Интересует корректный перенос товаров между категориями

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
pva

Добрый день!
Следующая ситуация - из прайса1 проимпортирован список товаров. Внесен в СТУС.
Далее принимается решение переместить некоторые товары из одной категории в ДРУГУЮ (назовем ее "Новая категория").
В СТУС выполняем действие - "Изменить категорию у товара"

Корректируются правила импорта из прайс-листов.
При последующем импорте из прайса1 получаем - в "Новая категория" имеем товары + плюс дубли, одни которые остались после изменения категорий, вторые которые образовались при повторном импорти из прайса1.

Подскажите как избежать такой ситуации - и при повторном импорте из прайса - товары оставались в единственном экземпляре ?

Спасибо!
support

В список товаров в учетной системе (СТУС) дубли могут только если Вы не "изменили категорию товара", а "сделали ссылки на другую категорию товара" ссылка на другую категорию - это когда товар физически один, но отображается в разных категориях. Вторичная категория товара в стус отображается синим, проверьте.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
pva

Добрый день!
К товарам в СТУС выполнялось действие именно "Изменить категорию товара".

Далее мы изменяем "Правила импорта" - чтобы те товары которые ранее были в старой категорию, попадали в новую категорию:

Выполняем повторный импорт из прайса1.
Получаем в новой категории - куда мы перенесли товары средствами ПЛИ, вновь проимпортированные товары из СТИПП и старые перенесенные товары, которые друг друга дублируют
выглядит это следующим образом:
Снимок.PNG
Снимок.PNG (18.55 КБ) 3186 просмотров
"Настройка импорта категорий и товаров из прайс-листов" - "Дополнительно" - "Порядок сравнения" следующие:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (21.04 КБ) 3186 просмотров
Что можно предпринять ?
Спасибо!
pva

И еще вопрос по перемещению товаров между категориями.
Возможно ли во при перемещении товара - его характеристики тоже перемещались с товаром в новую категорию ?
support

Значит товары не были сопоставлены после импорта и добавили как новые.
О каких характеристиках идет речь?
pva

Я просто думал что если товары один в один совпадают в определенной категории - то они должны сопоставляться автоматически.
Т.е. сопоставлять товары НЕОБХОДИМО - даже если они идентичны по своим характеристикам ?

По характеристикам - правильно ли я считаю, если завести НОВУЮ КАТЕГОРИЮ, завести в ней блок "Основных характеристик", изменить категорию некоторых товаров на НОВУЮ КАТЕГОРИЮ - то те характеристики, которые не присутствуют в "основных хар-ках" будут перенесены вместе с товаром ?
support

pva писал(а):Я просто думал что если товары один в один совпадают в определенной категории - то они должны сопоставляться автоматически.
Т.е. сопоставлять товары НЕОБХОДИМО - даже если они идентичны по своим характеристикам ?
У Вас выключен режим сопоставления товаров по наименованию.
pva писал(а):По характеристикам - правильно ли я считаю, если завести НОВУЮ КАТЕГОРИЮ, завести в ней блок "Основных характеристик", изменить категорию некоторых товаров на НОВУЮ КАТЕГОРИЮ - то те характеристики, которые не присутствуют в "основных хар-ках" будут перенесены вместе с товаром ?
Этот вопроса касается E-Trade Content Creator. После переноса товара в другую категорию переносятся и хара-ки товара.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»