нужна помощь в настройке импорта прайс-листа поставщика
Верно, но это делается один раз, при обновление прайс-листа поставщиков например изменилось наличие или цены, повторно это делать не нужно, при условии что прайс-лист остался в прежней структуре.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
При добавлении правила вылетает вот такая ошибка, и вроде все нормально работает
- Вложения
-
- Untitled-2.jpg (468.37 КБ) 4267 просмотров
не корректно загружено дерево категорий из Вашего магазина. Нарушена целостность.
почему я же импортировал из вашего модуля? И вот что в результате получается
- Вложения
-
- Untitled-3.jpg (268.13 КБ) 4266 просмотров
Возможно целостность нарушена на самом сайте. Вышлите файл csv полученный из модуля нам на почту.
я его прикрепил в верхнем посте http://odissey.kiev.ua/scp.zip
Сообщение, которое выдаёт программа E-Trade PriceList Importer, означает что в базе данных сайта есть ошибочные данные, которые не позволяют создать (построить) дерево категорий товара.
Например, в базе данных сайта, в таблице "categories" находятся следующие записи:
categoryID parent name
1132 1131 Бестселлеры А. Левина
1133 1131 Самоучители для всех
1134 1131 Самоучители для... (женщин, школьников, пожилых и т.п.)
1135 1131 Самоучители работы на ноутбуке
1136 1131 Полезные советы начинающим пользователям
Поля таблицы "categories":
categoryID - уникальный числовой код категории
parent - числовой код родительской категории
name - название категории
Проблема нарушения целостности данных, заключается в том, что в таблице "categories" нет родительской категории с кодом 1131, поэтому категории которые ссылаются на родителя с кодом 1131, являются категориями-невидимками, которые необходимо скорректировать или удалить вообще из таблицы, соответственно это необходимо проделать вручную в самой базе данных. Таких категорий в базе данных - 98. Скорей всего это ошибки импорта категорий в таблицу "categories" из других источников, как вы наполняли свой сайт?
Решения проблемы: открыть справочник категорий товаров, в программе E-Trade PriceList Importer и нажать кнопку "Да" для создания временных категорий товаров. Список категорий, которые не имеют родителя находится в файле "CatsTreeErrors.txt" в папке с базой данных.
Вид справочника категорий после создания временных категорий: Выгрузить каталог товаров в файл CSV затем проимпортировать получившийся файл CSV на сайт с использованием нашего модуля, после этого на сайте будут видны временные категории, которые можно удалить в админ части.
Или удалить временные категории, вместе с подкатегориями в справочнике категорий товаров, в программе E-Trade PriceList Importer, тем самым удалив некорректную информацию в базе данных E-Trade PriceList Importer, с целью создания правил импорта.
Например, в базе данных сайта, в таблице "categories" находятся следующие записи:
categoryID parent name
1132 1131 Бестселлеры А. Левина
1133 1131 Самоучители для всех
1134 1131 Самоучители для... (женщин, школьников, пожилых и т.п.)
1135 1131 Самоучители работы на ноутбуке
1136 1131 Полезные советы начинающим пользователям
Поля таблицы "categories":
categoryID - уникальный числовой код категории
parent - числовой код родительской категории
name - название категории
Проблема нарушения целостности данных, заключается в том, что в таблице "categories" нет родительской категории с кодом 1131, поэтому категории которые ссылаются на родителя с кодом 1131, являются категориями-невидимками, которые необходимо скорректировать или удалить вообще из таблицы, соответственно это необходимо проделать вручную в самой базе данных. Таких категорий в базе данных - 98. Скорей всего это ошибки импорта категорий в таблицу "categories" из других источников, как вы наполняли свой сайт?
Решения проблемы: открыть справочник категорий товаров, в программе E-Trade PriceList Importer и нажать кнопку "Да" для создания временных категорий товаров. Список категорий, которые не имеют родителя находится в файле "CatsTreeErrors.txt" в папке с базой данных.
Вид справочника категорий после создания временных категорий: Выгрузить каталог товаров в файл CSV затем проимпортировать получившийся файл CSV на сайт с использованием нашего модуля, после этого на сайте будут видны временные категории, которые можно удалить в админ части.
Или удалить временные категории, вместе с подкатегориями в справочнике категорий товаров, в программе E-Trade PriceList Importer, тем самым удалив некорректную информацию в базе данных E-Trade PriceList Importer, с целью создания правил импорта.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Сайт наполняется по средству импорта, обработанного вручную прайса поставщика.Сделал как вы написали но при импорте прайса поставщика ни чего не добавляется?
Ошибка пропала.
Правильно ли я делаю импорт правил? в итоге вот этот прайс я пробую импортировать
Ошибка пропала.
Правильно ли я делаю импорт правил? в итоге вот этот прайс я пробую импортировать
Настройки импорта категории скриншот Вы не выслали Возможно в нем ошибка, как импортировать данный прайс-листы мы показали Вам в самом начале.
Все сделал как вы мне говорили
если я прайсе сейчас поменяю цену нескольким товарам то оно мне должно отобразится?! или добавить товар в него