Регулярные выражения и очистка наименований товара
Деактивирует если нет их в файле csv.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Есть два варианта отображения наличия товара на сайте:ну да выгрузил я товары которые есть у поставщика, а что делать с теми товарами которые остались в интернет магазине ?, он же их не обновит ?
Алгоритм работы модуля "Вариант №1".
Для всех импортируемых товаров из файла CSV устанавливается значение 1 в поле "Активен" (enabled) и для всех товаров которых нет в файле, но есть в базе данных интернет магазина устанавливается значение 0 (ноль) в поле "Активен" (enabled). Такой подход даёт возможность отображать на витрине магазина все товары которые есть в прайс-листах поставщиков на момент импорта данных, т.е. для товаров у которых в поле "Активен" установлено 1 будут видны на витрине, а у которых установлено значение 0 (ноль) будут скрыты.
Для выгрузки из программы E-Trade PriceList Importer всех товаров которые есть в прайс-листах поставщиков необходимо выгружать с активной галочкой "Выгружать только товары, которые есть в наличии у поставщиков", предварительно загрузив все проимпортированные товары из прайс-листов.
Алгоритм работы модуля "Вариант №2".
Для всех импортируемых товаров из файла CSV устанавливается значение 100 в поле "Склад" (in_stock) и для всех товаров которых нет в файле, но есть в базе данных интернет магазина устанавливается значение 0 (ноль) в поле "Склад" (in_stock). Такой подход даёт возможность отображать на витрине магазина все товары которые есть в ассортименте, т.е. для товаров у которых в поле "Склад" установлено 1 будут отмечены флагом "В наличии", у которых установлено значение 0 (ноль) будут отмечены флагом "Нет в наличии".
Для выгрузки из программы E-Trade PriceList Importer всех товаров которые есть в списке товара учётной системы (весь ассортимент) необходимо выгружать с НЕ активной галочкой "Выгружать только товары, которые есть в наличии у поставщиков", предварительно загрузив все проимпортированные товары из прайс-листов.
Для модуля VirtueMart используется алгоритм работы "Вариант №2".
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
судя из всего того что мне ответили в этой теме, вы считает что очистка наименований товара намного быстрее делается регулярными выражениями ( ручками) чем автоматическое как например в очистка товара в автопоиске товара в СС ?
В чем заключается вопрос? Как связать рег. выражения и Ваши "Ручки"?
уже ни в чём, я сделал свои выводы, извините за безпокойство
Вы хотите чтобы в программе ПЛИ, при импорте наименования товара из прайс-листа в нём удалялась кириллица, спец. символы и блоки текста, которые находятся в скобках?судя из всего того что мне ответили в этой теме, вы считает что очистка наименований товара намного быстрее делается регулярными выражениями ( ручками) чем автоматическое как например в очистка товара в автопоиске товара в СС ?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
да , много прайсов от поставщиков в которых кроме наименования товара ещё и полная конфигурация в одну строку, я думаю вам знакомы прайс с ноутбуками например,
в которых есть производитель модель (артикул производителя) (характеристики) и обидно что не всегда характеристики в скобках бывают.,
я вчера просидел 8 часов в PLI и вписывал в список замены ,части характеристик в прайсе из 190 наименований, а сегодня новый прайс придёт и опять часа 2 потрачу на очистку нового товара
вот примеры некоторых наименований
LCD-TV AOC LE42K0D7D /42" (LED,Full HD,100Hz , 6.5ms, 4000:1, 450кд/м2, 178/178, Multimedia 2x8W,DVB-T\C, USB, 3xHDMI, Scart, D-Sub) Black
Фотокамера Olympus Mju 3005 TOUGH (12Mpix, 1/2.3" 3.6x opt, 5x dig,2.7" TFT, SD/SDHC, водонепроницаемость на глубине до 3 м,96x65x23 mm, 159g) Silver -=Укр=-
Фотокамера Samsung PL100 (12.4 Mpix, 1/2.3", 3x opt, 5x dig, Dual IS, 2,7" TFT, Front Display 1,5" TFT, SD/SDHC, power: BP70A, 95,7x56x20,3mm, 111g) Black + чехол Samsung EA-PCC09C20B carrying case Black
Фотокамера CANON PowerShot SX200 IS (12.0 Mpix, 1/2.3", 12x opt, 4x dig, OIS, 3,0" TFT, SD/SDHC/MMC/MMCplus) Blue -=Укр=-
а хочется видеть просто производителя и модель
вот так вот
AOC LE42K0D7D
Olympus Mju 3005 TOUGH
Samsung PL100
CANON PowerShot SX200 IS
если я не ошибаюсь, то процедура очистки товара в СС абсолютно для этого подходит - почему бы её не использовать для очистки наименований в прайс листах, я видел появилась функция в PLI такая для очистки сопоставляемых товаров в СТУС и СТИП
в которых есть производитель модель (артикул производителя) (характеристики) и обидно что не всегда характеристики в скобках бывают.,
я вчера просидел 8 часов в PLI и вписывал в список замены ,части характеристик в прайсе из 190 наименований, а сегодня новый прайс придёт и опять часа 2 потрачу на очистку нового товара
вот примеры некоторых наименований
LCD-TV AOC LE42K0D7D /42" (LED,Full HD,100Hz , 6.5ms, 4000:1, 450кд/м2, 178/178, Multimedia 2x8W,DVB-T\C, USB, 3xHDMI, Scart, D-Sub) Black
Фотокамера Olympus Mju 3005 TOUGH (12Mpix, 1/2.3" 3.6x opt, 5x dig,2.7" TFT, SD/SDHC, водонепроницаемость на глубине до 3 м,96x65x23 mm, 159g) Silver -=Укр=-
Фотокамера Samsung PL100 (12.4 Mpix, 1/2.3", 3x opt, 5x dig, Dual IS, 2,7" TFT, Front Display 1,5" TFT, SD/SDHC, power: BP70A, 95,7x56x20,3mm, 111g) Black + чехол Samsung EA-PCC09C20B carrying case Black
Фотокамера CANON PowerShot SX200 IS (12.0 Mpix, 1/2.3", 12x opt, 4x dig, OIS, 3,0" TFT, SD/SDHC/MMC/MMCplus) Blue -=Укр=-
а хочется видеть просто производителя и модель
вот так вот
AOC LE42K0D7D
Olympus Mju 3005 TOUGH
Samsung PL100
CANON PowerShot SX200 IS
если я не ошибаюсь, то процедура очистки товара в СС абсолютно для этого подходит - почему бы её не использовать для очистки наименований в прайс листах, я видел появилась функция в PLI такая для очистки сопоставляемых товаров в СТУС и СТИП
Этого как раз можно можно добиться путем создания регулярных выражений.
я в этом и не сомневаюсь