Статус наличия - приоритет

Ответить
blackfm
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2014 00:55

08 сен 2021 15:43

Здравствуйте, Есть два статуса наличия для товара: Склад (в наличии) и Под заказ (Предзаказ), в системе также присутсвуте несколько поставщиков: Склад (приоритетный контрагент) и другие поставщики.
Есть товар "беговая дорожка Neblin", которая есть у поставщика Склад со статусом "склад" (цена выше, но она РРЦ) и в другого поставщика со статусом Под заказ (дешевле).
При пакетном обновлении цена на данный товар берется из складского прайса "РРЦ", но статус наличия и обновления полей происходит из прайса другого поставщика.
Есть ли возможность установить самый жесткий приоритет обновления товара из складского прайса? То есть, если есть в наличии на складе, то и цена, и статус, а также, обновление полей осуществлялось исключительно из прайса "Склад"
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

09 сен 2021 07:52

Здравствуйте.
Из прайсов с флагом "РРЦ" берётся только цена, наличие не копируется к товару базового каталога и это не настраивается.
Как вариант снять флаг "РРЦ" в настройках прайса, тогда будет браться и РРЦ и наличие.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
blackfm
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2014 00:55

09 сен 2021 14:40

Флаг РРЦ снял
проблема не решилась - цена берется от удаленного поставщика, игнорируя склад.

Первая позиция - это удаленный (резервный) поставщик Инспортлайн. Цена у него ниже.
Вторая позиция от поставщика "Склад" с ценой, которая является РРЦ для данного товара, а также, в из того же прайслиста - интересует обновления поля "Время доставки" и статус "Склад"
Швидке замовлення_1.png
Швидке замовлення_1.png (23.4 КБ) 210 просмотров
Вот скриншот из БК после обновления (флаг РРЦ у поставщика "Склад" снят)
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (20.32 КБ) 210 просмотров
Тут указаны приоритеты для обоих поставщиков
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (68.87 КБ) 210 просмотров
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

10 сен 2021 09:35

Здравствуйте.
У вас в справочнике контрагентов перепутаны колонки приоритетов, вы указали коефициент в колонке "значение", а значение в колонке "коефициент", нужно наоборот.
2021-09-10_9-26-51.png
2021-09-10_9-26-51.png (21.39 КБ) 203 просмотра
Мы сейчас для всех контрагентов исправили значения в колонках приоритетов.
После загрузки 2х прайсов и обновления БК контрагент выбирается корректно
2021-09-10_9-32-55.png
2021-09-10_9-32-55.png (24.81 КБ) 203 просмотра
Вам необходимо загрузить все прайсы, чтобы приоритеты работали корректно для всех товаров.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
blackfm
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2014 00:55

10 сен 2021 14:34

спасибо, не доглядел. Сейчас все работает корректно
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»