Как удалить товары из справочника сопоставлений?

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

14 июл 2014 11:42

Добрый день
Сегодня столкнулись с проблемой сопоставления товаров СТУС со СТИПП.
В настройках сопоставления активны две галочки:
1. Поиск соответствия товаров: вручную сопоставленных
2. Поиск соответствия товаров: по артикулу поставщика
У двух разных поставщиков есть товар с одинаковым артикулом поставщика, но у одного этот товар ИБП, а у другого Корпус..
Программа видя одинаковый артикул поставщика автоматически сопоставила Корпус со СТУС (в СТУС был заведен ИБП).
В настройках к прайсам поставщика указаны следующие уникальности:
ПОСТАВЩИК 1
3.jpg
3.jpg (157.98 КБ) 2460 просмотров


ПОСТАВЩИК 2
2.jpg
2.jpg (197.25 КБ) 2460 просмотров


Ещё 4 найденных товара СТУС были сопоставлены со СТИПП с той же проблемой... Подскажите, что нужно отключить в настройках, чтобы такая картина впредь не повторялась? И как очистить справочник сопоставлений от товаров, которые были автоматически, а не вручную сопоставлены?
К примеру:
1) Убрать галочку с автоматического сопоставления по артикулу поставщика, оставив только ручное сопоставление в настройках...
2) Удалить все товары из СТИПП и выполнить сжатие базы
3) Обновить весь СТУС и СТИПП в поле "Очистка товаров для сопоставления".
4) Сделать переимпорт всех прайс-листов поставщиков
Это поможет очистить какие либо автоматические сопоставления, за исключением ручного?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10547
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

14 июл 2014 12:51

настроить в порядке сравнения, условие по которому не будет сопоставляться товар по артикулу поставщика.
Удалить сопоставления можно через справочник сопоставлений.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

14 июл 2014 18:54

e-special писал(а):настроить в порядке сравнения, условие по которому не будет сопоставляться товар по артикулу поставщика.
Удалить сопоставления можно через справочник сопоставлений.



Нет возможности убрать сопоставление по артикулу поставщика... с этой настройкой у нас сопоставляется 18 006 товаров СТУС, а если оставить только вручную сопоставленные, то чуть больше 2 000 товаров...
Подскажите, как перенастроить настройки уникальности, учитывая, что артикулы поставщиков в редких случаях совпадают... Видимо указать в настройках уникальности артикул поставщика, артикул производителя или производителя, и наименование - мало для автоматического сопоставления... :cry:
Спасибо
Ixenon
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 09:03

14 июл 2014 22:50

Самый разумный способ, это использовать сопоставление не по артикулу поставщика, а по артикулу поставщика + производитель.
Настройки уникальности и настройки сопоставления отвечаю за разные действия.
Настройки уникальности отвечают за сопоставление товаров из прайслиста и товаров СТИПП
Насройки сопоставления отвечают за сопоставление товаров из СТИПП и товаров СТУС
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

15 июл 2014 08:28

Ixenon писал(а):Самый разумный способ, это использовать сопоставление не по артикулу поставщика, а по артикулу поставщика + производитель.
Настройки уникальности и настройки сопоставления отвечаю за разные действия.
Настройки уникальности отвечают за сопоставление товаров из прайслиста и товаров СТИПП
Насройки сопоставления отвечают за сопоставление товаров из СТИПП и товаров СТУС


Добрый день
К сожалению, не вижу сопоставления по артикулу поставщика + производитель :(
Есть "Поиск соответствия товаров: по артикулу производителя + название производителя", и "Поиск соответствия товаров: Производитель + Модель".
Но два этих способа нам не подходят, потому что поставщики продают совместимые модели, указывая оригинального производителя в вендоре в прайсе, поэтому товары абсолютно разные и с разной ценой, а производитель и артикул производителя будет идентичный:
артикул пр-ля наименование пр-тель
T04814010 - Картридж Epson R200/R300/RX500/RX600 (Wellprint) черный - EPSON
T04814010 - Картридж Epson Stylus Photo R200/R300/ RX500/RX600 черный 13ml - EPSON
T04814010 - Картридж Epson Stylus Photo RX500/RX600 (Boost) черный Type 8.0 - EPSON

Отсюда все манипуляции с артикулом из-за этого отклоняются... Мы уже один раз вручную прочищали справочник сопоставлений от такой совместимки в оригиналах... И вот уже года два у нас стояло автоматическое сопоставление по артикулу поставщика, и вручную сопоставленных. И думали, что уникальность спасает ситуацию, оказывается не совсем... :(
И ведь если с настройками автоматического сопоставления "экспериментировать", то вся работа на смарку, ибо всё ранее сопоставленное поотваливается... У нас вручную было сопоставлено не менее 30 000 товаров (всего их в СТУС около 43 501), из найденный в прайсах показывает 18 000... зато когда начинаешь смотреть в справочнике сопоставлений, то и 2 500 ручного сопоставления не наберется, что явный блеф... как будто статусы ручного меняются на автоматическое сопоставление...
Ixenon
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 09:03

15 июл 2014 10:08

Да, точно, я совсем забыл, когда у меня была такая необходимость я загнал в поле модели артикул поставщика и все работало, но вам видимо это не подойдет, т.к. поле модели у вас по видимому используется по назначению.
По поводу экспериментов, то лучше перед ними делать бэкаб базы, чтобы в случае чего можно было бы все вернуть на место. Я тоже в свое время наелся этих пропаж ручного сопоставления, по этому со временем стал ставить эксприменты только предварительно сохранив рабочую базу.
Вероятнее всего подобные товары остается сопоставлять автоматически только по наименованию. А по полю артикула поставщика, автоматическое сопоставление не использовать. Либо если подобные случае относительно малы, то после импорта вручную пересопоставлять подобные товары с правильными.
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

16 июл 2014 08:21

Ixenon писал(а):Да, точно, я совсем забыл, когда у меня была такая необходимость я загнал в поле модели артикул поставщика и все работало, но вам видимо это не подойдет, т.к. поле модели у вас по видимому используется по назначению.
По поводу экспериментов, то лучше перед ними делать бэкаб базы, чтобы в случае чего можно было бы все вернуть на место. Я тоже в свое время наелся этих пропаж ручного сопоставления, по этому со временем стал ставить эксперименты только предварительно сохранив рабочую базу.
Вероятнее всего подобные товары остается сопоставлять автоматически только по наименованию. А по полю артикула поставщика, автоматическое сопоставление не использовать. Либо если подобные случае относительно малы, то после импорта вручную пересопоставлять подобные товары с правильными.


Всё верно, у нас и модель и артикулы производителя, в общем всё по чему автоматически можно сопоставить - используется... а значит пока видим выход один только - протягивать формулу по артикулу одного из поставщиков, видоизменяя его... Будем делать бэкапы, как то экспериментировать...
Спасибо Вам за помощь и поданную идею :)
Очень надеемся, что в ближайшем будущем будет меньше ручной обработки прайсов и ещё больше возможностей в программе... сейчас же практически каждый прайс-лист приходится всячески "подгонять"... :( :( :(
zeol
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 04 янв 2015 12:28

11 май 2015 18:16

а если сделать подстановку к артикулу поставщика какую-нибудь букву, чтобы выделить его? Тогда артикулы будут разные.
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

12 май 2015 11:17

zeol писал(а):а если сделать подстановку к артикулу поставщика какую-нибудь букву, чтобы выделить его? Тогда артикулы будут разные.


Таким образом и поступили :)
zeol
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 04 янв 2015 12:28

12 май 2015 11:21

иногда, сложные, на первый взгляд, задачи решаются очень просто :)
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»