Алгоритм создания характеристик

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Ответить
pvk
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 янв 2018 00:00

06 май 2018 23:35

Здравствуйте!
Пожалуйста разъясните мне правильный алгоритм действий при работе с СС.

Предыстория:
СТУС заполнена, PLI и CC синхронизированы. Работает, выгружается в opencart.
Часть карточек товаров в СС заполнена автоматом через yandex market. Описания, атрибуты, блоки атрибутов, фото. Работает.
Товар специфический и в основной массе не представлен на маркетах, а тот, что представлен, часто описан куцо. Не беда. По товарам определенных производителей эти производители сделали очень полные сайты с качественным описанием характеристик.
Парсим сторонним софтом в csv. Строка-товар, столбец-характеристика.
Выгружаем результат в сотню доп столбцов PLI, синхронизируем товары со СТУС, делаем пакетную обработку.
Далее в CC создаем нужные характеристики, копируем данные в базу данных CC, сопоставив название полей в PLI и СС.

Вопрос:
Куда правильно привязать характеристики, в которые я передаю данные из PLI? В блок "Основные характеристики"? Но если мне надо сделать свой блок, например "Мощность" и этот блок должен повторяться в нескольких категориях, как это сделать? Если таких блоков, которые будут повторяться из категории в категорию много и в каждом блоке несколько характеристик?
Т.е. я сначала выкладываю все характеристики из PLI в блок "Основные характеристики", потом копирую эти "Основные характеристики" в нужную категорию, создаю уже в этой категории блок "Мощность" и перекладываю нужные характеристики в этот блок из "Основных характеристик". Потом делаю то же самое для другой категории? Или как?

Спасибо!
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

07 май 2018 12:00

Если характеристики нет в базе СС в этой категории, в которой находится товар, тогда она создаётся в блоке "Основные характеристики". Тем самым не нужно создавать в СС в каждой категории характеристики.
Если характеристика есть в базе СС, тогда будет использован блок указанный для неё. После создания характеристик из ПЛИ, можно будет изменить название блока у характеристик в базе СС, создав предварительно новый блок.
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
pvk
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 янв 2018 00:00

08 май 2018 21:24

Спасибо, все отлично отработало.
Заметил одну "особенность": товары, которые привязаны ссылкой к другой категории (в PLI "Создать ссылки на другие категории") не отображаются в этой "другой" категории CC, соответственно, характеристики этих товаров в дочерней категории не отображаются. В родительной - все в порядке. Как добавить характеристики в товары дочерней категории?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

08 май 2018 22:12

Программа СС не ведёт учётом товара, если он находится в разных категориях, только в основной категории.
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
pvk
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 янв 2018 00:00

10 май 2018 19:25

Как-нибудь можно обойти это ограничение? Ведь так товар выпадает из выдачи фильтра по неосновной категории.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

10 май 2018 19:50

Программа СС работает только так.
CMS сайта должна брать хар-ки и их значения у товара, а не у категории, соответсвенно на сайте нужно активировать вывод фильтров в нужной категории.
С уважением, техническая поддержка ElbuzGroup.
pvk
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 янв 2018 00:00

26 май 2018 20:25

Здравствуйте!
Есть ли возможность задать несколько значений одной характеристике?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator»