Выгрузка оптовой и розничной цены в CommerceML2

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
Ответить
sokolovkrsk@ya.ru
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июн 2015 11:35

20 апр 2017 07:41

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы в файле CommerceEM2 отображалось две цены розничная и закупочная.
По умолчанию отображается только Розничная http://joxi.ru/YmE1xy6t0jz8ym
При попытке создать оптовую не смог найти информации откуда взять «Ид типа цены» http://joxi.ru/1A5QPZOSnZygbA

Нашел похожую тему , но она не раскрывает суть вопроса:
viewtopic.php?f=14&t=9975&p=35278&hilit=commerce#p35293
По сути вопрос такой же http://joxi.ru/l2ZnOLgFwaWpL2 ответ на него в документации найти не смог.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

20 апр 2017 11:34

В файле CommerceML может отображаться только две цены из полей "Цена" и "Цена (розн.) в СТУС.

выгрузка цен в CommerceML.jpg
выгрузка цен в CommerceML.jpg (385.76 КБ) 1606 просмотров
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
sokolovkrsk@ya.ru
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июн 2015 11:35

20 апр 2017 13:39

Решение не совсем понятное
Поле «Цена» в СТУС = полю «Цена +наценка» в СТИПП
или
Поле «Цена» в СТУС = розничной цене, если указан столбец с розничной ценой http://joxi.ru/n2YR3dqhoRQ0dA соответственно наценка.
На Вашем скришноте за оптовую цену почему-то взято поле «Цена» из СТУС, которая уже и является Розничным.

По указанному Вами решению в «ВИДАХ ЦЕН» программы «1С» мы будем передавать две розничные цены из полей:
«Цена» - Цена с наценкой или РРЦ (если указана для прайса http://joxi.ru/n2YR3dqhoRQ0dA)
«Цена, розн.» - еще одна розничная цена, которой еще не каждый пользуется.

Пожалуйста добавьте сразу по умолчанию «Цена, себестоимость» из СТУС что бы уже сразу она стаяла в данном экспорте со своим ИД, т.е. в следующем виде http://joxi.ru/RmzK4YLT0dndE2
Т.к. данная цена жизненно необходима в «ВИДАХ ЦЕН» номенклатуры «1С», что бы ее устанавливать в документах поступления, а не вносить вручную.
Так же в идеале должна быть возможность беспроблемно устанавливать для CommerceML цены из справочника дополнительных.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

21 апр 2017 08:26

Есть возможность не заменять поле "Цена+наценка" ценой РРЦ при импорте прайс-листа.
Таким образом в Цена+наценка будет цена опт с (наценкой или без), а в поле РРЦ будет Розничная цена.
Других вариантов работы с экспортом в CommerceML нет. В ближайшее время не сможем доработать это.
Как вариант формировать csv с нужным набором столбцов.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
sokolovkrsk@ya.ru
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 июн 2015 11:35

21 апр 2017 08:30

Понял, спасибо, но увы тогда пока будем вбивать цену документов поступления в ручном режиме, т.к. вариант с перенастройкой базы не нужные "танцы с бубном", надеюсь что в ближайших обновлениях логика для данного формата будет более адекватной с 3 ценами уже по умолчанию: цена с наценкой, себестоимость и для тех кому надо "цена розн.".
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»