Выгрузка опций на сайт OpenCart

Ответить
paco
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

29 авг 2019 17:08

Здраствуйте, есть в прайс-листе три товара-опции, в БК уже есть один из этих товаров (импорт из сайта). Товары-опции из прайса сопоставились следующим образом:
1.png
1.png (110.92 КБ) 74 просмотра
После обновления каталога на основании данных из прайс-листа, товары в БК выглядат так:
2.png
2.png (150.8 КБ) 74 просмотра
Но при экспорте на сайт, там так и остался один товар, и он без опций.
В настройках экспорта установлены флажки "Выбор данных для выгрузки на сайт - Опции" и "Обновлять на сайте цену на основании РРЦ".

Нигде не нашел информации, как должны выглядеть товары-опции в БК (в документации описание только для прайс-листа).
Что я делаю не так?
paco
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

02 сен 2019 14:45

проблема осталась. но появились дополнительные данные:

- если товара в БК нет совсем, то при обновлении с прайс-листа товары создаются нормально и нормально выгружаются на сайт:
к примеру, в БК появляется три товара (один базовый, и два товара-опции).
- если товар же есть в БК (в моем случае, товар Машина для сгибания и разгибания бедра Marbo Sport MP-U216, артикул - MP-U216-k1t1)
и я с прайслиста добавляю / обновляю, то в БК вместо трех товаров (базового + два товара опции) появляется только два (базовый + одна опция) и выгрузка на сайт происходит (но опции не появляются).

Из реального примера:
- в БК есть товар:
артикул MP-U216-k1t1
наименование Машина для сгибания и разгибания бедра Marbo Sport MP-U216
2.png
2.png (81.38 КБ) 64 просмотра
- в загруженных товара из прайслиста есть три товара:
1. базовый с артикулом MP-U216-k1t1
2. товар-опция с артикулом MP-U216-k1t1
3. товар-опция с артикулом MP-U216-k1t4
Примечание: товары из прайс-листа сопоставляются следующим образом:
Untitled-1.png
Untitled-1.png (43.92 КБ) 64 просмотра
тоесть, базовый товар и одна опция сопоставились с нужным товаром в БК. Жму "Обновить каталог", при этом, создается в БК новый товар-опция с новым артикулом MP-U216-k1t4 и все три товара из прайс-листа оказываются сопоставленными. Но вот беда - товар-опция MP-U216-k1t1 в БК не создался.
3.png
3.png (56.56 КБ) 64 просмотра

Что я не так делаю? За несколько дней перечитал уже в доль и поперек Вашу документацию, но в ней отображено то, как товары опции должны выглядеть в прайс-листе, и ни слова (картинки), про то, как они выглядеть в БК (с чем сопоставлятся и т.д.), использовал выгрузку на сайт много раз, но в итоге опции там так и не появились
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

03 сен 2019 18:39

Здравствуйте.
Вышлите на почту поддержки ваш адрес регистрации Jumper, проверим.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

04 сен 2019 16:43

Написал обращение на почту,
Есть еще дополнительная информация о проблеме:

добавил "полувручную" товары в БК (вручную изменил артикулы для опций). Визуально все выглядит ок - в БК есть базовый товар с двумя опциями и каждой назначен нужный цвет и соотвествующий артикул.
1.png
1.png (45.14 КБ) 45 просмотров
В прайс-листе проверяю сопоставления и с ними все ок: сопоставлены опции с соответсвенными товарами в БК, сами значения опций также совпадают.
2.png
2.png (43.02 КБ) 44 просмотра
В общем идилия, пока не обновить БК из прайслиста. По непонятной мне причине, в базовом товаре в БК в одной из опций заменяется артикул. И в итоге получается в базовом товаре две опции с одинаковым артикулом. Сначала подумал, что ошибка в сопоставлении, но нет, с ним все в порядке, на сколько я понял.
3.png
3.png (42.97 КБ) 44 просмотра
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»