Выгрузка опций на сайт OpenCart

paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

29 авг 2019 17:08

Здраствуйте, есть в прайс-листе три товара-опции, в БК уже есть один из этих товаров (импорт из сайта). Товары-опции из прайса сопоставились следующим образом:
1.png
1.png (110.92 КБ) 614 просмотров
После обновления каталога на основании данных из прайс-листа, товары в БК выглядат так:
2.png
2.png (150.8 КБ) 614 просмотров
Но при экспорте на сайт, там так и остался один товар, и он без опций.
В настройках экспорта установлены флажки "Выбор данных для выгрузки на сайт - Опции" и "Обновлять на сайте цену на основании РРЦ".

Нигде не нашел информации, как должны выглядеть товары-опции в БК (в документации описание только для прайс-листа).
Что я делаю не так?
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

02 сен 2019 14:45

проблема осталась. но появились дополнительные данные:

- если товара в БК нет совсем, то при обновлении с прайс-листа товары создаются нормально и нормально выгружаются на сайт:
к примеру, в БК появляется три товара (один базовый, и два товара-опции).
- если товар же есть в БК (в моем случае, товар Машина для сгибания и разгибания бедра Marbo Sport MP-U216, артикул - MP-U216-k1t1)
и я с прайслиста добавляю / обновляю, то в БК вместо трех товаров (базового + два товара опции) появляется только два (базовый + одна опция) и выгрузка на сайт происходит (но опции не появляются).

Из реального примера:
- в БК есть товар:
артикул MP-U216-k1t1
наименование Машина для сгибания и разгибания бедра Marbo Sport MP-U216
2.png
2.png (81.38 КБ) 604 просмотра
- в загруженных товара из прайслиста есть три товара:
1. базовый с артикулом MP-U216-k1t1
2. товар-опция с артикулом MP-U216-k1t1
3. товар-опция с артикулом MP-U216-k1t4
Примечание: товары из прайс-листа сопоставляются следующим образом:
Untitled-1.png
Untitled-1.png (43.92 КБ) 604 просмотра
тоесть, базовый товар и одна опция сопоставились с нужным товаром в БК. Жму "Обновить каталог", при этом, создается в БК новый товар-опция с новым артикулом MP-U216-k1t4 и все три товара из прайс-листа оказываются сопоставленными. Но вот беда - товар-опция MP-U216-k1t1 в БК не создался.
3.png
3.png (56.56 КБ) 604 просмотра

Что я не так делаю? За несколько дней перечитал уже в доль и поперек Вашу документацию, но в ней отображено то, как товары опции должны выглядеть в прайс-листе, и ни слова (картинки), про то, как они выглядеть в БК (с чем сопоставлятся и т.д.), использовал выгрузку на сайт много раз, но в итоге опции там так и не появились
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

03 сен 2019 18:39

Здравствуйте.
Вышлите на почту поддержки ваш адрес регистрации Jumper, проверим.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

04 сен 2019 16:43

Написал обращение на почту,
Есть еще дополнительная информация о проблеме:

добавил "полувручную" товары в БК (вручную изменил артикулы для опций). Визуально все выглядит ок - в БК есть базовый товар с двумя опциями и каждой назначен нужный цвет и соотвествующий артикул.
1.png
1.png (45.14 КБ) 585 просмотров
В прайс-листе проверяю сопоставления и с ними все ок: сопоставлены опции с соответсвенными товарами в БК, сами значения опций также совпадают.
2.png
2.png (43.02 КБ) 584 просмотра
В общем идилия, пока не обновить БК из прайслиста. По непонятной мне причине, в базовом товаре в БК в одной из опций заменяется артикул. И в итоге получается в базовом товаре две опции с одинаковым артикулом. Сначала подумал, что ошибка в сопоставлении, но нет, с ним все в порядке, на сколько я понял.
3.png
3.png (42.97 КБ) 584 просмотра
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

24 сен 2019 15:21

В продолжение темы - создавал / сопоставлял все товары-опции вручную.
Выгружал несколько раз на чистую OCstore - визуально все норм.

Потом, по непонятной причине - опции перестали выгружаться, потом снова выгружаются нормально. Грешил на модули, которые установлены на сайте, поэтому их удалил (точнее. удалил модификаторы ocmod, которые изменяют логику работы).

Статус выгрузки говорит об удачном завершении экспорта, ошибок нет... логов тоже ;)

И сегодня снопа перестали выгружаться опции - закономерности в моих действиях не отметил никаких, так, к примеру, с сайтом сегодня работал только в режиме просмотра. Опции выгружались, тогда я установил SQL запрос после обновления, и опции просто пропали. Запрос удалил. но опции так и не вернулись.

Вот видео выгрузки:
https://www.youtube.com/watch?v=OfrmdF78Duw
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

25 сен 2019 16:16

сегодня снова установил чистый opencart, из всех проделанных операций после установки - только удалил папку "install".
Заявленная совместимость экспорта с движком OpenCart - НЕРАБОТАЕТ!
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

25 сен 2019 19:26

Вышлите на почту тех. поддержки доступ к сайту по фтп и к админ части, укажите какой товар проверять, проверим.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

26 сен 2019 11:57

отправил данные для доступа к сайту на почту (вход в админку, FTP, MYSQL)
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

26 сен 2019 12:23

От вас не было сегодня письма.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
paco
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2019 16:33

26 сен 2019 13:23

продублировать? или уже есть?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»