Корректная работа с РРЦ

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
biolion

Да, сделал импорт всех прайсов и пакетную обработку
TechAdmin
Администратор

Проверьте чтобы для товара в учётной системе не стоял флаг СЦ (спец цена).
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Alexx

Кому не сложно, можете объяснить порядок действий (желательно поподробней) в таком случае:

Есть 3 поставщика, каждый их них диктует свой РРЦ на одну и ту же продукцию (уж не знаю как так у них там это и из-за чего, но не в этом вопрос).
Они присылают отдельно прайс по остаткам и отдельно список РРЦ. Условие должно быть таким, чтобы стоимость не ниже была, чем в РРЦ. Но у всех 3 поставщиков разная РРЦ (у кого-то выше, у кого-то ниже).
Как быть в данном случае, чтобы выбрать самую максимальную цену из РРЦ от этих поставщиков.
Никак не могу сообразить последовательность действий.

Буду признателен (и думаю не я один), если опишите подробно весь процесс настроек в такой ситуации.
Ixenon

Такую ситуацию нужно с поставщиками решать, т.к. РРЦ не поставщики устанавливают, а производители. А то, что какие то поставщики, не обновляют у себя РРЦ, за это их пиннать нужно. Советую с поставщиками разобраться, у которых РРЦ некорректный.
А так в общем эту задачу можно было бы решить, например, если бы в формуле конкурентов была маркоподстановка возвращающая максимальную РРЦ, но такой там нет.
Sancho.smadshop

Есть прайс 1 с оптовой ценой + настройки наценки на него. Также есть прайс 2 с РРЦ, без оптовой цены. Если в доп. настройках прайса 2 ставлю галочку "принудительно брать цены с этого прайс листа", то розница идет правильно (с прайса 2), а оптовая цена (с прайса 1) переписывается на 0. Подскажите выход с данной ситуации. Как получить опт с прайса 1 а розницу с прайса 2?..
Sancho.smadshop

Помогите с формулой цены конкурентов. Чтобы при любой розничной цене СТУС, цена переписывалась с розницы конкурента (в моем случае РРЦ)...
Ixenon

Sancho.smadshop писал(а):Помогите с формулой цены конкурентов. Чтобы при любой розничной цене СТУС, цена переписывалась с розницы конкурента (в моем случае РРЦ)...
Т.е. например к одному товару СТУС, привязан один товар поставщика и один товар конкурента, и нужно чтобы после пакетной обработки у этого товара в СТУС цена была как у конкурента или что?
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):Т.е. например к одному товару СТУС, привязан один товар поставщика и один товар конкурента, и нужно чтобы после пакетной обработки у этого товара в СТУС цена была как у конкурента или что?
Думаю что да.
Ixenon

Код: Выделить всё

ЕСЛИ({РозничнаяЦенаСТУС}>0 AND {МинЦенаПоставщиков}>0 AND {МинЦенаКонкурентов}>0, {МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})
Sancho.smadshop

Ixenon писал(а):

Код: Выделить всё

ЕСЛИ({РозничнаяЦенаСТУС}>0 AND {МинЦенаПоставщиков}>0 AND {МинЦенаКонкурентов}>0, {МинЦенаКонкурентов}, {РозничнаяЦенаСТУС})
err77.jpg
err77.jpg (130.23 КБ) 5494 просмотра
Если цена в стус больше 0 и меньше цены конкурентов, то брать цены конкурентов. Получается что только так я смогу решить вопрос с РРЦ.
Последний раз редактировалось Sancho.smadshop 17 апр 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»