Не PLI а слошная "обработка данных"

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
tkachenkoser

Очередной "камень" тормознутости в ПЛИ. Думал исправят, но уже добрый месяц так.
Если обновлять прайсы более одного, после загрузки прайсов начинается ужасно-долгая и мучительная процедура пересчета цен в прайс-листах.
Вопрос - зачем? Хоть один аргумент. У меня более 50 прайсов, надо обновить только 2 (везде стоит галочка - обновлять только если изменилась информация в файле) - Пли загружает 2 минуты эти 2 прайсы, и потом еще 8 минут делает "миллиардный" раз за день операцию переоценки всех прайс листов. Зачем делать пересчет цен прайс-листов которые не обновлялись. Некоторые прайс листы идут с фиксированной ценой, у них цена 1 раз в год меняется, а пли ее пересчитывает ежедневно кучу раз. Очень прошу- доведите до ума эту функцию, делайте софт для людей.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
massqwest

tkachenkoser писал(а):Очередной "камень" тормознутости в ПЛИ. Думал исправят, но уже добрый месяц так.
Если обновлять прайсы более одного, после загрузки прайсов начинается ужасно-долгая и мучительная процедура пересчета цен в прайс-листах.
Вопрос - зачем? Хоть один аргумент. У меня более 50 прайсов, надо обновить только 2 (везде стоит галочка - обновлять только если изменилась информация в файле) - Пли загружает 2 минуты эти 2 прайсы, и потом еще 8 минут делает "миллиардный" раз за день операцию переоценки всех прайс листов. Зачем делать пересчет цен прайс-листов которые не обновлялись. Некоторые прайс листы идут с фиксированной ценой, у них цена 1 раз в год меняется, а пли ее пересчитывает ежедневно кучу раз. Очень прошу- доведите до ума эту функцию, делайте софт для людей.
Эхх как это все знакомо, описываемый функционал просто прекрасен, но когда дело доходит до реальной обработки то сразу понимаешь что далеко не все так радужно, если даже простое удаление категории(1 категории или под категории) в пустой базе занимает от 2-5мин. Тут не паханое поле для оптимизации работы программы, но разработчики заняты я так понимаю разработкой дополнительного функционала.
Ixenon

massqwest писал(а):Эхх как это все знакомо, описываемый функционал просто прекрасен, но когда дело доходит до реальной обработки то сразу понимаешь что далеко не все так радужно, если даже простое удаление категории(1 категории или под категории) в пустой базе занимает от 2-5мин. Тут не паханое поле для оптимизации работы программы, но разработчики заняты я так понимаю разработкой дополнительного функционала.
А у меня все махом удаляет в базе 68тыс товара. А вот когда на нашем сервере работал, где винда стоит на виртуальной машине и пользователей штук 15 постоянно сидят, вот там была полная ж...
tkachenkoser

не знаю. Я думал брать 2 хеона, но после долгих раздумий понял что пли их никогда не поймет.
Поставил топовый i7-3770K разогнал до 4.6 32 гб озу 2133мгц, винт ссд интеловская самая шустрая. На сервере можно сказать, только пли, причем остальные только в режиме просмотра.
ОЧЕНЬ Тупит! На многих операциях.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Ixenon

tkachenkoser писал(а):Очередной "камень" тормознутости в ПЛИ. Думал исправят, но уже добрый месяц так.
Точно! надо чтобы перерасчет цен в виде отдельной процедуры запускался в конце списка процедур, которые происходят при импорте отдельного прайс-листа, а не всей кучей, в конце импорта всех прайс-листов. :)
tkachenkoser

Ребята поддерживайте! Будете на час раньше домой уходить )
massqwest

Ixenon писал(а):
massqwest писал(а):Эхх как это все знакомо, описываемый функционал просто прекрасен, но когда дело доходит до реальной обработки то сразу понимаешь что далеко не все так радужно, если даже простое удаление категории(1 категории или под категории) в пустой базе занимает от 2-5мин. Тут не паханое поле для оптимизации работы программы, но разработчики заняты я так понимаю разработкой дополнительного функционала.
А у меня все махом удаляет в базе 68тыс товара. А вот когда на нашем сервере работал, где винда стоит на виртуальной машине и пользователей штук 15 постоянно сидят, вот там была полная ж...
Вы имеете ввиду полное удаление категорий? если да то у меня тоже все махом а вот если одну то 2-5 мин.Да и сама машина не очень слабая
Ixenon

massqwest писал(а):Вы имеете ввиду полное удаление категорий? если да то у меня тоже все махом а вот если одну то 2-5 мин.Да и сама машина не очень слабая
Я имею ввиду удаление одной категории. Захожу в справочник категорий и создаю новую категорию, закрываю справочник категорий, открываю заново и удаляю только что созданную категорию, удаление происходит в течении нескольких секунд.
Ixenon

tkachenkoser писал(а):Ребята поддерживайте! Будете на час раньше домой уходить )
Это Вы наверно будете на час пораньше уходить, ведь не все же по миллиарду раз прайс-листы за день импортируют :lol:
У вас наверно супер мега быстро все происходит, раз успеваете миллиард раз за день прайсы импортировать :lol:
Но нет пределу совершенства...
support

Пересчет цен делается всегда, так как могут изменится курсы валют.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»