Импорт - экспорт CommerceML

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Ответить
angel63
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2017 18:56

23 фев 2018 20:28

При попытке произвести синхронизацию СС с 1С, происходят ошибки и программа СС не подхватывает колонку наличие и цены. Хотя в файле для импорта это всё есть.
На одном из скринов видно, что при загрузки файла offers, где указываются цены и наличие, выбивает ошибку.
На втором скрине видно, что в файле импорта есть цены и есть наличие, но СС не подхватывает их и колонки в СС указывается всё по нолям.
Ну и естественно, если я произведу импорт на сайт, весь товар будет по нолям и не в наличии.
Подскажите как это исправить.
Вложения
22.png
22.png (607.06 КБ) 179 просмотров
11.png
11.png (190.66 КБ) 179 просмотров
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

26 фев 2018 09:48

Что то не так с загружаемым файлом.
angel63
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2017 18:56

26 фев 2018 12:56

e-special писал(а):Что то не так с загружаемым файлом.

Отличный ответ, СУПЕР! Я экстрасенс и всё прекрасно понял.
Далее! У Вас есть нормальная инструкция для обмена данными СС с сайтом через commerceML?
Всё что написано тут http://elbuz.com/ETradeDocs/CC/index.ht ... erceml.htm я произвёл, но обмен данными не происходит.Картинки не выгружаются по ftp. Хотя настройки указаны правильно.
Только прошу ответить эдекватно и понятно. А не так лишь бы ответить.
Вложения
121.png
121.png (62.31 КБ) 169 просмотров
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

26 фев 2018 14:38

Вы можете прикрепить файл в архиве к ответу на форуме мы проверим загрузку файла, экстрасенсорных способностей так же не имеем, чтобы по скриншотам определять проблему.
У вас стоит флаг HTTP, который при создании шаблона не установлен

CommerceML-харак-ки.png
CommerceML-харак-ки.png (19.04 КБ) 167 просмотров


С какой целью Вы его поставили?
Откройте папку на ftp которая настроена для выгрузки фото и проверьте наличия фото в папке.
Так же убедитесь, что у Вас стоит галочка "Выгружать фотографии", как на нашем скриншоте.
angel63
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2017 18:56

26 фев 2018 15:41

1.Для обмена данными с сайтом по EcommerceML так как и с 1С. С 1С информация обновляется без проблем.Но в 1С нет характеристик и картинок, а только цены и категории.
2.Галочка на выгрузку фото стоит, и это прекрасно видно на скриншоте.
3. Папка по ftp для картинок пустая.
4. Путь к папке для картинок указана правильно.
Загрузка с файла 1С в СС Проходит нормально, единственное не выгружаются цены.
А вот совместить СС с сайтом через обмен данными - не получается. При попытке выгрузить через обмен данными, пишет что мол не стоит флажёк.. как видно на скрине-он стоит.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (20.65 КБ) 167 просмотров
Безымянный1.png
Безымянный1.png (87.63 КБ) 167 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (67.64 КБ) 167 просмотров
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

26 фев 2018 16:42

Не получили ответ на поставленный Вам вопрос. Так же об этом Вас предупреждает программа, но Вы упорно не хотите с ней соглашаться.
Вам нужно СНЯТЬ галочку HTTP.
E-Trade Content Creator не занимается ценами и следовательно они из него не выгружаются для выбранного Вами формата.
E-Trade Content Creator создан для поиска и создания описаний, технических характеристик и фото, именно эти данные и выгружаются из программы.

экспорт фото CML.png
экспорт фото CML.png (63.12 КБ) 165 просмотров


по умолчанию используется макроподстановка для имени файла {ORGINAL}
Фото оригинала хранятся в папке с БД:
*\E-Trade Content Creator\content_db\ИМЯ_БД\ProductImages\melkaya_bitovaya_tehnika_kuhonnie_kombayni\

Вы выгружаете данные для 1С, при этом настраиваете связь с сайтом. Вам нужно отключить тут все настройки и сформировать локальный файл для загрузки в 1С.

настройки для обмена данными с 1С-Битрикс.png
настройки для обмена данными с 1С-Битрикс.png (17.48 КБ) 165 просмотров
angel63
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 май 2017 18:56

26 фев 2018 17:53

Я писал что мне нужно настроить обмен с сайтом по EcomerceML.
Ладно, пусть СС не занимается ценами. Но у Вас написано что есть возможность настроить обмен с сайтом по EcomerceML. На сколько я понял, это одно и то же что обмен с 1С.Если я не прав, прошу извинить. Если прав, тогда почему я не могу настроить обмен данными с сайтом через настройки 1С на сайте с СС?
Согласно этой инструкции http://elbuz.com/ETradeDocs/CC/index.ht ... erceml.htm, СС должен произвести обновление на сайте. Но этого не происходит.
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

27 фев 2018 09:59

Данный режим разрабатывался для обмена данными со старой версией Битрикс. Сейчас этот режим может не работать, так как вместо него используется модуль Туннель.
Для обмена данными с сайтам рекомендуем использовать модуль Туннель или локальную загрузку/выгрузку файла CommerceML если интересует именно этот формат.
Ответить