Справочник автозамены значений характеристик

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator
Ответить
Voyager
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

23 фев 2018 11:05

Добрый день.
Проясните, как этот механизм работает.
Для ряда товаров в имеющейся версии редакции Bitrix есть проблема в некорректном работе умного фильтра. Поддержка Bitrix это подтвердило. А именно, если значение характеристики содержит пробел, то фильтрация не происходит. Как временное решение был выбран вариант корректировки значений.
Вижу, что есть некий справочник автозамены:
https://yadi.sk/i/umqZhYXI3ShfFu
Но не совсем понял, как он работает, тк заполняю:
https://yadi.sk/i/QajVPfkq3Shfa8
Пробовал различным способом, и с флагом ТочногоСовпадения(ТС) - безрезультатно.
Как правильно воспользоваться функционалом данного справочника и решит ли он мою проблему?
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

26 фев 2018 09:41

Да, это решит Вашу задачу. Вам нужно нажать кнопку "применить автозамену".
Voyager
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

26 фев 2018 09:55

Безрезультатно же.
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

27 фев 2018 09:53

Проверили у себя - работает:

замена значений характеристик.png
замена значений характеристик.png (64.33 КБ) 310 просмотров


Нужно разбираться с Вашей БД. Можем ее проверить при наличие тех. поддержки.
Voyager
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

27 фев 2018 09:56

Ранее спрашивал про поддержку в чате, ответ был что это нам даст право получать ответы по ICQ и емейлу, не более того.
Аватара пользователя
e-special
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

27 фев 2018 10:02

Данную проблему с Вашей БД можем проверить при наличие тех. поддержки.
Что входит в тех. подержу Вы можете ознакомится на сайте. Как видите там есть пункт:

тех. поддержка. Что входит.png
тех. поддержка. Что входит.png (66.45 КБ) 309 просмотров
Voyager
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

09 мар 2018 13:34

Да, действительно работает, только иногда возникают исключения при добавлении второй характеристики для которой требуется автозамена.
https://yadi.sk/i/Dg1uFYF03TBkoZ
Приходится добавлять запись, закрывать окно и заново переходить в справочник автозамены.
Заметил еще один неудобный момент.
Имеется некий набор характеристик с синонимом. К примеру в моем случае это "SMART TV", значения которых - разные.
https://yadi.sk/i/4A-9ixR_3TBkEJ
Тут видим, что для характеристики с кодом 561 имеется написание значения с маленькой буквы. Отлично, как раз то что нам нужно для автозамены. Переходим в справочник автозамены и пробуем найти. Таких характеристик по названию три штуки. Идентифицировать их по тому же коду, невозможно. Поэтому приходится добавлять или три правила для каждой характеристики или методом проб-ошибок при добавлении найти эту характеристику.
Ответить