Помощь в сопоставлении.

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
alcantara787

Добрый день. В порядке автоматического сопоставления стояла галочка: Поиск соответствия товаров: по артикулу поставщика. В итоге товар с одинаковыми артикулами сопоставился.
После снятия галочки товар сопоставленный по старой памяти сохранил категорию сопоставления и при пакетной обработке выливается в СТУС в те же категории. Пожалуйста подскажите, как почистить СТУС от этого товара?
Последний раз редактировалось alcantara787 04 фев 2014 20:47, всего редактировалось 1 раз.
alcantara787

http://pixs.ru/showimage/primerpng_9341254_10745257.png
товар DELL Latitude E5530 15.6" (5530-8042) автоматически сопоставился с товаром KORTING HG 455 CTRI по артукулу.
Ixenon

alcantara787 писал(а):http://pixs.ru/showimage/primerpng_9341254_10745257.png
товар DELL Latitude E5530 15.6" (5530-8042) автоматически сопоставился с товаром KORTING HG 455 CTRI по артукулу.
В настройка сопоставления отключите это:
"Поиск соответствия товаров: по артикулу производителя"
и включите это:
"Поиск соответствия товаров: по артикулу производителя + название производителя"
alcantara787

Это уже все сделал. Но в итоге товар уже попал в СТУС и при каждом импорте прайсов товар сохраняет категорию как в СТУС, так и в СТИПП, наличие, цену. По автоматическому сопоставлению товар был уже сопоставлен по артикулу, после чего делалась пакетная обработка и теперь после того, как я убрал галочку с *сопоставление по артикулу производителя* товар отделился от сопоставляемого и стал отдельным, но сохранил его категорию. Можно проверить в ручную, но товара 20К - это ужас. Как мне убрать со СТУС в авто режиме этот товар?
Ixenon

alcantara787 писал(а):Это уже все сделал. Но в итоге товар уже попал в СТУС и при каждом импорте прайсов товар сохраняет категорию как в СТУС, так и в СТИПП, наличие, цену. По автоматическому сопоставлению товар был уже сопоставлен по артикулу, после чего делалась пакетная обработка и теперь после того, как я убрал галочку с *сопоставление по артикулу производителя* товар отделился от сопоставляемого и стал отдельным, но сохранил его категорию. Можно проверить в ручную, но товара 20К - это ужас. Как мне убрать со СТУС в авто режиме этот товар?
Мой вам совет. Делайте ежедневные бэкапы базы, сразу по завершении трудового дня либо как то ночью на автомате.
Каждый день создавайте новый архив с названием из названия базы, даты и в случае необходимости времени.
Из этих архивов вы всегда сможете восстановить базу за любой из имеющихся дней.
Архивирование и восстановление не представляет ничего сложного, т.к. нужно архивировать(при выключенной программе E-Trade PriceList Importer) папку с нужной базой.
Для восстановления удаляете из текущей папки базы все файлы/папки и копируете в эту папку все файлы/папки из ранее созданного архива.
P.S. Если вы еще и E-Trade Content Creator используете, то его тоже нужно архивировать, в тоже время, аналогичным образом.
alcantara787

галочка на автоматическое сопоставление по артикулу производителя стояла с самого начала и тут восстановление базы не поможет. то есть кроме ручного удаления товара мне ничего не поможет?
Ixenon

alcantara787 писал(а):галочка на автоматическое сопоставление по артикулу производителя стояла с самого начала и тут восстановление базы не поможет. то есть кроме ручного удаления товара мне ничего не поможет?
скорее всего ничего не поможет, т.к. нету такой функции, есть только это https://elbuz.com/ETradeDocs/PLI/index. ... modity.htm
TechAdmin
Администратор

После снятия галочки товар сопоставленный по старой памяти сохранил категорию сопоставления и при пакетной обработке выливается в СТУС в те же категории.
Речь идёт про один товар или про 20К товаров и у всех них не правильная категория в СТУС?
Если это один товар, тогда изменить категорию у товара на нужную.
Можно отключить автоматическое распределение по категориям в настройках прайса
2014-02-07_1127.png
2014-02-07_1127.png (111.17 КБ) 4570 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
alcantara787

спасибо
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»