Вы абсолютно правильно поняли и расписали в п.1 и п.2 как я бы хочу чтобы оно работало!
Позволю себе не согласиться с тем, что невозможно реализовать такую логику.
Для описанного Вами случая, когда много И и ИЛИ в одном длинном РВ, то наверняка изобретать велосипед не нужно и можно сделать как в программировании, т.е. И имеет приоритет перед ИЛИ. либо добавить возможность вручную указать с помощью скобок.
Тогда например для случая РВ1 И РВ2 ИЛИ РВ3 И РВ4 ИЛИ РВ5
при найденных совпадениях
РВ1=маршрутизатор
РВ2=нет совпадений
РВ3=роутер
РВ4=Д-линк
РВ5=беспроводной
Получается результат ''роутер Д-линк беспроводной'', т.е. хотя в тестируемой фразе и нашлось слово маршрутизатор, оно не отобразилось, т.к. РВ2 не выполнилось. Что дает нехилую гибкость настройки.
Если сейчас работает не так, то скорее всего разработчик имеет другое видение.
Сейчас для этого РВ получается такой результат: маршрутизатор роутер Д-линк беспроводной, т.е. абсолютно все совпадения независимо от логическими выражениями между ними.
В конце концов для чего тогда вообще имеется возможность выбора И и ИЛИ, пять штук РВ...
Ошибка Проверки РВ на СТИПП
Добрый день!
Вышеописанную проблему решил обойти при помощи поля "Производитель", ставлю "D-Link" и тогда AirTies не "вылазит" со своим "маршрутизатор".
Почти сразу же столкнулся с еще одной проблемой: второе РВ не обработалось при импорте СТИПП
Всего два РВ:
Проверяю на СТИПП - работает: Делаю импорт прайса: То есть наименования со словом "Сплитеры" почему-то проигнорировались и не заменились на 2 совпадения согласно РВ
Если поменять порядок РВ в настройках:
Вышеописанную проблему решил обойти при помощи поля "Производитель", ставлю "D-Link" и тогда AirTies не "вылазит" со своим "маршрутизатор".
Почти сразу же столкнулся с еще одной проблемой: второе РВ не обработалось при импорте СТИПП
Всего два РВ:
Проверяю на СТИПП - работает: Делаю импорт прайса: То есть наименования со словом "Сплитеры" почему-то проигнорировались и не заменились на 2 совпадения согласно РВ
Если поменять порядок РВ в настройках:
-
tkachenkoser
можно чуть подробней?sveekey писал(а):
У Вас получилось, если вписать в "поле производитель" производителя - то РВ сработало только для него?
Я так понял что оно не влияет на результат РВ
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
-
tkachenkoser
тут я полностью поддержку топиксталкера. ИМЕННО ТАК должна работать РВIxenon писал(а): Так работает программа.
А Вам как я понял нужно, чтобы она работала(в данном случае) следующим образом:
1. Если между РВ1 и РВ2 стоит "И", то если одно из этих выражений возвращает пустую строку, то общий результат будет равен пустой строке или другими словами данные находящиеся поле "назначение" не изменяются.
2. Данные находящиеся в поле "назначение" изменяются только тогда, когда оба из этих выражений возвращает не пустую строку, т.е. срабатывают.
Идея И / или между РВ это хорошо, но не до конца реализовано.. Действительно это не стандартное применение РВ поэтому нету строгих правил. Давайте попробуем за и против вариантов
1) Сначала выполняются условия И а потом или.. т.е. И это перемножение, а ИЛИ это сложение множеств. Со сути в программировании так оно и есть. Т.е условие РВ1 и РВ2 или РВ3 и РВ4 выполняется так (рв1 и рв2) или (рв3 и рв4)
т.е если не выполняются первые 2 то будет результат второй пары (если он также выполняется)... Это логично как для программиста, но менее практично, т..к можно просто создать новое правило с условиями рв3 и рв4
2) Сначала выполняются условия ИЛИ т.е. правило РВ1 и РВ2 или РВ3 и РВ4 будет аналогично двум РВ1 и РВ2 и РВ4 ИЛИ правилу РВ1 и РВ3 и РВ4 - тут конечно можно просто в РВ применять символ | для такого же результата, или опять же писать два разных правила.
Получается от ИЛИ можно вообще избавится, но если всеже его оставить, то более практично (на мой взгляд) оставить работать по второму правилу. И написать этот механизм в инструкции.
