Помогите наполнить магазин

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Dopamine

Недавно приобрел программу, поэтому пока не очень в ней разобрался... Есть интернет магазин на Webasyst Shop Script и поставщик. Нужно наполнить магазин товарами одного поставщика. Возникло несколько вопросов

1) Поставщик предоставляет оптовый прайс-лист. Поставщик требует, чтобы цены в моем магазине были не ниже чем у него (тоже есть шоп). Он проверяет соответствие цен, поэтому желательно каждый день обновлять цены в соответствии с его. Могу написать парсер и спарсить все его цены с сайта и из них сделать прайс. В данный момент я настроил прайс поставщика (с оптовыми ценами), но никак не соображу как сделать наценку типа "цена поставщика c его магазина + 2%".

2) Т.к. прайс поставщика содержит более 16к товаров и магазин разбит на более чем 300 категорий/подкатегорий, то хотелось бы наполнять магазин постепенно. Как экспортировать (через тунель) из программы продукты только в одну категорию или несколько категорий?

3) Хотелось бы сделать свою систему Артикулов, отличную от той, что в прайсе поставщика. Хотелось бы получить в СТУС 2 колонки - Мой артикул товара и Артикул товара в прайсе поставщика. При этом выгружаться на сайт должны с моим артикулом.
Денис

Dopamine писал(а): 1) Поставщик предоставляет оптовый прайс-лист. Поставщик требует, чтобы цены в моем магазине были не ниже чем у него (тоже есть шоп). Он проверяет соответствие цен, поэтому желательно каждый день обновлять цены в соответствии с его. Могу написать парсер и спарсить все его цены с сайта и из них сделать прайс. В данный момент я настроил прайс поставщика (с оптовыми ценами), но никак не соображу как сделать наценку типа "цена поставщика c его магазина + 2%".
Оптимально, чтоб поставщик в своем прайсе давал вам его РРЦ, тогда вы без проблем сделаите его РРЦ + 2%
support

Dopamine писал(а):Недавно приобрел программу, поэтому пока не очень в ней разобрался... Есть интернет магазин на Webasyst Shop Script и поставщик. Нужно наполнить магазин товарами одного поставщика. Возникло несколько вопросов

1) Поставщик предоставляет оптовый прайс-лист. Поставщик требует, чтобы цены в моем магазине были не ниже чем у него (тоже есть шоп). Он проверяет соответствие цен, поэтому желательно каждый день обновлять цены в соответствии с его. Могу написать парсер и спарсить все его цены с сайта и из них сделать прайс. В данный момент я настроил прайс поставщика (с оптовыми ценами), но никак не соображу как сделать наценку типа "цена поставщика c его магазина + 2%".
Воспользуйтесь настройкой наценки.
Dopamine писал(а):2) Т.к. прайс поставщика содержит более 16к товаров и магазин разбит на более чем 300 категорий/подкатегорий, то хотелось бы наполнять магазин постепенно. Как экспортировать (через тунель) из программы продукты только в одну категорию или несколько категорий?
Создавайте категории в программе через справочник категорий поэтапно.
Dopamine писал(а):3) Хотелось бы сделать свою систему Артикулов, отличную от той, что в прайсе поставщика. Хотелось бы получить в СТУС 2 колонки - Мой артикул товара и Артикул товара в прайсе поставщика. При этом выгружаться на сайт должны с моим артикулом.
Ваш артикул товара может быть сформирован в поле "Артикул" или "Артикул№2" в СТУС.
art2.png
art2.png (39.52 КБ) 2991 просмотр
Поле "Артикул№2" на сайт можно передавать только используя дополнительные SQL запросы.
Поле "артикул поставщика" имеется в СТУС для хранения данных об артикуле из прайс-листа.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Dopamine

e-special писал(а):
Dopamine писал(а):3) Хотелось бы сделать свою систему Артикулов, отличную от той, что в прайсе поставщика. Хотелось бы получить в СТУС 2 колонки - Мой артикул товара и Артикул товара в прайсе поставщика. При этом выгружаться на сайт должны с моим артикулом.
Ваш артикул товара может быть сформирован в поле "Артикул" или "Артикул№2" в СТУС.
Сделал все как в этом видео, в колонке Артикул (производителя) артикулы не сформировались.

Прайс-лист настроен таким образом, чтобы артикул из него попадал в Артикул поставщика. Таким образом поле Артикул производителя в СТИПП не заполнено, как и нужно.

В настройках:
Screenshot_on_2013-05-20_at_15.34.30.png
Screenshot_on_2013-05-20_at_15.34.30.png (35.87 КБ) 2989 просмотров
Нажимаю Пакетная обработка, но после того как она заканчивается, колонка Артикул СТУС так и остается пустой.
support

Товары в СТУС уже имеются? Для них заполнено поле "артикул"?
Прикрепите скриншоты, пожалуйста.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»