Корректная работа с РРЦ

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ixenon

попробуйте три пакетных обработки сделать и посмотрите какое количество получится в каждый раз
формула для первого раза

Код: Выделить всё

ЕСЛИ({РозничнаяЦенаСТУС}>0, 1, {РозничнаяЦенаСТУС})
формула для второго раза

ЕСЛИ({МинЦенаПоставщиков}>0, 1, {РозничнаяЦенаСТУС})
формула для третьего раза

ЕСЛИ({МинЦенаКонкурентов}>0, 1, {РозничнаяЦенаСТУС})
Sancho.smadshop

81, 8119, 0. Но я не делал пакетной обработки, нажал "Расчитать и обновить цены в СТУС"

Если цена в СТУС больше 0 и меньше цены конкурентов, то брать цены конкурентов, если больше цены конкурентов то оставить эту цену. Получается что только так я смогу решить вопрос с РРЦ.

if({РозничнаяЦенаСТУС}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС}={МинЦенаКонкурентов}, else {РозничнаяЦенаСТУС}={РозничнаяЦенаСТУС}) :D
Последний раз редактировалось Sancho.smadshop 18 апр 2014 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):81, 8119, 0. Но я не делал пакетной обработки, нажал "Расчитать и обновить цены в СТУС"

Если цена в СТУС больше 0 и меньше цены конкурентов, то брать цены конкурентов, если больше цены конкурентов то оставить эту цену. Получается что только так я смогу решить вопрос с РРЦ.

if({РозничнаяЦенаСТУС}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС}={МинЦенаКонкурентов}, else {РозничнаяЦенаСТУС}={РозничнаяЦенаСТУС}) :D
В общем тебе вместо {МинЦенаКонкурентов} нужно по видимому использовать {МинЦенаРРЦ_Конкурентов}
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):В общем тебе вместо {МинЦенаКонкурентов} нужно по видимому использовать {МинЦенаРРЦ_Конкурентов}
ЕСЛИ({МинЦенаКонкурентов}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаКонкурентов}, {МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):
Ixenon писал(а):В общем тебе вместо {МинЦенаКонкурентов} нужно по видимому использовать {МинЦенаРРЦ_Конкурентов}
ЕСЛИ({МинЦенаКонкурентов}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаКонкурентов}, {МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})
Наверно так:

ЕСЛИ({МинЦенаРРЦ_Конкурентов}>0 AND {РозничнаяЦенаСТУС}<{МинЦенаРРЦ_Конкурентов}, {МинЦенаРРЦ_Конкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})[/quote]
{МинЦенаКонкурентов} и {МинЦенаРРЦ_Конкурентов} отличается тем откуда значения берутся {МинЦенаКонкурентов} это в настройке импорта прайс листа соответствует адресу столбца "Цена, опт:", а {МинЦенаРРЦ_Конкурентов} это соответствует адресу столбца "Цена, розн.:"
Если что то конкретно не понятно,то спрашивай конкретно что не понятно. :-)
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):{МинЦенаКонкурентов} это в настройке импорта прайс листа соответствует адресу столбца "Цена, опт:", а {МинЦенаРРЦ_Конкурентов} это соответствует адресу столбца "Цена, розн.:"
Странно, у меня в настройках прайса конкурента указана только цена розницы и с {МинЦенаКонкурентов} все получилось правильно. А {МинЦенаРРЦ_Конкурентов} в функциях я не наблюдаю.
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):А {МинЦенаРРЦ_Конкурентов} в функциях я не наблюдаю.
Эта макроподстановка есть только в истории изменений программы. Ну раз работает и без нее, значит проблема решена :-)
Ixenon

zonastone писал(а):Быстрый контроль РРЦ можно делатьэтим инструментом http://competera.ru/vendors
Это не инструмент, а платный сервис.
zeol

Здравствуйте!
Подскажите, как правильно назначить наценку?
Есть поставщик в прайсе Опт цена 2499, РРЦ 2999, и к примеру Опт цена 2499, РРЦ 2199.
При этом на категорию в справочнике применяется пороговая наценка на опт цену.

Как сделать расчет наценки, если цена РРЦ меньше опта, то применять пороговую наценку на цену опт, а если РРЦ больше цены опт, то оставлять РРЦ.?

Сейчас через расчет по ценам конкурентов добавил такой код:

ЕСЛИ({ЦЕНА_РРЦ}<{ЦЕНА_СЕБЕСТОИМОСТЬ}, {ЦЕНА_СЕБЕСТОИМОСТЬ}*1.05+10, {ЦЕНА_РРЦ})
т.е. умножаю опт цену на 1.05+10.
А хотелось бы чтобы применялись правила пороговой наценки в случае, если розница меньше опта.

P.S. и еще, нужно ли обязательно добавлять конкурента(аналогичный прайс в моем случае), чтобы сделать расчет условия проверки цены?
Sancho.smadshop

zeol писал(а): А хотелось бы чтобы применялись правила пороговой наценки в случае, если розница меньше опта.
P.S. и еще, нужно ли обязательно добавлять конкурента(аналогичный прайс в моем случае), чтобы сделать расчет условия проверки цены?
Да, обязательно.

Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»