У меня сейчас в базе уже 85000 товаров в стип.. Из них около 30% без столбца артикуль.. Кроме того сам виду СС, и финансы. ПЛИ же сейчас занимает больше всего времени, как раз из-за ручного сопоставления товаров (умка), если бы гибко можно настроить наименования и артикли через РВ, то время на Пли сократилось бы на порядок.
PS. в соседней теме также воюю за проблемы в РВ, которые так и не решены.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkashenkoser,
Там где пишутся сами РВ справа есть поле "Производитель".
Если туда вписать "D-link", то программа все остальные товары (не D-link) вообще в расчет не берет и РВ к ним не применяет.
Но вылезает еще один "баг" (см. пост выше) с неработой второго РВ.
Оба варианта имеют право на жизнь, но по большому счету мне все равно, какой из них "православнее" и какой предпочтёт разработчик. Главное чтобы работало и желательно было отражено в документации.
Сейчас получается, что "И" и "ИЛИ" не работают как хотелось бы.
Такой инструмент жизненно необходим как для формирования артикула для товаров = качественное автоматическое сопоставление (у меня тоже тысяч 10 без артикула), так и для "обрезки" наименований, например, такого:
D-Link DSL-30CF/RS Сплитер ADSL Annex A 1xRJ11 вход и 2xRJ-11 выход с 12cm телеф кабелем
до такого:
Сплитер D-Link DSL-30CF/RS
Там где пишутся сами РВ справа есть поле "Производитель".
Если туда вписать "D-link", то программа все остальные товары (не D-link) вообще в расчет не берет и РВ к ним не применяет.
Но вылезает еще один "баг" (см. пост выше) с неработой второго РВ.
Оба варианта имеют право на жизнь, но по большому счету мне все равно, какой из них "православнее" и какой предпочтёт разработчик. Главное чтобы работало и желательно было отражено в документации.
Сейчас получается, что "И" и "ИЛИ" не работают как хотелось бы.
Такой инструмент жизненно необходим как для формирования артикула для товаров = качественное автоматическое сопоставление (у меня тоже тысяч 10 без артикула), так и для "обрезки" наименований, например, такого:
D-Link DSL-30CF/RS Сплитер ADSL Annex A 1xRJ11 вход и 2xRJ-11 выход с 12cm телеф кабелем
до такого:
Сплитер D-Link DSL-30CF/RS
-
tkachenkoser
Вот сейчас с утра сижу.. Не могу даже сделать элементарное - выбить артикул из BEKO HIZG 64120 B потомучто ни работают ни $, ни \< , ни ?!, ни ^
т.е работают только самые базовые функции, которых реально не достаточно.
т.е работают только самые базовые функции, которых реально не достаточно.
Нашел как можно получить необходимые наименования - составное значение на основе результата РВ
Для этих РВ:
Получил желаемый результат:
Работает одинаково для случая И и ИЛИ между РВ.
Нашел еще одну ошибку =(
Такое РВ и результат проверки: А при импорте в СТИПП: Проверка на СТИПП дает: PS [\S]+ пробовал заменить на [a-Z0-9-]+, но видимо дело в алгоритме.
Такое РВ и результат проверки: А при импорте в СТИПП: Проверка на СТИПП дает: PS [\S]+ пробовал заменить на [a-Z0-9-]+, но видимо дело в алгоритме.
-
tkachenkoser
А есть какието успехи с артиклями?
Все, что в скобках - дублируется, чем больше скобок, тем больше дублей
Пример1 РВ1 (Коммутатор)
Наименование Коммутатор D-Link
Результат Коммутатор
Пример2 РВ1 ((Коммутатор))
Результат Коммутатор Коммутатор
Пример3 РВ1 (((Коммутатор)))
Результат Коммутатор Коммутатор Коммутатор
Пример4 РВ1 (Коммутатор) И РВ2 (принтер)
С пробелами тоже отдельная история. Пробелы по большей части нигде не учитываются.
Пример1 РВ1 (Коммутатор)
Результат Коммутатор
Пример2 РВ1 ((Коммутатор))
Пример3 РВ1 (((Коммутатор)))
Результат Коммутатор Коммутатор Коммутатор
Пример4 РВ1 (Коммутатор) И РВ2 (принтер)
С пробелами тоже отдельная история. Пробелы по большей части нигде не учитываются.
Пишу макросы VBA на заказ от 100 руб. обращаться в личку.
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки
Подключение макросов | Подключение макросов 2 | Регулярные выражения | Руководство E-Trade PLI | EdiTTempDir | РРЦ | правильное обновление ПЛИ и СС | данные импортируются как звездочки | контакты тех.поддержки