Суть проблемы: не обновляется Цена (себестоимость) в СТУС при изменении общей наценки(скидки) в поле цена опт...
Дополнительная информация о возникновении ошибки.
Была установлена скидка от цены опт. После получения последнего прайса, он был обновлен как обычно. Затем выяснилось, что в последнем прайсе цена опт уже окончательная. Скидка была убрана, прайс переимпортирован и сделана пакетная обработка. В СТИПП цена в поле "Цена (себестоимость)" поменялась, а в СТУС нет. Выяснено, что проблема возникает, только если скидка от прайса меняется без изменения файла, откуда загружается информация.
После изменения/обновления файла "Цена (себестоимость)" в СТУС и СТИПП становится одинаковой как и должно быть.
Проблема была проверена несколько раз
Не обновляется Цена (себестоимость) в СТУС
Попробуйте выполнить принудительную пакетную обработку.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Принудительная пакетная обработка помогла. Спасибо.
В связи с тем, что для меня не очевидно, когда нужно делать принудительную пакетную обработку, прошу ответить на несколько вопросов.
1. Объясните, пожалуйста, в каких случаях использовать принудительную пакетную обработку, а в каких обычную?
2. Какова разница в производимых действиях при обычной и принудительной пакетной обработке? Какова разница в быстродействии?
В связи с тем, что для меня не очевидно, когда нужно делать принудительную пакетную обработку, прошу ответить на несколько вопросов.
1. Объясните, пожалуйста, в каких случаях использовать принудительную пакетную обработку, а в каких обычную?
2. Какова разница в производимых действиях при обычной и принудительной пакетной обработке? Какова разница в быстродействии?
При обычной пакетной обработке если цена в стус на товар не изменилась товар пропускается и не обновляются все остальные данные товара.
При принудительной обрабатываются все данные.
Обычная пакетная обработка занимает меньше времени.
Без необходимости делать принудительную пакетную обработку не нужно.
При принудительной обрабатываются все данные.
Обычная пакетная обработка занимает меньше времени.
Без необходимости делать принудительную пакетную обработку не нужно.
1) Правильно ли я понял, что если розничная цена в СТИПП совпадает с ценой в СТУС, то все остальные данные не обновляются при обычной пакетной обработке? Я исходил из предпосылок, что цена в стус, о которой Вы говорите есть {РозничнаяЦенаСТУС}e-special писал(а):При обычной пакетной обработке если цена в стус на товар не изменилась товар пропускается и не обновляются все остальные данные товара.
В моём примере я менял опт. цену без изменений розничной цены. 2) Именно поэтому ничего не обновилось?
3) А с наличием будет происходить, то же самое? Я исхожу из Ваших слов
если цена в стус на товар не изменилась товар пропускается и не обновляются все остальные данные товара
Да, если цена в стус равна цене стипп то этот товар пропускается.
Ваш ответ "Да" касается всех 3-х моих вопросов 1), 2), 3)?
Если ответ на первый вопрос в этот сообщении положительный, то тогда возникает следующий вопрос:
Получается, что для поставщика у которого меняется только наличие, а цена не меняется, при изменении Есть на Нет в СТИПП не произойдет изменение Есть на Нет в СТУС после пакетной обработки?
Если ответ на первый вопрос в этот сообщении положительный, то тогда возникает следующий вопрос:
Получается, что для поставщика у которого меняется только наличие, а цена не меняется, при изменении Есть на Нет в СТИПП не произойдет изменение Есть на Нет в СТУС после пакетной обработки?
Наличие поменяется. Все перед Вами, что мешает Вам попробовать самостоятельно на одном товаре?Cnter писал(а):Ваш ответ "Да" касается всех 3-х моих вопросов 1), 2), 3)?
Ваш ответ породил сомнения по поводу наличия. Поэтому были заданы 3 вопроса на которые Вы ответили одним общим ответом "Да"e-special писал(а):При обычной пакетной обработке если цена в стус на товар не изменилась товар пропускается и не обновляются все остальные данные товара.
Уточните каких данных это касается? Какие конкретно данные могут не обновляться и какие будут всё равно обновляться при обычной пакетной обработке? Какова роль настроек в окне Настройка обновления->Настройка пакетной обработки?e-special писал(а):и не обновляются все остальные данные товара.
Поскольку вопрос принудительной пакетной обработки не раскрыт в с справочной системе, прошу восполнить этот пробел наиболее детальными ответами на форуме. Например, мне кажется удобным сравнительная таблица пакетной обработки и принудительной пакетной обработки с указанием сходств и различий.
Ну мы ведь не исследователи программы и не тестеры. Часто грань между "попробуй сам" и "почему не спросили" довольно эфемерная.e-special писал(а):Наличие поменяется. Все перед Вами, что мешает Вам попробовать самостоятельно на одном товаре?
Учитывая, что Ваша компания является разработчиком, считаю правильным спрашивать, пока в правилах технической поддержки ничего не сказано относительно самостоятельных проверок. Как я мог убедиться изучая ответы на форуме, часто выводы о характере работы программы со стороны пользователей являются ошибочными. Детальная документация непонятного пользователям функционала ПЛИ могла бы снять часть вопросов....