Не передается себестоимость из прайса

Ответить
Optimizer
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2020 10:07

24 окт 2020 11:55

Добрый день. Себестоимость отмечена в правилах загрузки, но она не передается в загруженный прайс, а присваивается поле "Цена"

Изображение

Изображение

Изображение

Как загружать себестоимость, которая указана в изначальном файле?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

26 окт 2020 08:18

Добрый день.
Поле себестоимость заполняется автоматически, это динамическое поле, которое может заполняться с учётом скидки поставщика, поэтому в это поле нельзя загрузить значение из прайса. Вы можете просто указать для поля Цена адрес колонки G. Если у товара будет заполнено поле РРЦ, тогда на сайте будет обновляться цена на основании РРЦ.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Optimizer
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2020 10:07

26 окт 2020 09:07

Спасибо за ответ. Логика понятна, но Вы не учли ситуацию, когда у поставщика нет одного процента скидки на группу товара или категорию, а скидка плавающая, в зависимости от поставки той или иной партии, в зависимости от популярности товаров, в зависимости мелочевка или нет и т.д. Т.е. ситуация, когда поставщик сам формирует оптовые цены по своему усмотрению без жесткой схемы.

В том варианте, что Вы предложили - это конечно выход, но будет путать менеджеров при просмотре поля цена, ведь у других производителей это будет розница, а у кого то это будет себестоимость....

Это не логично в поле цена+наценка выводить только себестоимость. И как тогда отслеживать изменения цен поставщиков?

Изображение

Может есть возможность реальную себестоимость грузить в другую колонку, а потом переназначить значение в прайсе в колонке "цена себестоимость"?
Optimizer
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2020 10:07

26 окт 2020 09:42

Создал произвольное поле "Цена закупки" для передачи в него закупочной цены, затем с помощью формул передать в поле "Цена себестоимость". Но созданное поле после загрузки нигде не появилось - ни в прайслисте, ни в формулах нет такого поля. Как правильно добавить поле, чтоб оно передавалось в загруженный прайс-лист

Изображение
Изображение
Optimizer
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2020 10:07

29 окт 2020 14:11

(!!!) Без ответа
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

30 окт 2020 19:33

Вы создали атрибут товара (хар-ку). Создайте обычное поле с типом "Цена".
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «Помощь в настройке прайсов»