Передача доп столбцов в СС

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Dukez

Характеристики товаров у меня в отдельных столбцах в прайсах. И для составления карточек описаний товаров СС мне нужно только загрузить данные характеристики в ПСИ доп столбцами и передать их в СС для составления карточек описаний товаров.
1) добавляю Доп столбцы при импорте прайсов
Настройки импорта доп поля.jpg
Настройки импорта доп поля.jpg (736.45 КБ) 4391 просмотр
2) проверяю зашло ли в ПЛИ посредством выгрузки доп столбца в файл Экспорта
Проверка выгрузки из ПЛИ.jpg
Проверка выгрузки из ПЛИ.jpg (467.49 КБ) 4391 просмотр
3) добавляю характеристику в СС
Добавление характеристики в СС.jpg
Добавление характеристики в СС.jpg (589.9 КБ) 4391 просмотр
4) Передаю данные в СС по характеристикам
Передача данных в СС.jpg
Передача данных в СС.jpg (754.95 КБ) 4391 просмотр
5) Смотрю карточку и значения характеристики
Просмотр описаний со значением характеристики.jpg
Просмотр описаний со значением характеристики.jpg (565.44 КБ) 4391 просмотр
+
Просмотр карточек и характеристик.jpg
Просмотр карточек и характеристик.jpg (486.11 КБ) 4391 просмотр
Dukez

Что я делаю нетак и и как делать правильно чтобы карточки описаний заполнились на основании значений доп столбцев?
support

Видимо проблема в БД СС, не должно писать "просмотр карточки невозможен".
У Вас БД PLI объединена с БД СС?
У Вас БД СС объединена с БД PLI?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Dukez

Да. Все объеденено. Сами товары товары передались. И передались нормально. А Доп. столбцы в характеристики не передались.
Причем это скриншоты абсолютно новой тестовой БД, состоящей из одного прайса, сделанной специально для тестирования передачи доп столбцев в СС. И такая ошибка в обоих моих базах.
Dukez

После утреннего обновления карточки товаров создались. Спасибо!

Даже один раз у меня получилось какие-то доп. категории передать. Потом попробовал обновить значения и добавить новые но неполучилось. Ну ладно. Хоть с первого раза должно создавать.
Теперь так как это тестовые карточки - задался вопросом удалить созданные карточки и характеристики. Удалил блоки характеристик в СС кроме Блока Основные. Но карточки остались. Удалить все карточки конкретной категории в СС невозможно!
Окей. Список характеристик пуст, значит залью поверх новые и появятся новые характеристики и их значения. Но не тут то было. Ни удаление карточек описаний СС(ВРУЧНУЮ КАЖДЫЙ ТОВАР), ни удаление товаров из ПЛИ и заново заливка доп категорий не помогают.

Внимание вопрос: ВЫ САМИ ХОТЬ ТЕСТИРУЕТЕ ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ? И КОГДА НАКОНЕЦ ЭТО НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ТАК КАК ЗАДУМАНО И ОЗВУЧЕНО?
support

Что значит "не помогает"? Что происходит не так?
Dukez

Значения Доп. столбцев ПЛИ не создаются в СС ну и соответственно не передаются.!!!!!!

Возможно даже нашел ошибку.

При передаче доп столбцев из ПЛИ я могу не выбирать характеристику из базы СС и предлагает создать новую автоматически.
Но в выборе из списка характеристик показывает что они там типа есть. (хотя их вместе с блоком характеристик удалил)(пробовал и сопостовлять и несопоставлять. Все равно не получается). Пробовал и удалить товары и добавить эти товары с этими доп. столбцами к другой категории.
Пробовал делать принудительную обработку. Пробовал удалять и заново вставлять в списке передачи характеристик.
Создал новый доп столбец и передал его в СС. Выдало Ошибку -
Ошибка.jpg
Ошибка.jpg (756.81 КБ) 4360 просмотров
После чего проверил в СС
Ошибка СС.jpg
Ошибка СС.jpg (713.66 КБ) 4360 просмотров
support

Ошибка говорит о том, что такого столбца нет в СТУС.
проверьте его наличие.
TechAdmin
Администратор

Значения Доп. столбцев ПЛИ не создаются в СС ну и соответственно не передаются.!!!!!!
Вышлите БД ПЛИ и сообщите что необходимо создать в БД СС, мы проверим и покажем как это сделать вам.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Dukez

Вы чего? совсем чтоли? А откуда по вашему я его добавил? в Прайс я его откуда выгрузил? (я каждый раз проверяю что все значения на месте выгрузкой в прайс а потом только передаю в СС. Так. На всякий случай)
И если уж совсем на чистоту - то такого столбца в СТУС Н!Е!С!У!Щ!Е!С!Т!В!У!Е!Т
В СТУС доп столбцы не переносятся и не хранятся. Если не открыть прайсы и данные СТИП то даже в в просто выгрузку прайсов никакие данные доп. столбцев не попадут. Они напрямую берутся из СТИП и напрямую заносятся в прайс или СС.
Не пойму почему Я - Клиент должен рассказывать вам логику обработки данных вашей же программы!
____________________________________________________________________________________________
Создал абсолютно новый прайс для того же Контрагента с частично теми же характеристиками и несколькими новыми. (создал Копированием прайса)
Добавил товары в СТУС. Передал в СС. Выдало тоже окошко ошибки, но данные в СС создало.
Новый прайс в СС.jpg
Новый прайс в СС.jpg (704.12 КБ) 4358 просмотров
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»