зависает в 100% случаях когда.
в поле поиск вставлен нужный товар и потом нажата кнопка применить. После этого если кликнуть мышкой в поле СТИПП то все зависание полное. Но если кликнуть только через минуту полторы то все ок. Но ждать столько времени это не реально долго.
Так же в 80% случаях к зависанию приводит простое выделение наименование в окне СТИПП или СТУС, если до этого активным было окно СТИП а потом нужно выделить что то в окне СТУС или на оборот. Задержка фокуса, нужно ждать пока курсор мышки не станет вида палочки, то есть текстовым.
Ну еще за несколько лет работы в программе уже точно знаю когда выходят обновления. (технически не знаю как это происходит) но если программа просто сама по себе зависла, была открыта несколько дней. в какой то момент решил поработать и она мгновенно зависла. То можно смело сказать есть обновление.
Вот такие наблюдения. Надеюсь чем то помог. разработчикам ну и в дальнейшем сам себе.
Попробуйте сделать сжатие БД.
Какое количество товаров в стус и стипп у Вас?
сжатие это уже делал. толку нет.e-special писал(а):Попробуйте сделать сжатие БД.
в базе 112 000 товаров. по прайсам в сумме около 30 000
Получается что только треть товаров в стус используется и Вы ими торгуете. Попробуйте удалить неактуальные товары из стус.
А как можно автоматически удалить не использованные товары из СТИП?e-special писал(а):Получается что только треть товаров в стус используется и Вы ими торгуете. Попробуйте удалить неактуальные товары из стус.
Я вот еще что не написал.
когда говорил что регулярные выражения не отрабатываются. На фотографии видно что то регулярное выражение которое отрабатывалось ранее, сейчас не работает.
когда говорил что регулярные выражения не отрабатываются. На фотографии видно что то регулярное выражение которое отрабатывалось ранее, сейчас не работает.
- Вложения
-
- reg-1.PNG (346.91 КБ) 4280 просмотров
Вам нужно удалить товары не из СТИПП, а из список товаров в учетной системе (СТУС). Поставить фильтр по дате обновления товара (например которые обновлялись 2 месяца назад), выбрать все товары попавшие под фильтр и удалить.ztekem писал(а):А как можно автоматически удалить не использованные товары из СТИП?e-special писал(а):Получается что только треть товаров в стус используется и Вы ими торгуете. Попробуйте удалить неактуальные товары из стус.