Здравствуйте!
Я использую свои статусы наличия("+++" вместо "есть") ибо названия тех, что есть по-умолчанию не подходят, а редактировать их нельзя. И тут возникла проблема: когда я ставлю флаг СЦ для товара после пакетной обработки статус наличия меняется на "есть".
Help!!!
Проблема со статусом наличия при использования флага СЦ
Редактировать их можно.Oleksandr писал(а):а редактировать их нельзя
Флаг спеццены подразумевает, что товар в наличии. Если же вам нужно регулировать цены некоторых товаров, то создайте отдельный прайс с товарами со спецценами и подключите его как описано здесь http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=6&t=6225 в этом случае получится как раз то, что нужно - статусом наличия управляют поставщики, а спец цена применяется только для тех товаров, которые есть у поставщиков.
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
В настройках программы есть пункт регулирующий простановку статуса "ЕСТЬ" для товаров со спец ценой.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Спасибо. Решилось все путем изменения настроек программы.
По поводу редактирования, Ixenon, как можно редактировать название глобальных статусов наличия, которые есть по-умолчанию?
По поводу редактирования, Ixenon, как можно редактировать название глобальных статусов наличия, которые есть по-умолчанию?
Создаете свой тип наличия, с тем наименованием, которое Вам нужно, настраиваете этот статус как вам нужно, вот и получается то же самое, но с другим наименованием.Oleksandr писал(а):как можно редактировать название глобальных статусов наличия, которые есть по-умолчанию?
у меня так все и организовано, а вы писали что их можно редактировать. ай-яй-яй )))
Да, средствами программы нельзя редактировать. Но можно редактировать после экспорта. Допустим Вам нужно получить прайс-лист в каком либо определенном конечном виде. Но ПЛИ допустим не дает что то сделать, например изменять название статуса наличия. В этом случае можно экспортировать прайс лист в формате csv и затем запускать созданный макрос, с помощью которого можно сделать с конечным прайсом все, что угодно, в том числе и заменить в столбце наименование наличия с "Есть" на "+++"Oleksandr писал(а):у меня так все и организовано, а вы писали что их можно редактировать. ай-яй-яй )))
Вы фанат макросов!Ixenon писал(а):Да, средствами программы нельзя редактировать. Но можно редактировать после экспорта. Допустим Вам нужно получить прайс-лист в каком либо определенном конечном виде. Но ПЛИ допустим не дает что то сделать, например изменять название статуса наличия. В этом случае можно экспортировать прайс лист в формате csv и затем запускать созданный макрос, с помощью которого можно сделать с конечным прайсом все, что угодно, в том числе и заменить в столбце наименование наличия с "Есть" на "+++"Oleksandr писал(а):у меня так все и организовано, а вы писали что их можно редактировать. ай-яй-яй )))
Просто когда я пытался настроить средствами ПЛИ экспорт того, что мне нужно и в таком виде в котором мне нужно, у меня этого сделать не получилось, писать Вам по этому поводу не было смысла, т.к. я прикинул, что быстрее будет написать макрос, чем описать все то, что мне нужно.e-special писал(а):Вы фанат макросов!
Про начальную обработку наименований вообще отдельная тема
Зато теперь с помощью макросов я могу делать предварительную обработку прайсов. А так же, легко, в одном месте, устанавливать для любого поставщика любые скидки/наценки, причем с любым условием по любому признаку. Вот так вот.
Может быть поделитесь макросами с остальными, или для каждого прайс-листа уникальны?Ixenon писал(а):Просто когда я пытался настроить средствами ПЛИ экспорт того, что мне нужно и в таком виде в котором мне нужно, у меня этого сделать не получилось, писать Вам по этому поводу не было смысла, т.к. я прикинул, что быстрее будет написать макрос, чем описать все то, что мне нужно.e-special писал(а):Вы фанат макросов!
Про начальную обработку наименований вообще отдельная тема
Зато теперь с помощью макросов я могу делать предварительную обработку прайсов. А так же, легко, в одном месте, устанавливать для любого поставщика любые скидки/наценки, причем с любым условием по любому признаку. Вот так вот.