Как востановить правила ручного сопоставления?

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
nick_sat

Добрый день, есть архив старой базы в ней есть правила ручного сопоставления товара. Пытаюсь эти правила перенести в более свежую базу данных (после импорта с сайта через тунель думаю они стерлись). Не уверен точно в этом, но это одно из действий после которого заметил что их нет.
Так вот со старой базы при нажатии Справочники - Сопоставленные товары - Сопоставленные из прайс листов делаю экспорт в файл эксел. Получается таблица вида:
help2.jpg
help2.jpg (32.2 КБ) 4176 просмотров
Затем эти правила пытаюсь импортировать в новую базу
help1.jpg
help1.jpg (104.52 КБ) 4176 просмотров
Как видно правила вроде импортировались. Но после нажатия ОК я их не вижу, и после очередного нажатия кнопки импортировать товары поставщика их тоже нет.

Подскажите как перенести правила сопоставления.
support

Нельзя данные из одной БД переносить в другую, все данные могут работать только в рамках одной БД.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
nick_sat

Так фактически это и есть одна база. Под старой я называю архивную копию текущей базы недельной давности с которой работаю сейчас. Т.е. фактически что изменилось? за эту неделю добавилось + 100- 150 новый товаров. ID СТУС, код товара, все поставщики ничего не изменилось. Для чего в программе тогда реализована функция импорта списка сопоставления товара, как ей пользоваться? Поверял данные из импортируемого файла совпадают с данными текущей базы. Т.е. колонка "КОД" из импортируемого файла соответствует ID СТУС, Артикул, Артикул_поставщика, Наименование_поставщика, все это совпадает. Но не импортируется.
support

Прикрепите файл, который вы добавляете для импорта в справочнике сопоставлений.
nick_sat

example.rar
(77.76 КБ) 201 скачивание
вот пример такого файла
support

В этой таблице ничего не должно появиться. Это ручные сопоставления, они просто записываются в справочник и всё, затем при импорте прайса они срабатывают. В спр. показываются товары СТИПП, которые сопоставлены тем или иным способом.
nick_sat

Так я не пишу что должно что-то появится в табличке после импорта, я пишу и указываю картинку что импорт этих ручных правил импортирован на картинке выше вы видите "добавлено записей 1516" но из этих 1516 правил не одно не сохраняется. Т.е. после этого импорта ручных правил, я нажимаю импорт всех прайсов и ни один товар не привязан. Делаю вывод либо что-то не правильно делаю или недопонимаю. Как внести большой список ручных сопоставлений?

Т.е. Еще раз объясню порядок действий и вопрос с первого сообщения:
1) есть база данных текущая в ней стерлись все правила сопоставления.
2) Я распаковываю архивированную базу недельной давности в новую папку. Запускаю программу выбираю эту архивную копию импортирую прайсы, вижу что правила сопоставления есть. Экспортирую эти правила в эксел. Закрываю программу.
3) загружаю текущую базу нажимаю импортировать правила из этого эксел фала. Пишет импортировано 1516 правил. Выхожу из окна импортирования правил. Нажимаю "Импортировать товары котнранетов". Ни один товар не привязан. Почему ?
Собственно вопрос, что делаю не правильно, почему нет сопоставлений?
support

Если у Вас есть БД, в которой уже есть эти сопоставления, что мешает Вам ее использовать?
nick_sat

e-special писал(а):что мешает Вам ее использовать?

то что она устаревшая, архивная копия. Как резерв из которого можно восстановить что-то или добавить.

За время прошедшее с момента создания архива было добавлено не мало изменений и добавлений. Товар новый передан на сайт и проиндексирован, если брать архивную копию, это нужно добавлять товар в ручную снова проделать не малый труд. Товар будет с новыми ID на сайте дубликаты и прочие нюансы. Это путь не легче.

В теории надо взять сопоставление от старой базы и добавить в новую. Что проще импортировать правила сопоставления через имеющийся механизм или проделать всю работу с нуля ?
support

В старой БД и в новой БД так же может быть конфликт ID и при импорте правил сопоставлений могут быть ошибки, так как ID в старой БД может быть у товара к примеру стиральная машина, а в новой это уже будет утюг, и такие товары при импорте сопоставлений могут быть сопоставлены.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»