Добавить данные EAN

tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

30 сен 2018 15:26

Здравствуйте, хочу попробовать обогатить данные сайта. Сайт на движке SIMPLA. Хочу добавить в БД сайта EAN (штрих-код) к каждому товару.
Как отобразить на сайте (вывести в шаблон страницы) какие-либо данные - я знаю. Но не понимаю - как добавить данные из БК в БД сайта ?

Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо !
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

01 окт 2018 13:07

Здравствуйте, для CMS Simpla используйте этот SQL запрос:

Код: Выделить всё

UPDATE s_products, etrade_product_temp
SET s_products.ean = etrade_product_temp.ean 
WHERE s_products.external_id = etrade_product_temp.uuid;;;
2018-10-01_13-08-50.png
2018-10-01_13-08-50.png (78.89 КБ) 3999 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

01 окт 2018 14:13

Спасибо, попробую так сделать. По результату - отпишусь
tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

01 окт 2018 16:09

В MySql я полный ноль. Поэтому, перед обновлением хочу уточнить - нужно ли через phpmyadmin в s_products
добавить поле ean ?

Или Jumper его сам создаст, после вышеперечисленной команды ?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

01 окт 2018 16:40

Нужно добавить поле, без него будет ошибка.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

01 окт 2018 16:55

Вопрос - может нужно в s_variants добавить поле ean ?
Покурил форумы - почему то добавляют доп поля в s_variants
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

01 окт 2018 17:09

Возможно и туда, всё зависит как дальше пользоваться информацией об EAN.
s_variants это если у вас для 1го товара есть несколько опций на выбор, например Цвет товара, тогда можно будет для каждого цвета заполнить EAN.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

01 окт 2018 17:14

Перефразирую вопрос. Если я добавлю доп поле ean в s_variants, правильно ли я изменил команду sql для обновления через Jumper ?

Код: Выделить всё

UPDATE s_variants, etrade_variant_temp
SET s_variants.ean = etrade_variant_temp.ean 
WHERE s_variants.external_id = etrade_variant_temp.uuid;;;
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

01 окт 2018 17:29

Нет, измените только s_products на s_variants.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tatamio
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июл 2018 15:34

04 окт 2018 19:58

Посмотрите, пожалуйста команду для обновления

Код: Выделить всё

UPDATE s_variants, etrade_product_temp
SET s_variants.name1 = etrade_product_temp.ean 
WHERE s_variants.external_id = etrade_product_temp.uuid;;;
Я не стал создавать в БД поле ean, так как у меня есть неиспользуемое поле name1 в таблице s_variants

Правильно ли я изменил команды Джампера для обновления MySql ?
Ответить

Вернуться в «SQL запросы для обновления сайта из E-Trade Jumper»