Обновление от 20.01.2015

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

03 фев 2015 17:02

TechAdmin писал(а):В админ части, у товара видны старые значения, если не пересоздать фасетный индекс? Или это относится только к пользовательской части сайта?

Только к пользовательской части.
В предыдущих постах была проблема что в экспорте значение было ввиде справочника, а его синоним ввиде строки.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

04 фев 2015 08:51

Сразу еще одно дополнение, по поводу поля Производитель. Месяц не мог понять, что не так, теперь разобрался.
Производитель выгружает как PLI при экспорте, так и CC. Но PLI содержит всегда заполненное поле производителя (и это можно массово проставить или через справочник - обновить). В СС же производитель появляется, только после заполнения описания, что доходит далеко не до всех товаров. Но при выгрузке фильтров из СС поле производитель от PLi деактивируется (пропадает с умного фильтра). Это можно проверить зайти Магазин-Каталог товаров-Настройки каталога, после выгрузки из СС производитель оказывается скрыт, и его приходится добавлять на этой странице вручную. После этого кстати, фасетный поиск сам предлагает обновить индекс.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

09 фев 2015 10:39

Будет дорабатываться? То у людей уже надежды появились, ценовые колонки используются у многих.

Добавлена возможность выгружать доп. цены в раздел "Типы цен" для движка 1С Битрикс (ранее они выгружались как свойства).
Для выгрузки достаточно отметить флажками "Выгружать на сайт" нужные доп. цены и прописать код валюты
export_addon_price_fields_for_1c_bitrix.png
export_addon_price_fields_for_1c_bitrix.png (55.89 КБ) 1229 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

13 фев 2015 11:43

Можно ли узнать технические подробности тунеля второй версии?
Что именно было изменено в алгоритме?
Насколько я понял по коду, ранее на обновление каждого товара был свой запрос, а сейчас идет один запрос, после него массив данных (по умолчанию 150 строк). Верно ли понял?
Сейчас даже на выделенном сервере, сама операция обновления (уже после закачки файла на сайт) происходит около 10 минут, что достаточно много.
Если ли рекомендации по улучшению скорости для слабых хостингов, и наоборот для выделеных для ускорения скорости загрузки?
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

13 фев 2015 12:07

Для более мощных хостингов, выделенных серверов можно прописать в файле etrade_http_tunnel.php, вот тут размер пакета 3000 строк и увеличить время на работу скрипта PHP, вместо 15сек., например 120сек.
tunnel_for_vps.png
tunnel_for_vps.png (30.51 КБ) 1219 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

20 фев 2015 13:47

Продолжим.
Проблема похоже связана с этим обновлением, с аналогичной проблемой описывают в этой теме
viewtopic.php?f=6&t=7390&start=10

Стал шерстить таблицы в битриксе, что меняется после выгрузки, и обнаружил что таблица с ценами каждый раз дополняется новыми записями, причем нулевыми.
Картина на вчера http://joxi.ru/9E2pq0Vf7E0GAY
Удалил лишние записи.
Сделал 2 выгрузки (кстати прошла быстрее) и видим что появились 2 пустые записи http://joxi.ru/4zANWNysv9oYr9 как раз полностью совпадающие с датой выгрузки.
Вообще странного чтоб лишние записи подвешивали тунель, но даже просто забивание пустыми записями (на каждый товар, при каждой выгрузке) не есть хорошо.
Таблица - b_catalog_price
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

20 фев 2015 13:55

Какие идентификаторы у вас указаны в справочнике доп. цен?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

20 фев 2015 14:02

TechAdmin писал(а):Какие идентификаторы у вас указаны в справочнике доп. цен?

_49U0YEXOT
_49U0YNK8K
_4A40Q9T38
Они к сожалению и не редактируются.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

20 фев 2015 16:20

ID типа базовой цены в дополнительных настройках туннеля указан или там ноль стоит?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

20 фев 2015 16:23

На сайте и в настройках тунеля код стоит 1
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»