Выгрузка названий блоков характеристик для Prestashop

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
AlexGeek

День добрый!

В движке Prestashop нет функции группирования характеристик. И, по умолчанию, в карточке товара и на странице сравнения товаров характеристики выводятся сплошным списком. (да, СС экспортирует таблицу со сгруппированными характеристиками в описание товара, но это не влияет на страницу сравнения товаров).

Однако, есть специальный модуль для этих целей - он позволяет группировать характеристики в группы, и получается куда красивее (скриншоты №1 и №2 во вложении).
Модуль хранит названия групп характеристик в таблице fc_categories и отношения групп к характеристикам в таблице fc_categories_features (вложения №3 и №4).

Подскажите, как мне настроить в туннеле SQL так, что бы информация о группах характеристик сохранялась в БД магазина в таблицах модуля?
Или этого можно добиться иным способом?
Вложения
1.png
1.png (26.03 КБ) 6362 просмотра
2.png
2.png (76.94 КБ) 6362 просмотра
3.png
3.png (34.76 КБ) 6362 просмотра
4.png
4.png (37.66 КБ) 6362 просмотра
support

Блоки хара-к, к сожалению не выгружаются.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
AlexGeek

Т.е. никакими SQL инструкциями их не получить? Или через CSV?
(я понимаю что я, вероятней всего, единственный ваш клиент, кому нужно получить группы характеристик в магазине на preestashop? поэтому даже не прошу реализовывать этот функционал в самом СС - хотя бы экспорт в любом виде. ведь группы характеристик в какие-то другие магазины группы из СС экспортируются?)
support

Через SQL так же не решить, так как эта информация не выгружается в csv файл для фильтрации.
AlexGeek

Понятно.

Раз я уже тут, то спрошу пару вопросов не по теме, дабы не создавать новые.

1. когда я выбираю пункт "Не использовать Html шаблон экспорт" в настройках экспорта, то экспорт не производится с сообщением "Выберите шаблон html". Можно ли не создавать описания описания товарам с таблицей характеристик, если магазин отображает характеристики своими силами?

2. СС берет с сайта yandex market характеристику "Общий обьем". Я же хочу показывать на сайте ее в виде "Общий обьем, л.". Настроил автозамену и теперь у меня 5 характеристик "Общий обьем, л.". Как мне так сделать, что бы "Общий обьем" с яндекса на моем сайте был "Общий обьем, л."?

3. Можнл ли в СС задать формулу для расчета значения характеристики по умолчанию по типу этой:
ЕСЛИ({ЗначениеХарактеристики}<123, 'менее 123', 'более 123')
?
support

AlexGeek писал(а):Понятно.

Раз я уже тут, то спрошу пару вопросов не по теме, дабы не создавать новые.

1. когда я выбираю пункт "Не использовать Html шаблон экспорт" в настройках экспорта, то экспорт не производится с сообщением "Выберите шаблон html". Можно ли не создавать описания описания товарам с таблицей характеристик, если магазин отображает характеристики своими силами?
Выгружайте формат csv матрица харак-к, но тольок этот файл Вам нужно загружать в движок самостоятельно, настроив сайт на приме данного файла в этой структуре.
AlexGeek писал(а):2. СС берет с сайта yandex market характеристику "Общий обьем". Я же хочу показывать на сайте ее в виде "Общий обьем, л.". Настроил автозамену и теперь у меня 5 характеристик "Общий обьем, л.". Как мне так сделать, что бы "Общий обьем" с яндекса на моем сайте был "Общий обьем, л."?
Вероятнее всего харак-ки имеют разные блоки.
Создайте синонимыдля хара-к.
AlexGeek писал(а):3. Можнл ли в СС задать формулу для расчета значения характеристики по умолчанию по типу этой:
?
Попробуйте.
AlexGeek

e-special писал(а):
AlexGeek писал(а):3. Можнл ли в СС задать формулу для расчета значения характеристики по умолчанию по типу этой:
?
Попробуйте.
Я попробовал - пишет что формула неправильная.
Как составить формулу так, что бы выполнять разные условия в зависимости от значения характеристики? (числового значения)
support

ЕСЛИ({ЗначениеХарактеристики}<123, 'от 0 до 123', 'более 123')
У Вас числовое сравнение идёт, поэтому нужно сначала перевести буквы в число
попробовать вот так:
ЕСЛИ(VAL({ЗначениеХарактеристики})<123, 'от 0 до 123', 'более 123')
AlexGeek

Да, использование VAL() помогло - теперь можно делать свои вилки в фильтре :)

А можно ли к значению характеристики добавить свой текст? Например, было "123", дописать "см" и получить "123 см"?
support

Попробуйте через корректировку значений.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»