Импорт категорий и товаров в программу

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Sancho.smadshop

e-special писал(а):В поле доп цена Вы можете хранить цену в любой валюте(то есть либо пересчитывать либо нет по курсу).

У нас в программе основная валюта USD (большинство поставщиков работают с данной валютой), на сайте часть товара имеет {ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ} в MDL и {ЦЕНА_С_НАЦЕНКОЙ} в MDL. Как нам привязать эти данные и импортировать в программу, указав что валюта MDL?

Далее после обработки, экспортировать эти товары в этой же валюте и указать ее.
valuta na saite.jpg
valuta na saite.jpg (8.85 КБ) 4411 просмотров
support

Переводить MDL по курсу при импорте прайс-листа в USD.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Sancho.smadshop

e-special писал(а):Переводить MDL по курсу при импорте прайс-листа в USD.
Как нам импортировать с сайта в программу товары в той валюте в какой она у нас на сайте? Молдавские леи, Доллары и Евро и указать какая это валюта. При импорте у нас одни цифры и попробуй разберись где Евро, где Доллары, а где Молдавские леи...

Далее после обработки товаров в программе, нам нужно экспортировать цены на данные товары обратно на сайт в соответствующих валютах (доллары, евро и молдавские леи).

Или Вы не понимаете меня, или я не понимаю Вас.
support

Нет такой возможности.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Sancho.smadshop

Если добавить 2 Доп. цена (опт и розница) и привязать их с оптом и розницей сайта... то формула {ЦЕНА_БЕЗ_НАЦЕНКИ}*{КУРС_"Валюты поставщика"} и Дополнительное поле "Валюта поставщика" решила бы мой вопрос??. Программа бы работала в основной валюте для определения наименьшей цены среди поставщиков, а экспортировала бы в нужной валюте с 2х дополнительных полей..

Только вот нет в программе КУРС_ВАЛЮТЫ_ПОСТАВЩИКА
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):Только вот нет в программе КУРС_ВАЛЮТЫ_ПОСТАВЩИКА
Можно создать дополнительное поле КУРС_ВАЛЮТЫ_ПОСТАВЩИКА и импортировать в него обозначение валюты цены. После обработки в СТУС получите прайс в основной валюте, в одноименном поле которого будет указано в какую валюту нужно конвертировать получившуюся цену. Далее при помощи напильников и танцев с бубнами можно получить желаемый результат.
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):Можно создать дополнительное поле и импортировать в него обозначение валюты цены.
Чтоб это сделать, мне надо указать с какой колонки брать эти данные в прайсе.. т.е. мне надо будет каждому прайсу вбивать эти данные (валюту), чтоб потом выбрать их в доп. поле...
Ixenon

Можно написать VBA макрос, который будет автоматом при каждой загрузке прайса добавлять в определенный столбец обозначение валюты цены.
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):Можно написать VBA макрос, который будет автоматом при каждой загрузке прайса добавлять в определенный столбец обозначение валюты цены.
Наверное можно (я этого не умею, но если надо научусь). Просто когда мы добавляем к поставщику прайс то указываем в какой он валюте. В СТИПП это поле есть, в СТУС этого поля нет.. Вот и вопрос, как перевести это поле в СТУС :?
valuta.jpg
valuta.jpg (21.22 КБ) 4386 просмотров
Sancho.smadshop

Пока не понимаю как все это сделать, купили программу, а использовать не можем...
Как вариант вижу только попросить разработчиков добавить макроподстановку {КУРС_ВАЛЮТЫ_ПРАЙСЛИСТА} и добавить в СТУС поле (не доп. поле) "Валюта прайса".
Далее Опт и Розницу (с доп. цен СТУС'а) привязать к Опт и Розница с сайта. И "Валюта прайса" с СТУС'а к валюте с сайта. Програма будет работать в основной валюте, а импорт/экспорт сайта по описанной выше схеме.. :(
shema.jpg
shema.jpg (143.11 КБ) 4386 просмотров
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»