Merlion API не работает

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

29 июн 2015 13:43

Сори, за долгий ответ, работы много ... не успеваем.

e-special писал(а):если это тестовые, то это скорей всего для тестового сервера, а не для обычного. адрес сервера другой должен быть.
Вам этот адрес сообщили?


Сообщили. Тестировали все возможные настройки, видимо как и Вы:
e-special писал(а):вот что пишет мерлион при обращении к апи через сервер https://apitest.merlion.com
Your login does not have access. Contact to api@merlion.ru

вот что пишет при обращении к апи через сервер https://api.merlion.com
Authentication failed. Check authorization data

нужно узнать у мерлиона адрес сервера и логин с паролем


Уточнили - логин и пароль указаны верно. Сервер apitest.merlion.com
И хотел бы Вас попросить убрать скрин с логином и паролем из открытого(публичного) доступа, или замажте хотя бы... :
e-special писал(а):откуда Вы взяли текст для метода отгрузки?
название метода даёт сам мерлион
http://screencast.com/t/gcHfRXHWB


Метод отгрузки взяли со скринов, выложеных Mlasko. Следовали логике... программа дает поле для заполнения, значит надо заполнить, тем более, что у нас Метод отгрузки до сих не заполняется автоматически, несмотря на явный обмен инфой к сервером Мерлиона. Тесты проводились после Вашего ответа на форуме + ответа ТП Мерлиона с подтверждением логина и пароля. Что поменялось - мне не ясно, но видимо уже и не суть... коннектится к серверу, и ладно. Попутный вопрос: Какие поля надо заполнять в окне "Список параметров для работы с API поставщика", кроме ну очень логичных - Адрес API сервера, Логин, Пароль, Загружать только товары в наличии (0 - Все товары, 1 - Доступные к заказу)? С Методом отгрузки уже вроде всё понятно, а вот с Количество товара, источник никак разобраться не получается... Тоже уже по разному пробовал: РЕКБ, РЕКБ_2, даже МСК - Метод отгрузки сам не встает, а при нажатии обновить справку, периодически вылетает ошибка:
обновить справку.png
обновить справку.png (11.84 КБ) 2645 просмотров

Следом за ней вот это окно:
обновить справку2.png
обновить справку2.png (9.54 КБ) 2645 просмотров

После чего, данная информация отображается в окне Cправочная информация:
окно.png
окно.png (41.24 КБ) 2645 просмотров

Забегая вперёд - тестировал импорт с пустыми полями Метод отгрузки и Количество товара, Источник, а также с одним заполненным в ручную полем Количество товара, Источник: ставил туда МСК - импорт не идёт. Точнее идёт вот так(только в этот раз всё-таки заполним поле Метод отгрузки Доставка, предпологая, что ошибка в программе, не позволяет автоматически заполнить ячейку). Итак, на старте:
обновить справку3.png
обновить справку3.png (75.95 КБ) 2645 просмотров

на скрине выставленны все настройки + запросили справку, выпала ошибка. Также хотел бы обратить внимание, что информация в онке Справочная информация периодически скатывается на дефолтную на одних и тех же найтройках после нескольких запросов справки. Нажимаем Ок, после чего снова получаем:
обновить справку2.png
обновить справку2.png (9.54 КБ) 2645 просмотров

Данные заполнены:
обновить справку4.png
обновить справку4.png (40.19 КБ) 2645 просмотров

, переходим к импорту.
Сюда по этому окну, импорт "идёт", но в процессе импорта появляется новая ошибка:
журнал обработки2.png
журнал обработки2.png (73.84 КБ) 2645 просмотров

Нажимаем Ок...
Дествие переходит в Журнал операций
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

29 июн 2015 13:56

Продолжение.... В одно сообщение всё не влазило, пришлось разбить на два.
----
Далее, у нас заполняется окно Журнала операций, до ошибки:
ещё ошибка.png
ещё ошибка.png (12.97 КБ) 2645 просмотров

Потом снова Журнал операци с вот таким подитогом:
журнал операций.png
журнал операций.png (40.75 КБ) 2645 просмотров

И всё, конец:
конец.png
конец.png (5.68 КБ) 2645 просмотров


Товаров в СТУС по итогу нет.
Отмечу ещё раз, что с пробовал с разными вариантами заполнения полей в настройках API. И рабочего пока не нашел...
БД таже, что высылали, новых настроек не делали, кроме "баданий" с API, дажи вроде прайсы новые не импортировали. Обновлений за период теститрования не припоминаю.

Вчера был ещё интересный глюк, удалял поставщика в API и создал заново, так после этого в настройках API настройки предлагалось ввести дважды - все поля задвоило. Сделали переиндексацию - не помогло, удалил создал повторно - не помогло. Удалил, создал API осиэса, создал API мерла - помогло.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

30 июн 2015 15:34

Вышлите нам еще раз измененную БД на почту со ссылкой на эту тему. Проверим.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

01 июл 2015 13:49

логин TC00***02|UTR
пароль 123456

сервера
https://api.merlion.com
https://apitest.merlion.com

выдают ошибку
[401] Authentication failed. Check authorization data
правильные данные

https://apitest.merlion.com
TC00***02|API
123456
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

02 июл 2015 09:43

e-special писал(а):логин TC00***02|UTR
пароль 123456

сервера
https://api.merlion.com
https://apitest.merlion.com

выдают ошибку
[401] Authentication failed. Check authorization data
правильные данные

https://apitest.merlion.com
TC00***02|API
123456


Мы эту информацию уже давно уточнили в ТП Мерлиона.
В последнем тесте использовали "правильные данные":

https://apitest.merlion.com
TC00***02|API
123456

Как видно из теста, ничего не работает. Ошибка на ошибке.
Очень ждем результатов по высланной БД.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

02 июл 2015 13:36

Удалили текущео поставщика, добавили нового, внесли данные для подключения появилась ошибка которая означает, что то с сервером мерлиона, он или сильно нагружен или еще что то.
Если повторить, то ошибки не будет.
Данные качаются очень долго, легче прайс xls скачать, там еще паузы нужно делать, иначе АПИ не даёт быстро скачать, об этом в документации написано, делайте паузы иначе забаним вас.

Мерлион АПИ.png
Мерлион АПИ.png (162.85 КБ) 2623 просмотра
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

17 июл 2015 13:25

Убрали они сейчас ограничение по запросам
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

20 авг 2015 09:33

Обнаружилась очень печатная вещь( не знаю из апи или почему)
Я сейчас загружаю ТОЛЬКО прайс мерлиона в пли посредством АПИ. И вот начали появляться ДУБЛИ.
Т.е. перед импортом я зашел, удалил дубли, импортировал прайс используя АПИ, запускаю поиск дублей и вижу:
Изображение
ОТКУДА?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

21 авг 2015 09:08

Как импорт прайс-листа связан с дублями в СТУС? Дубли в СТУС попадают если не сопоставлять товар автоматически и через УМКА.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

26 авг 2015 10:23

1. Не спорю, возможно, что-то не понимаю
2. У меня в настройках прайса стоит : Поиск соответствия прайс-листа по артикулу поставщика. Насколько я понимаю при импорте прайса ПЛИ смотрит по этому параметру: есть товар или нет.
Так вот, если у меня 1 поставщик и я импортирую товар (у поставщика все артикулы уникальны), то как в базе появляется 2-3 товара с тем же артикулом ?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»