Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

07 окт 2010 13:10

Для формирования фильтрации товаров используются атрибуты товаров движка WebAsyst ShopScript поэтому, если сейчас есть какие либо атрибуты в БД, тогда они будут перезаписаны данными из БД Сontent Creator.
Bручную они (атрибуты для фильтрации в пределах категории) настраиваются вот здесь

Изображение

Для вывода характеристик для фильтрации, нужно в БД Сontent Creator в справочнике категорий отметить флажком ту характеристику, которая необходима для вывода на сайт

Изображение
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

14 сен 2011 18:14

Фильтра выгружаются как надо, но есть одна загвоздка.
КОгда делаешь снова выгрузку с СС фильтров (делаю через HTTP-тунель) эти галочки сбрасываются. Каждый раз заходить в админку и проставлять сотни галочек совсем неинтересно. Протестируете пожалуйста . WA лицензионный, версия 305. Могу дать доступ к админке.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

14 сен 2011 20:42

Какие галочки вы проставляете в админ части?
Для фильтрации товаров достаточно загрузить данные на сайт и фильтры будут доступны.
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

14 сен 2011 20:52

Протестировал, при выгрузке через обычный PHP тоже самое.
Галочки вот эти: http://www.webasyst.ru/support/shop/man ... #Kategorii
При новом обновлении через CSV* исправлено модератором. они стираются.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

14 сен 2011 21:59

В программе СС отмечены флажком "Отображать в фильтре" категории товаров, в которых необходимо выводить фильтры?
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

14 сен 2011 22:28

Если имеете ввиду не категории, а параметры в категории, то конечно отмечено. На почту отослал вам доступ и выгрузку в CSV* правится второй раз модератором. для проверки.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

14 сен 2011 22:38

Имеется ввиду галочки какие характеристики выводить в фильтр, а какие нет. Как сказано здесь:
e-special писал(а):Для вывода характеристик для фильтрации, нужно в БД Сontent Creator в справочнике категорий отметить флажком ту характеристику, которая необходима для вывода на сайт

Изображение


И здесь.

Не получили ответ на вопрос:
TechAdmin писал(а):Какие галочки вы проставляете в админ части?
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

14 сен 2011 23:06

Хорошо, давайте на картинках.
1) ставлю фильтры в СС
Изображение

2). Делаю выгрузку.
3) Активирую галочки в админке WA
Изображение
4) На сайте становится все красиво и работает
Изображение

5) Делаю снова выгрузку фильтров. Даже если ничего не менял, таже выгрузка. - результат:
Изображение

Надо заново проходить по всем категориям в админке WA и включать фильтра.
Вложения
фото04.jpg
фото03.jpg
фото02.jpg
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

15 сен 2011 08:40

Вы загружаете файл export_cc_matrix_filters_*.csv, это формат "матрица характеристик", для фильтрации товаров в Webasyst ShopScript необходимо выбрать формат "фильтрация"
create_export_template_in_cc_for_filters.png


Так же проверьте активирован ли флажок для категории, в которой необходимо выводить фильтры
export_filters_from_cc.png
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

15 сен 2011 22:24

Фаил выгружал правильный, а вот галочка на категории не стояла, теперь не сбрасывается. Спасибо )
Такой еще вопросик. Можно отбирать только по одному значению данного параметра. Т.е нельзя одновременно емкость 1000 и 1500 гб. Программист по Web Asyst посмотрел, и сказал что это из-за выгрузчика, выгружается в не том формате - "Он выбирает стринг, а надо Сет" . Было бы просто замечательно, если можно пользователю выбирать несколько значений одного параметра.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»