Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли создать динамические характеристики из описания товара, следующим образом:
В тексте описания нужно находить слово и брать не далее чем через 2 пробела числовое значение, сравнивать его с диапазоном и выводить текстовое значение в зависимости от диапазона.
Например в есть текст: Длина 17 см, Диаметр 3-4 см
У найденного слова длина забираем цифровое значение, если нету, то нужно чтобы поиск прекращался, чтобы не брать значение от диаметра.
Полученное значение рядом с диаметром 17.
Есть 4 диапазона "до 10 см" "11-14 см" "15-17 см" "18-20 см", сравниваем полученное число с условием для каждого диапазона если до 10 то выводить "до 10 см", остальные соответственно. Для значения 17 соответственно должно выводиться "15-17 см".
По диаметру нужно немного по другому.
Нужно получать среднее значение, сравнивать его и выдавать вхождение в диапазон.
Реально ли это сделать с помощью динамических характеристик? Если есть возможность прошу помочь.
Пробовали, почему то многое не работает в блоке создания динамических характеристик.
Динамические характеристики с помощью регулярных выражений
-
tkachenkoser
Немножко мудрено но попробовать можно, то только регулярным выражением не получится, т.к. он дает результат вхождения, но не заменяет значения.
Через мастер создания новых характеристик создаете новые характеристики - длина и диаметр.
На созданном параметре "Длина" правой - установить значение по умолчанию, выбираете - регулярное выражение
Прописываете правило [длина ]{6,7}([0-9]{1,2})
Для диаметра, с учетом, чтоб было только при существуем значении длина используем обязательный символ - "запятую", регулярное выражение такое: [,][диаметр ]{8,10}([0-9-]{3,4})
Чтоб разбить по диапазонам - есть такая функция - вилка, но она мало в каких движках поддерживается.
Поэтому возможные решения - используя условия "если" или более короткое - автозамену.
Когда значения длина и диаметр будет заполнены, зайдите "корректировка значений характеристик"
находите длина. И изменяется значение 8,9,10 на "до 10 см" - и т.д. СС создать правила автозамены значений, и следующий раз сама будет менять. Думаю получится.
Через мастер создания новых характеристик создаете новые характеристики - длина и диаметр.
На созданном параметре "Длина" правой - установить значение по умолчанию, выбираете - регулярное выражение
Прописываете правило [длина ]{6,7}([0-9]{1,2})
Для диаметра, с учетом, чтоб было только при существуем значении длина используем обязательный символ - "запятую", регулярное выражение такое: [,][диаметр ]{8,10}([0-9-]{3,4})
Чтоб разбить по диапазонам - есть такая функция - вилка, но она мало в каких движках поддерживается.
Поэтому возможные решения - используя условия "если" или более короткое - автозамену.
Когда значения длина и диаметр будет заполнены, зайдите "корректировка значений характеристик"
находите длина. И изменяется значение 8,9,10 на "до 10 см" - и т.д. СС создать правила автозамены значений, и следующий раз сама будет менять. Думаю получится.
Последний раз редактировалось tkachenkoser 25 май 2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
-
kanapushik
Спасибо за понятный и толковый ответ.
Попробовал добавить [длина ]{6,7}([0-1]{2}) в качестве значения по умолчанию.
Но изменений никаких. При нажатии проверить никакого результата.
По этому не могу понять. Может что то у меня не работает?
Вы можете как то проверить работают ли регулярные выражения при формировании динамических характеристик?
Попробовал добавить [длина ]{6,7}([0-1]{2}) в качестве значения по умолчанию.
Но изменений никаких. При нажатии проверить никакого результата.
По этому не могу понять. Может что то у меня не работает?
Вы можете как то проверить работают ли регулярные выражения при формировании динамических характеристик?
-
tkachenkoser
Сколько у Вас пробелов после слова длина. Если больше, то надо увеличивать значение в [], и чуть ошибся, диапазон поставьте 0-9 место 0-1
т.е надо [длина ]{6,9}([0-9]{1,2})
т.е надо [длина ]{6,9}([0-9]{1,2})
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
-
kanapushik
Ага все заработало. Спасибо огромное.
Только вот не могу понять почему то в поле значение характеристики при настройке формирования значений текст обрезается.
То есть какое то ограничение по количеству символов в значении характеристики.
Не знаете где можно поменять этот параметр?
Только вот не могу понять почему то в поле значение характеристики при настройке формирования значений текст обрезается.
То есть какое то ограничение по количеству символов в значении характеристики.
Не знаете где можно поменять этот параметр?
-
tkachenkoser
Там нет ограничений. Покажите, что Вы имеет ввиду, сейчас не совсем ясно.
-
kanapushik
У меня секс шоп, не обессудьте. )
Описание в СС

Текст который выводит СС http://clip2net.com/s/57xgWX сильно обрезан, по этому не обрабатывается. Вероятно из за ограничения в количестве символов характеристики.
Описание в СС

Текст который выводит СС http://clip2net.com/s/57xgWX сильно обрезан, по этому не обрабатывается. Вероятно из за ограничения в количестве символов характеристики.
Последний раз редактировалось kanapushik 25 май 2013 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
tkachenkoser
забавный товар.
Видимо есть ограничение.
Попробуйте через PLI. Создать дополнительный столбец и создайте Регулярное выражение.
Если не поможет, создать в ПЛИ дополнительный столбец, и копировать описание но добавить автозамену текста, с вырезом после слова "Длина" - это точно должно работать, автозамена я проверял не ограничивается по длине. Потом этом доп. столбец копировать в СС.
Видимо есть ограничение.
Попробуйте через PLI. Создать дополнительный столбец и создайте Регулярное выражение.
Если не поможет, создать в ПЛИ дополнительный столбец, и копировать описание но добавить автозамену текста, с вырезом после слова "Длина" - это точно должно работать, автозамена я проверял не ограничивается по длине. Потом этом доп. столбец копировать в СС.
-
SileoPutmos
У меня по этому поводу тоже есть вопрос - как использовать поле СТУС созданное в ПЛИ в вычислении значения характеристики товара в СС?
-
kanapushik
Можно формировать условия различные.
Видео поясняет http://www.youtube.com/watch?v=m9S8YE0oBNU
Что именно хотите вычислять?
Видео поясняет http://www.youtube.com/watch?v=m9S8YE0oBNU
Что именно хотите вычислять?