Не работают синонимы атрибутов

Ответить
Vladyslav_Rahmanin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2023 00:06

17 мар 2023 20:34

Добрый день!

Столкнулся с проблемой неправильной работы синонимов атрибутов. Есть два одинаковых атрибута например "Длинна" и "Длинна (мм)". Соответственно в БК необходимо выгружать при прочих равных только главный. При сопоставлении их как синонимов ничего не происходит и в БК отображаются по прежнему оба. Скрины прикрепляю. Делал всё по документации: https://elbuz.com/docs-product-attributes#toc_link_3
Вложения
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png (329.35 КБ) 2182 просмотра
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png (200.58 КБ) 2182 просмотра
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

17 мар 2023 20:55

Добрый день.
Эта фукнция только отмечает атрибуты синонимы не меняя данные в БК и в дальнейшем используется при обновлении сайта через модуль интеграции "туннель", именно в этот момент атрибуты объединяются. Т.к. у вы используете API Хорошоп, то эта функция для вас не имеет смысла, как вариант, вы можете переименовать атрибуты в одно название и запустить функцию очистки дубликатов. В дальнейшем сопоставляйте атрибуты из прайса с вашими, если они называются иначе, при этом одинаковые, это позволит избежать таких проблем.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Vladyslav_Rahmanin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2023 00:06

17 мар 2023 22:55

В дальнейшем сопоставляйте атрибуты из прайса с вашими, если они называются иначе
В документации по поводу сопоставления ничего не нашел, кроме сопоставления при парсинге данных для товара. Но это вряд ли решит проблему, так как речь не про парсинг.

Если я правильно вас понял, то необходимо для начала создать новый атрибут и потом уже сопоставить его с нужными мне атрибутами. Как создать новый вижу, а сопоставления не нашел. И даже если их сопоставить, то тут же возникает вопрос. А из какого прайса значение атрибута будет тянутся по приоритету? Значения тоже по сути могут быть одинаковыми но прописываться по разному или просто более подробно.
как вариант, вы можете переименовать атрибуты в одно название и запустить функцию очистки дубликатов
В таком случае просто очистится один атрибут из прайса или данные по прежнему будут поступать с двух прайсов?
Vladyslav_Rahmanin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2023 00:06

21 мар 2023 16:32

Вы сможете подсказать по вопросам выше?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

21 мар 2023 18:36

По умолчанию атрибуты к товару добавляются 1 раз при добавлении товара. Вы можете опционально обновить атрибуты в БК на основании товаров из прайсов, для этого в окне обновления БК устаналивается флажок "Обновлять атрибуты", то есть, вы сами принимаете решение на основании какого прайсов выполнить обновление, если оно требуется.
2023-03-21_17-36-57.jpg
2023-03-21_17-36-57.jpg (36.31 КБ) 2121 просмотр
Сопоставление атрибутов БК и прайса настраивается тут
2023-03-21_17-35-40.jpg
2023-03-21_17-35-40.jpg (39.2 КБ) 2122 просмотра
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Vladyslav_Rahmanin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2023 00:06

06 апр 2023 21:40

Добрый день! В продолжении темы, я сделал дубликат двух атрибутов. "Материал" и "Материал изделия", второй переименовал в "Материал", теперь при прочих равных значения подтягиваются из оригинального атрибута, или из второго, если нет первого. На скриншоте видно эти два атрибута до изменений. На втором скриншоте уже после изменений. Видим, что Soft Silicone пропал.

Теперь вопрос: возможно ли создать копию атрибута "Материал", со всеми значениями из атрибута "Материал изделия" оба вывести в базовый каталог и загрузить на сайт? Один из них будет скрыт из карточки товаров на уровне настроек сайта, но будет отображаться в фильтрах, в то время как второй будет отображаться только в карточке товара. Это нужно для того, что бы один атрибут привести к общему стандарту значений с помощью правил замены атрибутов. Условно из 100 значений материала подробных, сделать около 10. А второй не трогать и добавлять в подробном виде в карточку товара.
Вложения
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png (86.17 КБ) 2043 просмотра
photo_2023-04-06_19-56-14.jpg
photo_2023-04-06_19-56-14.jpg (122.83 КБ) 2043 просмотра
Vladyslav_Rahmanin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 фев 2023 00:06

08 апр 2023 21:36

На почте получил ответ от Сергея. Если кому то в будущем пригодится. То атрибут можно скопировать создав в справочнике атрибут. А затем в формулах Базового Каталога сделать макроподстановку.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»