Не обновляются цены в дополнительных столбцах

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
dell
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2017 09:51

19 окт 2017 10:33

При пакетной обработке в СТУС из СТИПП дополнительный столбец изменяется на 0.
http://prntscr.com/gz91uo
http://prntscr.com/gz95ah
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

19 окт 2017 10:49

На основании чего он должен заполнятся?
dell
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2017 09:51

19 окт 2017 10:56

на основание дополнительного столбца из прайса
http://prntscr.com/gz9b9j
dell
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2017 09:51

19 окт 2017 11:07

e-special писал(а):На основании чего он должен заполнятся?

на основание дополнительного столбца из прайса
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

20 окт 2017 13:02

Проверьте наличие значений в этом столбце в список товаров из прайс-листов поставщиков (СТИПП).
dell
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2017 09:51

23 окт 2017 16:46

наличие нет стоит
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

24 окт 2017 11:02

Имелось в виду есть ли значения в доп. полях.
Доп поля обновляются от того товара от которого взята цена. По-умолчанию, цена не берется от товаров, которые имеют статус наличия "нет".
Для обновления цены в СТУС на основание СТИПП необходимо сделать пакетную обработку данных.
По умолчанию в программе для обновления цены в СТУС используются товары, которые имеют [url=http://elbuz.com/ETradeDocs/PLI/display_availability_of_products.htm]статус наличия[/url] (ВН).
Если Вам необходимо, чтобы цена в СТУС обновлялось невзирая на статус наличия, Вам необходимо в настройках программы
выключить эту настройку:

[attachment=0]наличие нет.png[/attachment]
Вложения
наличие нет.png
dell
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 окт 2017 09:51

31 окт 2017 12:33

Поставил, также не обновляются
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

31 окт 2017 15:19

Странно. Нужно проверять данные на Вашей БД и сделанных настройках. Это можно сделать только при наличие тех. поддержки.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»