Фильтр характеристик в Битрикс

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Alexx

нет, это отключил его после попыток
Денис

Выберите категорию в СС, зайдите в "Справочник категорий и характеристик" У вас откроется справочник. В моем случаи это категория Телевизор LCD http://pix.am/k2d6/ Снизу ставим галачку "отображать в фильтре". После этого нажимаем на "Настройки отображения фильтрации товаров". Ставите галочки у тех характеристик, которые вам нужны для фильтрации. К примеру у меня стоит "Диагональ" http://pix.am/rPee/. У меня значение характеристики диагональ отображается по разному. К примеру: 40 или 40 диагональ или 40 (102 см) http://pix.am/H77T/ . Лучше привести все значения к одной форме. Для упрощения поиска выбранных характеристик для фильтрации нажмите галачку "отображать только те, которые участвуют в фильтрации" http://pix.am/LyKU/

После этого можете делать выгрузку фильтрации в битрикс. Если у вас битрикс с коробки не был переработан модуль фильтрации поставляемый в коробке, то фильтры буду сразу работать после импорта. Если не заработает, то в суппорт битрикса обратитесь они помогут разобраться.
Alexx

Спасибо за описание с скриншотами. В моем случае тех поддержка elbuz помогла решить мои проблемы. Но думаю многим пригодится понимание данного процесса!
Pavel

Столкнулся с подобной же проблемой.
Через тунель делаю экспорт характеристик в 1с-битрикс. Сами характеристики появляються в битриксе в качестве свойств товара, но не заполняются значениями. Версия 1с-битрикс - 12. Может в новой версии битрикса что-то поменяли, что тунель не отрабатывает должным образом?
support

Данная проблема была обнаружена, но немного в другом русле, из ПО серии E-Trade с помощью Туннеля данные переносятся и корректно заполняются в адмн части, но к сожалению, по непонятным для нас причинам, Битрикс не выводит эти данные в пользовательскую часть.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Pavel

Может вам стоит связяться с поддержкой битрикса? А то получается, что функционал тунеля для 1с битрикс на половину не рабочий.
support

Нам?
Что именно не работает с нашей стороны? В админ часть все попадает. Почему Битрикс не выводит данные на витрину из своей же админ части, нам не известно.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Pavel

Конечно же вам, ведь это вы заявляете о функционале туннеля. Битрикс же свой функционал выполняет полностью, если через него внести данные - все отлично везде отображается. Если вы не поддерживаете этот фунционал _по факту_ так об этом и напишите на вашем сайте или подправте продукт.

Сразу хочу сказать, я не придираюсь - я изучаю ваши продукты и их функционал для того чтобы принять решение - покупать их или нет. Мне важнее результат.

Теперь по факту своего обращения, не внимательно перечитал ваш первый ответ, так вот, в 12 версии битрикс и в пользовательком интерфейсе и в админке - нет значений свойств после экспорта из CC.Есть только названия свойств.
Чтобы мы точно понимали о чем речь, вот пример.
Свойства со значениями в CC у товара:
Цвет:белый
Вес:10кг
Производитель:LG

В битриксе же после экспорта с СС появляються лишь поля у продукта:
Цвет:
Вес:
Производитель:
с пустыми значениями!

И так для всех продуктов и для всех свойств.
TechAdmin
Администратор

Подобной проблемы о которой вы сообщили ранее не возникало, скорей всего при обновлении сайта не находятся товары для которых есть данные в программе СС.
Необходимо проверять ИД товаров в бае данных сайта (XML_ID, UUID) и в базе СС.
Как создавалась БД СС?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Pavel

База товаров в СС создавалась следующим образом:
Из сайта импортировались товары программой PLI. А в CC товары попадают из PLI. Далее в СС товары заполнялись контентом из market.yandex и после чего делается экспорт в битрикс.
Товары на сайте распологаються следующим образом:
"Название инфоблока1"->Товар1
"Название инфоблока1"->Товар2
"Название инфоблока2"->Товар3
"Название инфоблока2"->Товар4

Может это связано с тем что товары не распологаются внутри групп/каталогов, а сразу в инфоблоках?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»