Что есть:
1. Есть прайсы, в которых есть как и одинаковые позиции, так и совершенно разные.
2. В этих прайсах предложены дилерские цены и рекомендованные.
3. Чтоб не заморачиватся с наценкой (так как промониторить рынок и узнать в каких позициях какая должна быть наценка - очень сложно, да и как по мне бессмысленно, если тебе уже дают готовую "нормальную" наценку) используем рекомендованную цену.
В чем проблема:
1. У каждого поставщика своя политика партии.
2. Кто то из поставщиков считает, что нормальные цены это 100(дилер) и 150(клиент), а кто - то считает нормальным 110 (дилер) и 140 (клиент)
3. Для меня интересно 100 (дилер) и 140 (клиент).
Что хочу получить:
1. Хочу, чтоб когда пришел заказ от клиента на товар за 140, то я поехал за этим товаром к тому, у которого дилерская цена 100, а не 110.
2. Хочу чтоб то что описано в п.1 могло распространятся более чем на 2 поставщиков (на 3, 5, 10 и т.д.)
Выбираем лучшего поставщика
Если в прайс-листе поставщика нет двух колонок с ценой товара: оптовая и рекомендованная, а есть только оптовая цена, тогда откуда брать рекомендованную цену ?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
В прайсах поставщика есть 2 колонки с ценой. Одна дилерская, а другая розничная (рекомендуемая).
Это стало ясно из первого вашего сообщения, наш вопрос таков: если в прайс-листе поставщика нет двух колонок с ценой товара: оптовая и рекомендованная, а есть только оптовая цена, тогда откуда брать рекомендованную цену ? Вы же хотите поехать к поставщику у которого цена на товар за 140, но а если в прайсе поставщика нет рекомендованных цен, тогда и ехать некуда получается и такой прайс не пригоден для импорта в систему обработки прайсов или у вас все прайсы со 100% заполнеными рекомендованными ценами ? Каким товаром вы торгуете, категория товаров ?Фёдр писал(а):В прайсах поставщика есть 2 колонки с ценой. Одна дилерская, а другая розничная (рекомендуемая).
Если в прайсе поставщика нет колонки с рекомендуемой ценой, тогда настраивается наценка.
В данный момент, я хочу рассмотреть вариант, когда все прайсы со 100% заполненными рекомендованными ценами.
Торгую электроникой.
В данный момент, я хочу рассмотреть вариант, когда все прайсы со 100% заполненными рекомендованными ценами.
Торгую электроникой.
Вид настройки прайс-листа с двумя ценами: оптовой(дилерской) и розничной(рекомендованной).
Вид экрана после импорта данных из прайс листа с оптовой и рекомендованной ценой (розничной), показаны три колонки с ценой: Цена из прайса с наценкой, Цена из прайса (без наценки, диллер), Цена розничная (рекомендованная), если нет рекомендованной цены в прайсе или стоит 0(ноль), тогда берется цена согласно текущим настройкам наценки для данного прайса, если есть рекомендованная цена в прайсе, тогда она попадает в колонку "Цена (+наценка)", для формирования цены в учётной системе (выгрузки на сайт, сводный прайс поставщиков, розничный прайс и т.д.).
Для выбора к какому поставщику "ехать", можно сформировать сводный прайс-лист в MS Excel или воспользоваться экранной формой "Матрица цен":