Ошибка в цене

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
market
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2013 23:35

04 июл 2013 10:58

И снова здравствуйте...)))
Сегодня утром при загрузке PLI программа предложила обновиться.
Сделал обновление, после чего сделал архив и открыл.
Как всегда поочередно начал обновлять прайсы поставщиков, но в итоге заметил в разделе "Статистика импорта" есть ошибки в цене - было где-то 3. Попробовал открыть отчеты импорта - ошибка в цене и в итоге выскакивает какая-то ошибка. Нажимаю кнопку "ОК" и программа просто закрывается. Похожая ситуация была (только без ошибки в цене) и я делал индексацию - помогало. В данный момент ничего не помогает ошибка всеравно вылазит. И самое интересное если на нее не реагировать, а сделать сопоставление и пакетную обработку то ошибка сама исчезает. Но если снова сдела импорт прайса, она опять вылазит. В прайсе реально ошибок нет, так как это в каждом прайсе от разных поставщиков вылазит от 2 до 9 ошибок. В общем если не обращать внимание то все нормально, но все же хотелось бы знать что это за ошибки, где их искать и как устранять? Так как раньше такого небыло, реально после сегодняшнего обновления появилась такая проблемка...(((
Отправляю скрины в приложении и жду ответ!
Заранее благодарен!
Вложения
Eror-2.jpg
Eror-2.jpg (231.93 КБ) 1782 просмотра
Eror-1.jpg
Eror-1.jpg (103.17 КБ) 1782 просмотра
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 июл 2013 11:34

1. Попробуйте добавить в исключения DEP файл "c:\Program Files (x86)\E-Trade PriceList Importer\e-trade pricelist importer.exe"
dep_setup.jpg
dep_setup.jpg (69.31 КБ) 1780 просмотров

2. Данная ошибка может быть вызвана из-за плохой работы ОЗУ памяти компьютера, проверьте работу ОЗУ.
3. Проверьте ПК на вирусы.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Денис
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:40

04 июл 2013 12:06

Такая же проблема, вывод "Ошибка в цене", причем у меня ругается не на поставщика, а на конкурента. Переиндексация не помогла
Пример:
телевизор
Поставщик себ.: 100 $
Конкурент: 105$
И он ругается, что цена разница на 5$. Хотя у этого товара всего один поставщик и один конкурент.

Так же, после обновления появилась проблема, что после пакетки поставщика, поле "Производитель" заполняется, а когда делаешь общую пакетку, то поле "Производитель" становиться пустым. Когда в СТУСе исчезают все товары для обработки и появляются обратно, то поля пустые
+ на определенных позициях поле поставщик пустое, хотя поставщик у этого товара есть и статус "Есть"
Последний раз редактировалось Денис 04 июл 2013 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Miloslavskij
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 июл 2013 12:22

04 июл 2013 12:26

TechAdmin писал(а):1. Попробуйте добавить в исключения DEP файл "c:\Program Files (x86)\E-Trade PriceList Importer\e-trade pricelist importer.exe"
dep_setup.jpg

2. Данная ошибка может быть вызвана из-за плохой работы ОЗУ памяти компьютера, проверьте работу ОЗУ.
3. Проверьте ПК на вирусы.


На вирусы проверили - всё в норме. В исключение добавляли - не помогает. Ошибки в отчетах о цене как были, так и есть...
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 июл 2013 13:47

Miloslavskij - Ошибки в отчетах о цене как были, так и есть...

Вышлите архив БД на эл. почту поддержки, мы проверим у себя на вашей БД.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 июл 2013 13:56

Денис - И он ругается, что цена разница на 5$. Хотя у этого товара всего один поставщик и один конкурент.

Каким образом он ругается, есть сообщение? У вас ведь не формируется отчёт "Ошибка в цене".
Отчёт "Ошибка в цене" формирует список возможно ошибочных цен, это не 100% информация об ошибках в ценах, это информация для проверки действительно есть ли ошибки или нет таковых.
Для работы отчёта в настройках программы вы задаёте процентное соотношение между ценой на товар в СТУС и ценой в СТИПП для параметра настройки "Проверять изменение цены товара, которая увеличилась или уменьшилась на % значение указанное в этом поле", по умолчанию задан порог равный 30%.
Пример отчёта:
products_price_check.png
products_price_check.png (71.49 КБ) 1771 просмотр
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Денис
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:40

04 июл 2013 14:30

TechAdmin писал(а):
Денис - И он ругается, что цена разница на 5$. Хотя у этого товара всего один поставщик и один конкурент.

Каким образом он ругается, есть сообщение? У вас ведь не формируется отчёт "Ошибка в цене".
products_price_check.png

Да, как раз 30% показывает расхождение, надо будет поднять в настройках. Отчет по "Ошибка в цене" формируется, только почему он начал показывать какие-то данные только вчера, когда было обновление. Раньше он не чего не показывал, хотя цены превышали 30%
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 июл 2013 14:48

Отчет по "Ошибка в цене" формируется

Вы ведь сообщили что у вас такая же проблема как и у автора создавшего данную тему, не совсем ясно для какой цели вы сообщили о проблеме которой у вас нет.

только почему он начал показывать какие-то данные только вчера, когда было обновление

Вчера, для параметра настройки "Проверять изменение цены товара, которая увеличилась или уменьшилась на % значение указанное в этом поле", по умолчанию был задан порог равный 30% (ранее там было значение 10000, поэтому отчёт не работал).
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Денис
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:40

04 июл 2013 15:01

TechAdmin писал(а):
Отчет по "Ошибка в цене" формируется

Вы ведь сообщили что у вас такая же проблема как и у автора создавшего данную тему, не совсем ясно для какой цели вы сообщили о проблеме которой у вас нет.

Да, выдавало ошибку, но потом после очередного обновления стал формироваться отчет =)
market
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2013 23:35

07 июл 2013 17:47

Добрый день!
Сделал абсолютно все как Вы писали, но изменений нет к сожалению...
Исключение в DEP не помогло, вирус 1 какой-то был, но уже изолирован, а память протестили и вроде с ней все гуд.
В принципе мне эти ошибки не мешают, но вот не знаю может эти ошибки все же на что-то влияют...(
Просьба помочь разобраться до конца с данной проблемой и заранее спасибо!
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»