Расчет цен на основании конкурентов

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
AlexGeek

Всё никак не могу настроить расчет цен на основании цен конкурентов - постоянно у меня неправильные цены и отрицательный доход.
Может быть, кто-то поможет мне сделать простую (вроде бы) формулу.
У некоего товара есть два поставщика (Етк и Максимус) и один конкурент (Розница) - данные на скриншоте. Есть стоимости доставки от каждого поставщика (в неё же входит и часть дохода).
Хотелось бы получить среднюю цену поставщиков (с их доставками), эту среднюю цену сравнить с ценой конкурента и выдавать в качестве розничной цены цену конкурента (если она выше) или входную стоимость с доставкой (если вход дороже конкурента).
{СредЦенаПоставщиков} в этом случае выдает мне 0, равно как и {СредЦенаПоставщиковОВ}.
Вложения
1.png
1.png (10.17 КБ) 3222 просмотра
Ixenon

AlexGeek писал(а):{СредЦенаПоставщиков} в этом случае выдает мне 0, равно как и {СредЦенаПоставщиковОВ}.
Куда выдает? Скриншот формулы конкурентов и СТУС/СТИПП, где видно, что есть в СТИПП и что получилось в СТУС пиложите, а то совсем неизвестно какие у вас настройки и результаты.
AlexGeek

Это потрясающе! Сегодня PLI обновился с новой подстановкой {СредЦенаСебестоимостьПоставщиков} - она делает как раз то что мне нужно.

Только один вопрос - эта подстановка считает среднюю цену даже если две цены находятся в одном прайсе (например, дублирование акционных товаров) и получается от одного поставщика средняя между обычной и акционной. Это так нужно?
TechAdmin
Администратор

Расчёт ведётся по всем строкам СТИПП от всех поставщиков.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»