Обновление от 20.01.2015

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

30 янв 2015 10:24

TechAdmin писал(а):Автоматическое обновление доп. цен реализовано только для 1С Битрикс (создаются новые свойства).
Для остальных движков необходимо использовать SQL запросы для обновления индивидуальных полей.

Не совсем понятно, хочу протестировать данную возможность.
Редакция бизнес - есть возможность добавлять любые ценовые колонки, что и сделал.
Но почему у вас цена записывается в свойства Цена 1, если для этого есть поле цен. Если использовать все по назначению - будет работать тогда и фильтр по цен, и то ради чего создаются доп цены - разные ценовые колонки для разных групп пользователей. Как бы идея правильная, но реализована нет.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 янв 2015 10:31

Не совсем понятно, хочу протестировать данную возможность.

Как ваше текущее сообщение относится к данной теме на форуме?
А так же предыдущее ваше сообщение, касательно деактивации свойств битрикса?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

30 янв 2015 10:35

TechAdmin писал(а):
Не совсем понятно, хочу протестировать данную возможность.

Как ваше текущее сообщение относится к данной теме на форуме?
А так же предыдущее ваше сообщение, касательно деактивации свойств битрикса?

Данная функция была как раз добавлена в обновлении 20.01.2015, и Ваш комментарий по данной функции был в этой теме.
Не открывать же другую тему, если обсуждение данного вопроса происходит в этой.


По предыдущему сообщению касательно деактивации свойств битрикса - еще не проверил, попробую что даст старая версия.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 янв 2015 10:40

Данная функция была как раз добавлена в обновлении 20.01.2015, и Ваш комментарий по данной функции был в этой теме.
Не открывать же другую тему, если обсуждение данного вопроса происходит в этой.

Ах, да точно, в памяти сформировалось мнение что тут обсуждается новая версия туннеля, извините.
Доп. цены из ПЛИ выгружаются в 1С Битрикс в виде свойств, поэтому скорей всего их нет в разделе цен.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

30 янв 2015 10:46

TechAdmin писал(а):
Доп. цены из ПЛИ выгружаются в 1С Битрикс в виде свойств, поэтому скорей всего их нет в разделе цен.


В этом и вопрос, почему бы сразу сделать нормально, выгружать их в раздел доп цен сайта ? Как бы в свойствах это крайне не верно.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 янв 2015 11:06

В этом и вопрос, почему бы сразу сделать нормально, выгружать их в раздел доп цен сайта ? Как бы в свойствах это крайне не верно.

Изначально не стояла такая задача, когда была внедрена эта доработка. С логической точки зрения вы правы, нужно выгружать их в раздел доп. цен сайта.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

30 янв 2015 11:13

TechAdmin писал(а):
В этом и вопрос, почему бы сразу сделать нормально, выгружать их в раздел доп цен сайта ? Как бы в свойствах это крайне не верно.

Изначально не стояла такая задача, когда была внедрена эта доработка. С логической точки зрения вы правы, нужно выгружать их в раздел доп. цен сайта.

Будет дорабатываться? То у людей уже надежды появились, ценовые колонки используются у многих.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 янв 2015 11:43

На данный момент не планировалось.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

03 фев 2015 16:46

tkachenkoser писал(а):
TechAdmin писал(а):
А из новых глюков (после обновления tunnel, версия от 27.01) , характеристики и не обновлются (если было поле заполнено) . Bitrix 15

Попробуйте сейчас обновить модуль туннель и обновить на сайте свойства.


Скачал http://elbuz.com/download/etrade_http_tunnel_upd.zip и обновил
При выгрузке фильтров, значения так и не изменились, 556 не заменяется на AMD Radeon HD 8470
Проблема именно в обновлении уже заполненых ячеек.


Удалось наконец разобраться. Проблема не в версии тунеля. Битрикс 15 добавил фасетный индекс, и фильтрация в каталоге берется из фасетного индекса. Если изменять информацию в карточке товара - индекс меняется автоматически. Но тунель обновляет информацию напрямую в БД, и эта информация не попадает в фасетный индекс сколько бы не выгружать, и не менять настроек. Для того чтоб заработали/обновились фильтра или значения необходимо пересохранить все товары. Увы в настройках фасетного индекса функция "перепостроить" доступна только если создать через админку какойто новый фильтр (именно фильтр, а не новое значение)
Похоже прийдется дорабатывать туннель, чтоб вызывал пересохранение товаров.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

03 фев 2015 16:55

В админ части, у товара видны старые значения, если не пересоздать фасетный индекс? Или это относится только к пользовательской части сайта?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»