Атрибуты в YML

Ответить
paco
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

30 мар 2020 12:56

Здравствуйте, поставщик в выгрузке указывает атрибуты товаров в следующем виде:

Код: Выделить всё

<offer id="40688" available="true">
    <stock_quantity>20</stock_quantity>     <url>http://housefit.ua/housefit-velotrenazhery/hb-8216hp-velotrenazher-magnitnyy-hand-puls</url>
    <price>6900</price>     <price_old/>
    <currencyId>UAH</currencyId>     <categoryId>52</categoryId>
    <picture>http://housefit.ua/images/MDrYhU7vGx1472106622__164_080716.jpg</picture>     <picture>http://housefit.ua/images/EFpIfvsjnk1443703878__HB-8216HP.jpg</picture>
    <picture>http://housefit.ua/images/rJvflemAXt1472106617__163_080716.jpg</picture>     <picture>http://housefit.ua/images/bx594VvG691472106625__168_080716.jpg</picture>
    <picture>http://housefit.ua/images/ll0t2S958N1472106628__169_080716.jpg</picture>     <picture>http://housefit.ua/images/yThWRjkKBR1472106632__172_080716.jpg</picture>
    <vendor>HouseFit</vendor>     <name>HB 8216HP | Велотренажер магнитный</name>
    <description> 
<![CDATA[<p>
<span style="font-size: 10pt; font-family: arial, helvetica, sans-serif;">&bull; Магнитная 8-уровневая система нагрузки&nbsp;</span>
</p>
>]]>
</description>
    <param name="Вес тренажера">24/27 кг</param>
    <param name="Вес человека до">110 кг</param>
    <param name="Гарантия">2 года</param>
    <param name="Тип оборудования">Магнитный</param>
    <param name="Габариты ДхШхВ, см">86х52х134</param>
    <param name="d вращения педалей">34 см</param>
    <param name="Маховик">6 кг</param>
    <param name="Вес маховика">6 кг</param>
    <param name="Вес оборудования">до 30 кг</param>
    <param name="Вес пользователя">110 кг</param>
    <param name="Длина шага">34-36 см</param>
    <param name="Регулировка нагрузки">Ручная</param>
    <param name="Количество уровней нагрузки">8</param>
    <param name="Измерение пульса">Есть</param>
    <param name="Количество программ">-</param>
   </offer>
Как их можно сделать их привязку к существующим атрибутам в БК?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 мар 2020 15:24

Здравствуйте.
Это обычный прайс YML, при его добавлении в программу автоматически пропишутся настройки для загрузки всех данных, включая атрибуты, после того как вы загрузите товары с атрибутами можно обновить БК на основании связанных товаров из прайсов. Для обновления атрибутов необходимо поставить флаг Атрибуты в настройках обновления БК.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

31 мар 2020 14:35

Образовался встречный вопрос - в джампере есть понятие блока атрибутов, своеобразная группа. но в самом YML групп атрибутов нет, там есть просто название атрибута и все.
Так вот сам вопрос - куда добавлятся значения для следующего фрагмента из YML для велотренажера, учитывая, что у меня в БК есть такие атрибуты в блоке "велотренажеры":

Код: Выделить всё

<param name="Тип">Электромагнитные</param>
<param name="Вес маховика">10</param>
<param name="Уровни нагрузки">12 - 20</param>
<param name="Максимальный вес пользователя">150</param>
1. создадутся новые? от куда возмется блок (группа)?
2. добавляться к существующим по названию? (но у меня есть несколько атрибутов, которые имеют одинаковые названия, но разные группы)
3. иной вариант?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

31 мар 2020 16:37

1. создадутся новые? от куда возмется блок (группа)?
Если атрибут не найден по названию, тогда будет создан новый атрибут, в блоке атрибутов "Основные характеристики".
2. добавляться к существующим по названию? (но у меня есть несколько атрибутов, которые имеют одинаковые названия, но разные группы)
Будет выбран 1й в списке атрибут у которого такое же название и он будет сопоставлен с атрибутом из прайса.
3. иной вариант?
Так же можно сопоставить атрибуты из прайса с атрибутами БК
2020-03-31_16-36-32.png
2020-03-31_16-36-32.png (36.2 КБ) 1565 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

04 апр 2020 13:00

спасибо, работает. я сразу не увидел такую возмоность
Ответить

Вернуться в «Помощь в настройке прайсов»