Фильтрация товаров в главном окне

Пожелания пользователей по усовершенствованию программы E-Trade PriceList Importer
Ответить
klimsky

Ситуация1: есть прайс 9к строк, в нем строки с товарами, в наименовании товаров содержится "Размер". В поле Наименование2 мне нужно убрать вхождение слова "Размер". Делаю замену, вхождения "размер" из Наименование2 убраны, в Наименование1 вхождения "размер" остались.
Добавились новые товары в СТУС, нужно увидеть новые добавленные товары, у которых в Наименование2 имеется вхождение слова "размер". Делаю фильтр по слову "размер", показывает все товары. Вручную сижу просматриваю тысячи строк.
Ситуация 2: в СТУС есть несколько товаров, у которых в артикуле кроме самого артикула содержится текст, например название цвета. текст нужно убрать. Фильтр по названию цвета, естественно выдает все товары с упоминанием цвета в названии.
Ситуация 3: У разных товаров из разных товарных групп заданы значения поля Размер (Габарит): S, Small, SM, Small (46) , что фактически является одним и тем же значением. Хочется иметь возможность массово менять Размер (габарит), например Small на S.

Предложение 1: добавьте дополнительный всплывающий список полей таблицы товаров для выбора поля, по которому нужно фильтровать товары для более строгого поиска. Возможно, перед полем ввода фильтра ему самое место
Предложение 2: добавьте в окно поиска/замены поле "Габарит", или сделайте там же предложенный всплывающий список
Ixenon

До тех пор пока разработчики не реализуют данную функциональность как вариант можно использовать VBA макросы, с помощью них можно с прайс-листом делать все, что угодно.
Плюсы
можно сделать с входным прайс-листом все, что угодно
Минусы
нужно знать VBA
А по теме - предлагаю так же добавить в СТИПП дополнительное поле Наименование2, информация из которого импортировалась бы в одноименное поле СТУС.
Это бы принесло больше порядка в систему. Правда добавление такого поля связано с определенными сложностями по организации схемы взаимодействия этого поля с другими полями в системе. Но если будет нужно я готов с этим помочь :)
klimsky

с VBA я знаком не понаслышке, но это то, от чего хотелось уйти, покупая продукты etrade.
PLI как программный продукт весьма совершенен, это радует. Ещё радует скорость работы разработчиков и службы поддержки. Все бы так
Что конкретно меня не устраивает - некоторые моменты в юзабилити (например, создавая правило импорта для пока несуществующей категории, я не могу создать эту категорию - нужно закрыть окно создания правила, создать категорию, заново открыть создание правил - почему бы не добавить кнопку создания новой категории прямо в окне создания правила?) и мелочи вроде проблемы/пожелания, указанной выше.
Ixenon

Да, согласен, что программа отличная и разработчики с тех.поддержкой тоже молодцы.
А я правила импорта всегда в этом окне прописываю https://elbuz.com/ETradeDocs/PLI/index.html
А сверху в закладках всегда можно открыть окно категорий учетной системы и добавить новую.
Так же через верхнее(главное меню) всегда можно открыть не импортированные товары в отдельном файле экселя и от туда скопировать все необходимое для создания правил импорта.
Ответить

Вернуться в «Ваши пожелания»