Merlion API не работает

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

21 май 2015 16:28

Очень полезная весчь. Ибо прайс мерлиона очень большой и загрузка из экселя занимает крайне много времени.
Но не работает.
Выдает ошибку:
22519Error: Unknown error type File: D:\site\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php Message: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Internal Server Error in D:\site\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php:263 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('__call('getCatalog', Array) #2 D:\site\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php(263): SoapClient->getCatalog('All') #3 D:\site\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php(119): getCatalog('All') #4 {main} thrown Line: 263

Насколько понимаю проблема в СОАПе ?
Не работает ни на рабочей программе, которая стоит на вирсервер2008. Дома поставил на вин7 демо, результат тотже.
Кроме того немного непонятны 3 вещи
1. Почему программа не спрашивает код клиента, а ведь именно по нему устанавливается уровень цен.
2. Адрес АПИ сервера стоит по умолчанию https://api.merlion.com, а в тех описании предлагается использовать один из вариантов (их я тоже пробовал поставить - не помогло)
https://api.merlion.com/re/mlservice2?wsdl (стиль rpc/encoded)
https://api.merlion.com/dl/mlservice2?wsdl (стиль document/literal)
https://api.merlion.com/rl/mlservice2?wsdl (стиль rpc/literal)
3. Нет возможности выбрать склад, который смотреть. У меня в б2б 2 склада: Москва и Новосибирск.

Вроде в программе есть апи ОСИЭС, но при выборе его перекидывает зачем-то на напоминание пароля по адресу https://b2b.ocs.ru/BecomePartnerRequest.aspx
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

21 май 2015 16:34

Частично разобрался, почитав описание АПИ.
В качестве логина необходимо передавать ваш код клиента и логин, разделяя их символом вертикальной черты "|", например: ABC0123|MYLOGIN

Теперь просто висит Загрузка категорий, товаров и т.д. Но реально она не происходит.

В parser_log_trader_prices
та же ошибка
(судя по access.log код 200 говорит, что соединение с сервером проходит успешно)

File: C:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php
Message: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Internal Server Error in C:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php:263
Stack trace:
#0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('<?xml version="...', 'https://api.mer...', 'https://api.mer...', 1, 0)
#1 C:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php(263): SoapClient->__call('getCatalog', Array)
#2 C:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php(263): SoapClient->getCatalog('All')
#3 C:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\PriceParser\html\api_merlion.php(119): getCatalog('All')
#4 {main}
thrown
Line: 263</td></tr>
Последний раз редактировалось mlashko 21 май 2015 17:01, всего редактировалось 2 раза.
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

21 май 2015 16:56

По поводу склада. В ПЛИ указаны след. методы отгрузки

Методы отгрузки товара
---------------------
ДОСТАВКА - Доставка со склада МСК
РСПБ_2_ДС - Доставка со склада РСПБ_2
РСПБ_2_СВ - Самовывоз со склада РСПБ_2
РСПБ_ДОСТ - Доставка с РСПБ
РСПБ_СВ - Самовывоз с РСПБ
С/В - Самовывоз

У мерлиона есть след. склады:
РСАМ, - москва
РСПБ, - питер
РКРС,
РКЗХ, -казахстан
РЕКБ, -ебург
РНСК - новосиб
Подозреваю, что указав вместо РСПБ РНСК, получим нужный склад НСК. Но проверить не могу - ибо пока вообще не хочет ниоткуда товары грузить
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

22 май 2015 16:49

Скажите плиз что-нибудь....
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

25 май 2015 10:32

Вышлите архив БД.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

25 май 2015 10:40

Так БД пустая...
Пытаюсь загрузить товар с 0
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10548
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

25 май 2015 16:48

Вышлите ее на почту тех. поддержки.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

25 май 2015 18:36

выслал
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

26 май 2015 18:32

Спасибо ТП, разобрались. Причина была в Мерлионе: немного изменил правила игры, никому не сказав об этом
Товары теперь импортируются.

1. Мне необходимо, чтобы товары при импорте создали аналогичные мерлиону категории
Сделал настройки
Изображение
но категории не создаются ни в стусе, ни в стипе. Все товары оказываются в корзине

2. При попытке импорта возникает ошибка
Изображение
Нажимаешь ОК и дальше все работает нормально
mlashko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 авг 2011 13:29

26 май 2015 18:47

Далее. Мое предположение про склады оказалось верным. По крайней мере с Новосибирский склад определяется верно.
Поэтому можно добавить
У мерлиона есть след. склады:
РСАМ, - москва
РСПБ, - питер
РКРС,
РКЗХ, -казахстан
РЕКБ, -ебург
РНСК - новосиб
Указав вместо РСПБ - РНСК, получим нужный склад НСК

Но неверно забирается количество. Прелесть АПИ в том, что апи отдает точное количество доступного товара в данный момент (за исключением случая у мерлиона когда пишется 200+). Так вот после импорта в СТИПе указано что товара нет. Хотя
а) указывал, что грузить только товар который есть
б) специально проверил, он есть на складе в НСК (на московском ноль)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»