Обновление от 20.01.2015

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

23 янв 2015 13:47

MirTN писал(а):С этой проблемой можно бороться двумя способами:
- Использовать старую версию PLI (находиться в папке с программой, расширение bak, НО это противоречит политике об использовании актуальной версии при обращении к тех. поддержке).
- Разбить экспорт по категориям, т.е. создавать доп. шаблоны http://joxi.ru/L213goGTDozErX
ps раньше загружалось за раз до 5 тыщ товаров, потом 4 тыщ, сейчас до 3 тыс, скоро вопрос станет критичен, т.к. в одной категории будет больше товаров и уменьшить фильтрацией выгрузку не получиться.
pss хостер настройки не менял.


Спасибо за оперативный ответ :)

Разбить экспорт мы уже пробовали. Было 13 туннелей, после 20 числа их стало уже 31. Сайт и за 10 минут при таком количестве туннелей не обновляется на актуальность наличия и цен. И как вами было верно замечено, больше 3 000 товаров за раз он не выгружает. С хостерами два дня общаемся - ничего нового в настройки он не внёс. Да что уж там, мы пробовали за базу за декабрь проэкспортировать на сайт - не вышло, а в декабре до обновлений - всё исправно работало.
Попробовали откатить версию... стала 2.1.941. Как же ее 2.1.940 сделать?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10547
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

23 янв 2015 13:49

У Всех растет Баз данных и объем выгружаемых данных, с которыми не все хостинг компании справляются. Нужно или просить хостинга увеличить объем принимаемых данных или менять хостинг.
Ведь , если выгружать одну или две категории такой ошибки нет....
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

23 янв 2015 13:56

e-special писал(а):У Всех растет Баз данных и объем выгружаемых данных, с которыми не все хостинг компании справляются. Нужно или просить хостинга увеличить объем принимаемых данных или менять хостинг.
Ведь , если выгружать одну или две категории такой ошибки нет....


:D Ну-ну... за один день мы добавили 18 тыс. новых товаров в наши категории товаров и поэтому всё слетело...
"С 20 января сего года, мы столкнулись с той же проблемой.. без пополнения номенклатурной группы товарами, т.е. выгрузке того же кол-ва товаров через туннель, программа выдает http://joxi.ru/823gGovtwgEQ2O и экспорт не проходит." (с)
Мы не глупы настолько, чтобы при увеличении товарной группы вдвое - писать вам о проблемах с выгрузкой, ведь это же логичные последствия...
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

23 янв 2015 14:03

e-special писал(а):У Всех растет Баз данных и объем выгружаемых данных, с которыми не все хостинг компании справляются. Нужно или просить хостинга увеличить объем принимаемых данных или менять хостинг.
Ведь , если выгружать одну или две категории такой ошибки нет....


" (Уже неоднократно поднимали тему на форуме, что необходимо обращаться к хостеру и т.д.), НО возвращаю версию PLI на 2.1.940 экспорт проходит нормально." (с)

:D При откате на старую версию не происходит уменьшение базы данных и объема выгружаемых данных, а экспорт у людей проходит нормально. Как это понимать? Откатились только обновления и всё сразу хорошо. Быть может всё таки стоит детально рассмотреть причины и последствия, прежде чем говорить, что проблема не на вашей стороне.
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

23 янв 2015 14:45

MirTN писал(а):Ещё замечание по работе нового обновления:
при экспорте через туннель около 5 тыс. наименований выскакивает ошибка http://joxi.ru/823gGovtwgEQ2O (Уже неоднократно поднимали тему на форуме, что необходимо обращаться к хостеру и т.д.), НО возвращаю версию PLI на 2.1.940 экспорт проходит нормально.
В чём может быть проблема различия версия при экспорте?


e-special писал(а):У Всех растет Баз данных и объем выгружаемых данных, с которыми не все хостинг компании справляются. Нужно или просить хостинга увеличить объем принимаемых данных или менять хостинг.
Ведь , если выгружать одну или две категории такой ошибки нет....


Провели эксперимент на одной и той же базе данных, на момент экспорта товаров через туннель. У нас задействовано 13 туннелей для полного экспорта всех позиций.
Версия 2.1.940 - всё успешно проэкспортировано меньше, чем за 5 минут.
Версия 2.1.941 - на третьем туннеле начинает вылазить ошибка http://joxi.ru/823gGovtwgEQ2O
Версия 2.1.942 - так же с третьего туннеля ошибка http://joxi.ru/823gGovtwgEQ2O
Откатили версию до версии 2.1.940 (отдельное спасибо за бэак MirTN, так бы только на одну назад смогли откатить) все 13 туннелей экспортируются только в путь!

Просим помощи в решении данной проблемы.
Спасибо :)
MirTN
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 14 фев 2011 14:08

23 янв 2015 14:58

Прошу заметить, хостинг не меняется, как и кол-во экспортируемых позиций. Причина предположительно в алгоритме экспорта версий PLI.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

23 янв 2015 18:34

В новой версии ПЛИ увеличено кол-во экспортируемых строк, выгружается информация о дополнительных ценах по каждому товару, поэтому объём увеличился "на кол-во товаров".
Работаем над решении данной проблемы, ожидайте решения.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ixenon
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 09:03

23 янв 2015 20:04

Как вариант было бы здорово, если бы выгрузка шла равными частями, по заданному в ручную количеству товаров.
Задаем 0, выгружается, как сейчас, информация о всех товарах разом, задаем 500, информция о товарах выгружается партиями по 500 шт, задаем 1000 - по 1000 шт, и т.д. в этом случае каждый заинтересованный пользователь смог бы экспериментальным путем выбрать себе оптимальное значение и в итоге появление 502 ошибки ушло бы в прошлое. Да я предполагаю, что в таком случае время выгрузки увеличится, но это в любом случае будет удобнее, чем создавать кучу тоннелей для экспорта.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

26 янв 2015 14:00

Как вариант было бы здорово, если бы выгрузка шла равными частями, по заданному в ручную количеству товаров.

Спасибо за предложение, это вполне рабочий вариант решения проблемы.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

26 янв 2015 14:29

Для вас доступна новая версия ПЛИ и СС, в которой добавлена поддержка новой версии модуля интеграции E-Trade HTTP Tunnel v2.0.
Увеличена скорость обновления сайта, устранены проблемы возникающие при маленьких таймаутах хостинг серверов.
Рекомендуем обновить модуль интеграции E-Trade HTTP Tunnel до версии 2.0.
Скачать новую версию модуля вы сможете по адресу http://elbuz.com/download/etrade_http_tunnel_upd.zip (для обновления)
Работа на старой версии модуля так же поддерживается в новых версиях ПЛИ и СС.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»