Корректная работа с РРЦ

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
aks.maximus

zeol писал(а):Вы опишите как использовали формулу. Куда вставляли ее, порядок добавления прайсов, добавляли ли конкурентов? У меня эта формула работает. Видимо вы что-то не так делаете. Прикрепите скрины.
Если пройти по ссылке, которую я указал - вот она ( http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=6&t=8082#p25136 ) - я там все выложил.
Можно ли попросить Вас глянуть именно тот топик и если возникнут вопросы ответить там.
zeol

Я вам в том топике и отвечал и направил суда изучить тему. Без описания подробностей вам не ответят.
aks.maximus

zeol писал(а):Я вам в том топике и отвечал и направил суда изучить тему. Без описания подробностей вам не ответят.
Так вроде я там подробно все раписал. Показал скриншоты. Если от меня что-то еще нужно, то я все готов предоставить.
zeol

Вам поможет товарищ Ixenon. Либо тех поддержка.
У меня такая формула работает для той задачи, что схожа с вашей. Но непонятно как вы эту формулу используете, к чему применяете... Я мог бы сравнить ваши настройки со своими, но вы отказываетесь прислать скриншоты настроек, а присылаете скрины СТУС. В общем я не спец. Если вам сильно "горит", то лучший вариант техподдержка за денежку, "разжуют" и настроят.
aks.maximus

zeol писал(а):Вам поможет товарищ Ixenon. Либо тех поддержка.
У меня такая формула работает для той задачи, что схожа с вашей. Но непонятно как вы эту формулу используете, к чему применяете... Я мог бы сравнить ваши настройки со своими, но вы отказываетесь прислать скриншоты настроек, а присылаете скрины СТУС. В общем я не спец. Если вам сильно "горит", то лучший вариант техподдержка за денежку, "разжуют" и настроят.
Понял вас. Сказали бы какие настройки - я бы выслал.
Но в любом случае спасибо. Привык головоломки решать сам.
Если не решу, обращусь за денежку. Есть простой альтернативынй вариант - это в экселе настроить и выгружать то что нужно.
Ixenon советует макросы. Я так понимаю то что альтернативный вариант настройки через эксель - это и есть часть того, что и он предлагает.
Изучу вопрос позже.
zeol

В эксель я использовал для правки цен вот эту формулу. Файл примера ниже ссылка.
https://mega.co.nz/#!GhtXSASQ!IKTYbfNBS ... 8ruMOR0-TI
У меня работала формула по расчетам цен конкурентов в PLI.
Как я дела:
Создал Поставщика и добавил прайс и создал Конкурента и добавил прайс конкурента.
Настроил оба прайса. В прайсе поставщика беру цену опт. В прайсе Конкурента цену розницу.
Вставил формулу для расчета цен на основе цен конкурентов
Все работает!
Может у меня работает, из-за того что прайс поставщика и конкурента идентичный.
aks.maximus

zeol писал(а):В эксель я использовал для правки цен вот эту формулу. Файл примера ниже ссылка.
https://mega.co.nz/#!GhtXSASQ!IKTYbfNBS ... 8ruMOR0-TI
У меня работала формула по расчетам цен конкурентов в PLI.
Как я дела:
Создал Поставщика и добавил прайс и создал Конкурента и добавил прайс конкурента.
Настроил оба прайса. В прайсе поставщика беру цену опт. В прайсе Конкурента цену розницу.
Вставил формулу для расчета цен на основе цен конкурентов
Все работает!
Может у меня работает, из-за того что прайс поставщика и конкурента идентичный.
Так у меня тоже идентичный прайс.
Формулу для одного поставщика которого разделили таким образом я написать могу и согласно Вашим рекомендациям она работает.
Проблема только в том, что у меня несколько поставщиков. И товар идентичный может быть сразу у нескольких.
Когда применяется формула для первого поставщика(которого разделили на поставщика и конкурента) то она не работает на всех остальных.
И если этот товар есть у остальных поставщиков и он дешевле, то в СТУС не попадает самая дешевая цена.
Попадает цена на основе формулы.
А попадает цена согласно формуле.
zeol

Я с таким еще не встречался. Хотя думаю у меня в дальнейшем тоже возникнет такая ситуация, если будут несколько поставщиков одного товара.
В общем сейчас промоделирую на демобазе данную ситуацию с двумя поставщиками одного товара. Напишу результат позже. Я не спец, юзаю только 2 месяца и то только демо версию, изучаю функционал.
aks.maximus

zeol писал(а):Я с таким еще не встречался. Хотя думаю у меня в дальнейшем тоже возникнет такая ситуация, если будут несколько поставщиков одного товара.
В общем сейчас промоделирую на демобазе данную ситуацию с двумя поставщиками одного товара. Напишу результат позже. Я не спец, юзаю только 2 месяца и то только демо версию, изучаю функционал.
Вроде бы нашел, как формула должна работать.
Нашел способ написать сразу 2 формулы. (до этого не знал как сделать)
Тестирую сейчас, отпишусь по результату.
zeol

Ну, отлично работает!
Три поставщика с ценами ОПТ(розница не стоит) и Один конкурент с ценой Рекомендуемая Розница.
Использую формулу

Код: Выделить всё

ЕСЛИ({МинЦенаКонкурентов}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаКонкурентов}, {МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})
Товар сопоставился между прайсами поставщиков, цена выбралась минимальная опт и к ней применилась наценка. Потом обработался прайс конкурента (РРЦ) и согласно правилам установились цены на розницу.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»